Ну да... Сразу вспоминается родное, киношное:
Лагерь - наша большая семья,
Мы бодры, веселы.
...
А тому, кто не есть, говорим "Похудеешь!"
Мне последнее определённо не грозит.
Вечер сегодня чУдный. Спереди и сзади небо мало-помалу затянуло тучами, а над нами - пятачок чистого неба. И никакая фотография не передаст запахов свежести, трав, цветов и сена... Ела бы этот запах ложками...
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Немного сегодняшних фотографий:
Утренний Нижний
Между "Нижним Новгородом" и "Горьким"
Новый Борский мост...
...по которому мы едем
Сёмёнов. Фабрика "Хохломская роспись". Здание...
...цеха...
...токари...
...художницы...
...и готовая продукция в музее. Почти по тематике форума.
Тихая деревня Осинки. В конце 17- начале 18 века здесь была гарь - массовое сожжение старообрядцев
Река Узолка, на берегах которой зародился промысел - городецкая роспись
![]()
В чём и подписуюсь
Зарплата запредельно низкая, даже если сравнивать с загибающимися регионами России. Может на полставки работают?
---------- Добавлено ----------
ПС: Это даже меньше, чем пенсия в городке Камень-на-Оби, затерянном где-то между Алтаем и Новосибирской областью. Правда, там пенсионеры - самые обеспеченные люди. Там зарплаты и в 5 т.р. есть. Но вот работы, даже за такие деньги, на всех нет. Нина, извините за оффтоп, умолкаю...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Гидроузел в Городце
Катунки. Как объект для фотографирования - та же Калязинская колокольня, только по-нижегородски
Солнечное Горе-море
Пучеж
Сокольское. Особнячок-с
Берег напротив Юрьевца
Юрьевец. В моём круизе на "Бородино" (2007 г.) здесь была интересная стоянка. Очень милый городок
Вечер на Волге
Сейчас подходим к Кинешме. Пойду полюбуюсь на сон грядущий
Второй день ловлю себя на том, что из-за длительных стоянок (и интересных выездных экскурсий) мне маловато Реки...
Главный сегодняшний вывод: больше Реки, хорошей и разной!
Спокойной ночи, форум!
---------- Добавлено ----------
И ещё не всегда работают - иногда и в вынужденные отпуска отправляются. Другой работы в городе мало, а уехать - не у каждого есть возможность. Грустно...
В чём и подписуюсь
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Куполов старинных вязь,
Город-воин, город-князь.
Ярославль мой - город-князь!
Доброе утро, форум!
Идём мимо промзоны Ярославля. Ждём исторического центра и стоянки.
Пасмурно, серо и прохладно. Пока без дождя - но это пока.
Я еду на экскурсию в Карабиху, ещё набралась группа на Ростов. На Толгу - не набралась: по моим наблюдениям, в последние пару-тройку лет интнрес туристов к монастырям упал (ибо перекормили ими).
Надеюсь, останется немного времени после экскурсии на прогулку по городу.
Теплоход уйдёт без нас на рейд бункероваться.
В чём и подписуюсь
Сидим в автобусе, ждём отправления в Карабиху. На входе в автобус экскурсовод спросила меня, сколько нас человек, и сурово выговорила мне по поводу незнания. Она приняла меня за сотрудника Водохода. Ну вот, что-то новенькое, а то всё журналист да корреспондент
В чём и подписуюсь
Сейчас отправимся из Ярославля. Экскурсия в Карабиху была очень интересной: усадьба красивая, экскурсовод - настоящий научный сотрудник. Есть два НО: можно было дать нам полчасика на прогулку по парку (время позволяло) и в автобусе неважно работал микрофон.
Привезли нас в Ярославль часа за два до отправления. Я хорошо погуляла по набережной. Возник тот же вопрос, который встаёт в любом городе в месте, где сосредоточены достопримечательности: здесь местные жители вообще есть? Куда ни глянь - везде знакомые лица с теплохода...
В чём и подписуюсь