Тема: "РА vs неРА" (выбор круиза какой фирмы Вас устраивает и почему)

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 307

Тема отклонилась сильно в сторону. Останусь при своем - алгебру при выборе круиза использовать не буду.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Тема отклонилась сильно в сторону.
    Да никуда она не отклонилась. Она изначальна была об этом. Выросла из темы "Навигация 2017". Просто кто ее создавал, не понял смысла и взял написал заголовок про РА и неРА.
    Разговор был о сравнении по критериям двух теплоходов, а не про альянсы.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Для стороннего человека чем больше тем лучше. Представьте стоянку в Питере 6 часов или же 2-3 суток. У этого человека просто будет больше времени познакомиться со всеми достопримечательностями города, чем за 6 часов.
    Чтобы посмотреть Питер и окрестности, в него желательно съездить на неделю отдельно. При таком раскладе, 6 часов в рамках круиза вполне достаточно. Разнообразие гостиниц и ресторанов (предприятий общественного питания) на берегу в разы лучше.
    Но мне больше всего нравится 3ий вариант. Это 1сторонний круиз в Питер или из Питера, с пребыванием в течении 3-4х дней в этом замечательном городе. Несколько раз так делали. А 1 раз даже совместили 2 половинки круизов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.11.2016 в 21:05.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Останусь при своем - алгебру при выборе круиза использовать не буду.
    Так тут даже не опрашивали - кто это будет делать, а кто нет.

ЛЮМакс, я даже думаю, что и 4 часов хватит на Питер. Неделю там вообще делать нечего.
    Не знаю как ты, а я выбираю 4 вариант. Это даже не односторонний круиз. Это однобрежной - когда заходишь на борт, отдаешь ....дцать тысяч на рецепции, и тут же покидаешь борт теплохода.
    Всё, круиз закончен.

Кстати из параллельной темы:

На соискание премии было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финале были презентованы 100 проектов из 30 регионов России.

В номинации «Лучший речной круиз» 1 место присуждено маршруту «К предгорьям Урала» протяженностью 4420 км.

Круиз проходит на теплоходе «Григорий Пирогов» по маршруту Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Чкаловск - Городец - Чебоксары - Казань - Елабуга - Чайковский - Пермь - Оса (Елово) - Сарапул (Ижевск) - Чистополь - Казань - Макарьево - Нижний Новгород - Кинешма - Тутаев - Рыбинск - Коприно - Калязин – Москва.
    Все оценивается.
    Оценили и теплоход, и маршрут.
    По каким-то критериям это же делается? А вы говорите не возможно оценить...
    Читаем внимательнее:

В номинации «Лучший речной круиз» 1 место присуждено маршруту «К предгорьям Урала» протяженностью 4420 км.
    Мы не знаем, по каким критериям сравнивались круизы. Но похоже, судя по названию, в первую очередь сравнивались именно маршруты - главнейшая компонента речных круизов. Ведь именно подробный маршрут приведён в тексте информации про награждение. А не система питания на Пирогове и не оснащение кают. Это новость кстати, к нашему разговору о том, что маршруты у компаний неРА зачастую интереснее и содержательнее, чем у РА.
    Кстати, считаю вполне заслуженный выбор. Очень хороший набор разнообразных стоянок. Плюс уникальные Оса и Елово, плюс редкий Чкаловск, плюс исчезнувшая в последнее время из расписаний, но очень интересная Кинешма. Так что всё по чесноку!
    С Уважением! Максим.

9. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Неделю там вообще делать нечего.
    Неделю по много раз. Мы тоже так делаем - односторонний круиз и несколько дней в Петербурге. Дольше невозможно - слишком много впечатлений.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Не знаю как ты, а я выбираю 4 вариант. Это даже не односторонний круиз. Это однобрежной - когда заходишь на борт, отдаешь ....дцать тысяч на рецепции, и тут же покидаешь борт теплохода.
    Чудеса встречаются. Каждый выбирает по себе.
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мы не знаем, по каким критериям сравнивались круизы.
    1) Мы не знаем
    2) Но критерии существуют

Но похоже, судя по названию, в первую очередь сравнивались именно маршруты
    1) Маршрут это некий набор стоянок. И каждая стоянка имеет свой вес, приоритет и т.д., сумма которых и определяет результат.
    2) А кто собственно мешает расширить границы и кроме маршрута оценить комфортабельность теплохода,системы питания и т.д?. Проводятся даже конкурсы среди поваров бортового питания. А это уже вообще ближе к индивидуальным вкусам.

неРА зачастую интереснее и содержательнее, чем у РА.
    Это называется самоуспокоение за сделанный выбор.
    Насколько значительно отличаются стоянки неРА от РА? Сможешь сказать?
    Давай вместе посмотрим. Все те же самые на 99%. Уже не однократно об этом говорили. Берем победителя.
    Общие у неРА и РА - Уг, Мы, Яр, Чк, Гц, Чб, Кз, Ел, Чй, Пм, Сп, Чи, Ма, НН, Ту, Ры, Ко, Ка.
    Различия - Оса. (и то возможно у Чапаева или Образцова)

С чего у неРА интереснее?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 22.11.2016 в 07:15.

Чудеса встречаются. Каждый выбирает по себе.
    Так я же шутил.
    Вот одному достаточно и 6 часов в Питере, вроде бы уже приехал, а нет, отметился, а потом еще раз приедет. Другому хочется заплатить деньги, и пройти мимо теплохода. Для него и этого достаточно.
    У каждого свои причуды. Но это скорее исключение из обычного. Да имеют право, так делать. Не спорю.
    Обычные люди не такие. Вот про них мы и рассуждаем. Про наличие Эрмитажей для них и что кондиционер и санблок в каюте это норма уже , а не роскошь и т.д.
    Этим набором предлагаемых услуг теплоходы и рейсы и отличаются друг от друга. Вплоть до приветственного коктейля и капитанского ужина.
    Главное оптимально выбрать.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 22.11.2016 в 07:17.