Тема: Северный поход чудо-богатыря "Суворова": Самара - Петербург - Самара (01-18.08.2017)

Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 320

Вышли из Рыбинского шлюза, перед нами водохранилище.
    Вай-фая уже нет, хотя идём пока по обжитым местам вдоль берега, подготовленные фотографии выложить сейчас не могу. Сделаю это при первой возможности. Что будет дальше с Вай-Фаем - бог весть, возможно, до Питера фотографии будут размещаться с опозданием.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:52.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Погода сегодня раза три менялась очень резко. То дождь стеной, то солнышко. Дважды видели большие полукруглые радуги, одну из них - над Тутаевом (фото - пока увы...). Ярославская земля хороша и изобилует храмами. Не налюбуешься!

К сожалению, сегодня было маловато путевой информации, как следствие - я впервые за этот круиз отвечала на вопросы, а что за церкви мы проплываем.

Главная мысль сегодняшнего дня: с дождём можно мириться, если его сменяют солнышко и радуга.

Спокойной ночи, форум!

В чём и подписуюсь

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
    Речка быстрая, каменистая
    В нашей местности протекает

Доброе утро, форум!

Проснулись на подходе к Шекснинским шлюзам. Прошлюзовались в восьмом. Сейчас идём по Шекснинскому водохранилищу.

Довольно тепло, но пасмурно и серо. Видимость очень плохая - еле-еле разглядела руины церкви при выходе из шлюза.

Настроение круизное. Надеюсь на хороший день.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:52.

В чём и подписуюсь

4. 17 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Ярославская земля хороша и изобилует храмами. Не налюбуешься!
    Горькая шутка есть о том, почему в Яросл. области так много храмов сохранилось: взрывчатку распределяли по алфавиту.
    Но в каждой шутке есть доля правды: Успенский собор ярославский был взорван как раз в 1937 г.

6. 4 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

руины церкви при выходе из шлюза.

Ничем не примечательная Запогостская церковь Рождества Христова в пос. Шексна стала известна в июне 2013 года, когда колокольня ее рухнула аккурат на 40 день со дня кончины режиссера Алексея Балабанова.
    Мистика в том, что колокольня эта изображала "колокольню счастья" в последнем фильме Балабанова "Я тоже хочу", где режиссер сыграл практически самого себя и по сюжету умирает.

8. 7 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Меня в четвёртый раз за круиз обозвали корреспондентом (вариант: журналистом). Этот ярлык окружающие вешают на меня в КАЖДОМ моём круизе, начиная с третьего.
    Не могу понять, что во мне есть такого, согласующегося со стандартным обывательским представлением о журналисте...
    Много фотографируете. Этого достаточно. Или фотоаппарат зеркальный. Кто не увлекается особо фотографий, называет любую зеркалку "профессиональной камерой". Вот и говорят так.
    Вон, сами признались, Вы еще на палубе, а народ уже пол часа лопает... Значит - журналист!

10. 8 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

На Толгу - не набралась: по моим наблюдениям, в последние пару-тройку лет интнрес туристов к монастырям упал (ибо перекормили ими).
    Ну, или монастыри своими строгими правилами некоторых отвадили. Особенно требовательны мужские.

12. 4 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

На полчаса раньше пришли в Горицы. Здесь пять четырёхдеков: Дягилев и Красин на одном причале, Лев Толстой, Шашков и мы - на другом.

Погода невнятная: временами сеет мелкий дождик, иногда выглядывает солнышко. Волго-Балт живописен и поражает большим количеством навигационного оборудования.

Зато не поражает связью с миром: Вай-фай в теории есть, а на практике Интернет не работает (промаялась с ноутом минут 20 - без толку). Есть нехорошее чувство, что раньше Питера фотографии разместить не смогу...

Кстати, фотик у меня вполне обычный, не зеркалка.

С путевой информацией ''Суворов'' сегодня реабилитировался. Её опять много - интересной.

Сейчас у нас экскурсия в Кирило-Белозерский монастырь (входит в стоимость путёвки). Дополнительных или альтернативных экскурсий не предлагалось.

В чём и подписуюсь

Четвёртым бортом к нам встала мостурфлотовская ''Россия''. Стоит наш чудо-богатырь между трёх интуровозов.

В чём и подписуюсь

15. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Экскурсия в Кириллове оказалась коротенькой и бледненькой. Я больше бегала сама, не забыв погулять по берегу озера и пробежаться по стенам (ребёнок там ещё спросил: ''Мама, почему та тётя бегает, а мне нельзя?''. При посадке в автобусы в Кириллове некоторые товарищи лезли не в свои, с обоснованием ''а какая разница?'' Наши люди...

Все интуровозы ушли из Гориц раньше нас, и мы гордо украшали собой причал в одиночестве.

Светит солнышко, Волго-Балт прекрасен!

Круиз - это здОрово!!!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:54.

В чём и подписуюсь