avis,Позвольте узнать, ненамного - это на сколько?Применительно к теплоходам однажды услышала фразу "Лучше плыть в дешевой каюте на дорогом теплоходе, чем в дорогой каюте на дешёвом". Да у неРА тоже есть комфортные каюты, с удобствами, люксы, полулюксы и т.п. И стоят они ненамного дешевле стандарта на тх РА.
Возьмем 2 теплохода - Буденный и Невский рейс Казань- Ростов на Дону- Казань 14 дней.
Даты круиза 11.06.2017-24.06.2017
Буденный отходит от Казани в 22.30 11.06.2017 г. Возвращается в Казань в 15.00. 24.06.2017, итого 303,5 часа
Невский отходит от Казани в 19.00 11.06.2017 г. Возвращается в Казань в 20.00. 24.06.2017 итого 313 часов.
Стоянки аналогичные, но у Буденного 1 день без стоянок. но+ Винновка, а у Невского Винновки нет.
Питание - у Буденного заказное + ШС на завтрак, у Невского заказное.
А теперь сравним каюты. Буденый - главная палуба стандарт, с санузлом, но без холодильника
Невский - главная палуба ПК, двуспальная кровать, с санузлом, холодильником, ТВ ( правда 1-2 программы, но по вечерам крутят фильмы).
Ну и теперь, что касается "ненамного дешевле" Буденный - 72 800 руб.
Невский - 58 000 руб.
Разница в 14 800 руб. Умножаем на два (мы всегда путешествуем с мужем) получаем 29 600 руб. Я не спорю, для кого то это копейки, но за эти деньги по осени можно вдвоем еще и в КВД сходить.
Это только то что касается каюты. Согласитесь. приятней иметь каюту в 2 раза больше стандартной. да еще с двухспальной кроватью.
Я не брала во внимание развлекаловку (нас это мало интересует), хотя на Буденном она более разнообразна чем на Невском. Питание. если не брать в расчет спорный ШС, примерно одинаковое. Экскурсии также включены в стоимость. Разница только в размерах теплохода. Для некоторых это имеет значение, а для кого то нет.
ПС. Я сама лично ходила в круизы на этих теплоходах.