[QUOTE=Селебрайна;270184]Подходим к Казани. Для многих туристов здесь завершается предыдущий рейс. По трансляции звучат песни про Казань.
Для нас с внучкой завершился. Правда она предложила спрятаться в шкафу и поехать дальше... Будем обязательно читать Ваш репортаж. Хотя бы так продлевать всё то хорошее, что было на Суворове.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Вдали на горизонте - Козьмодемьянск. Чем-то экскурсоводы порадуют?
Йошкар-Ола оставила очень неоднозначные впечатления. С одной стороны, приятно, что люди живут не в руинах и ходят по чистому городу.
С другой стороны, его архитектурный ансамбль - это не произведение искусства, а поделка. У ныне севшего Маргелова - вдохновителя создателей нынешнего облика города - деньги и знания были, а вкус отсутствовал напрочь. Совсем как у Лужкова...
Набережная Брюгге смешно смотрится на берегу Малой Кокшаги, а по соседству со Спасской башней - смешно вдвойне.
Йошкар-Ола имеет броскую маску, но не имеет собственного лица...
Кроме того, город ПЕРЕГРУЖЕН зданиями: их слишком много на небольшом пространстве. Даже сфотографировать что-либо без завала сложно.
И немногие исторические здания, представляющие действительный интерес - удручают.
Впрочем, один раз съездить туда любопытно и познавательно.
Йошкин кот, кстати, понравился. Как и двое часов с фигурками.
И как же приятно было после пёстрой поделки увидеть НАСТОЯЩИЙ город с уникальным обликом - Чебоксары. Козьмодемьянска это тоже касается!
---------- Добавлено ----------
Елена, там не пускают не только в храмы, но и К ХРАМАМ...
Фрески я видела в 2007 году
---------- Добавлено ----------
[QUOTE=валюша;270294]Спасибо! Как я понимаю Вашу внучку...
Тоже вынашиваю планы остаться здесь. Скорее всего, благодаря вкусному и обильному питанию не пролезу по окончании рейса в дверь на выход
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Опоздали в Козьмодемьянск минут на десять. У причала встретил мужичок-гармонист, заигравший при виде суворовцев ''Семь сорок''. К чему бы оно?
В чём и подписуюсь
Нина, этот субъект? Торчит поблизости постоянно, собирает денежки, даже за фото просит плату.
![]()
Миха, на Вашем фото известный в республике Марий Эл гармонист Арсений Яйцов.
Точно не скажу - видела его лишь издалека. Когда шла обратно на теплоход после экскурсии, опять играл "Семь сорок". Посмотрела на нос теплохода: написано "Александр Суворов", а не "Абрам Рабинович"...
Экскурсия была обычной - обзорка по городу и музей купеческого быта. Хотела погулять по городу, но на улице так много люпусов - преогромных - что не рискнула. Моя корма дорога мне непокусанной.
Пока есть Вай-фай, сегодняшние фотки:
Утро в Чебоксарах
Едем в Йошкар-Олу: виды с плотины Чебоксарской ГЭС
Собственно, йошкина безвкусица
В этом здании в полдень на балконе можно наблюдать композицию "Вход Господень в Иерусалим"
А здесь - ослика, выносящего икону Богородицы Троеручицы
То немногое, что понравилось:
Йошкин кот. Со мной...
Старый домик у самого новодельного кремля
![]()
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:43.
В чём и подписуюсь
Обратите внимание на лепнину этого советского здания. Это - самый центр города
Театр
Отплытие из Чебоксар: вторым бортом с нами стоял "Горький"
Навигационно-поворотное
Навигационно-рыбацкое
Наш след в истории. Наконец-то появилось солнышко!!!
Козьмодемьянск
Мы (вторым бортом) и "Муромец"
Вид Козьмодемьянска
Печально...
Здание мужской гимназии
Через пять минут отплытие, и уже полчаса как идёт ужин... Побегу есть!
В чём и подписуюсь