Тема: "РА vs неРА" (выбор круиза какой фирмы Вас устраивает и почему)

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 307

avis,
    Применительно к теплоходам однажды услышала фразу "Лучше плыть в дешевой каюте на дорогом теплоходе, чем в дорогой каюте на дешёвом". Да у неРА тоже есть комфортные каюты, с удобствами, люксы, полулюксы и т.п. И стоят они ненамного дешевле стандарта на тх РА.
    Позвольте узнать, ненамного - это на сколько?

Возьмем 2 теплохода - Буденный и Невский рейс Казань- Ростов на Дону- Казань 14 дней.
    Даты круиза 11.06.2017-24.06.2017
    Буденный отходит от Казани в 22.30 11.06.2017 г. Возвращается в Казань в 15.00. 24.06.2017, итого 303,5 часа
    Невский отходит от Казани в 19.00 11.06.2017 г. Возвращается в Казань в 20.00. 24.06.2017 итого 313 часов.

Стоянки аналогичные, но у Буденного 1 день без стоянок. но+ Винновка, а у Невского Винновки нет.
    Питание - у Буденного заказное + ШС на завтрак, у Невского заказное.
    А теперь сравним каюты. Буденый - главная палуба стандарт, с санузлом, но без холодильника
    Невский - главная палуба ПК, двуспальная кровать, с санузлом, холодильником, ТВ ( правда 1-2 программы, но по вечерам крутят фильмы).

Ну и теперь, что касается "ненамного дешевле" Буденный - 72 800 руб.
    Невский - 58 000 руб.

Разница в 14 800 руб. Умножаем на два (мы всегда путешествуем с мужем) получаем 29 600 руб. Я не спорю, для кого то это копейки, но за эти деньги по осени можно вдвоем еще и в КВД сходить.

Это только то что касается каюты. Согласитесь. приятней иметь каюту в 2 раза больше стандартной. да еще с двухспальной кроватью.
    Я не брала во внимание развлекаловку (нас это мало интересует), хотя на Буденном она более разнообразна чем на Невском. Питание. если не брать в расчет спорный ШС, примерно одинаковое. Экскурсии также включены в стоимость. Разница только в размерах теплохода. Для некоторых это имеет значение, а для кого то нет.

ПС. Я сама лично ходила в круизы на этих теплоходах.
    Последний раз редактировалось алиса; 21.11.2016 в 13:15.

2. 5 пользователей сказали cпасибо алиса за это полезное сообщение:

Каждый выбирает исходя, в первую очередь, из своих финансовых возможностей. Многие выбирают короткие круизы исходя из экономических соображений. Для многих очень выжно и место отправления и прибытия. Лично для меня важны стоимость круиза , место отправления и прибытия и наличие удобств в каюте. Каюты с умывальником даже не рассматриваю. Я живу в Рыбинске. С 2013 года пользуюсь услугами "Водохода" с отправлением из Питера и возвращением в Питер. Услугами небольших компаний пользуюсь при отправлении из Ярославля. Два раза ходили на теплоходе "Космонавт Гагарин". Качество питания в 2014 и 2015 гг было не хуже чем на теплоходах компании "Водоходъ". В прошлом году очень все понравилось на теплоходе "Две столицы" (рейс Н.Новгород-Москва). В 2017г. взяли "С.Петербург" с Нижнего до С.Петербурга и "Невский" с Самары до Астрахани и обратно. Один РА, другой не РА. Кстати "Невский" мне порекомендовали. Говорят теплоход неплохой, чистый.

4. 4 пользователей сказали cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

avis,
    поднакопить денег на достойный отдых? Нет, психология нищеты давит, поглощает, уничтожает человека как личность.
    Понятие "достойный отдых" у всех разное. Как и понятие "нищеты". Для имеющего доход в 200 000 руб. будет нищим тот, кто получает 30 000 руб., ну а последний будет считать себя богачем перед тем, кто зарабатывает 12 000 руб. Я привела реальные зарплаты в провинции, естественно, тот кто получает 12 000 руб. отдыхать будет в отпуске либо на берегу местного водоема, либо (если она есть) на даче. Круизы им не нужны, они о них даже не подозревают.

6. 4 пользователей сказали cпасибо алиса за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от алиса Посмотреть сообщение
    тот кто получает 12 000 руб. отдыхать будет в отпуске либо на берегу местного водоема, либо (если она есть) на даче. Круизы им не нужны, они о них даже не подозревают.
    А если нужны, то будет копить на них много лет. Жить надо здесь и сейчас, а не там и когда-то. Это когда-то может не наступить. По разным причинам.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Я не брала во внимание развлекаловку (нас это мало интересует), хотя на Буденном она более разнообразна чем на Невском. Питание. если не брать в расчет спорный ШС, примерно одинаковое. Экскурсии также включены в стоимость. Разница только в размерах теплохода. Для некоторых это име
    ет значение, а для кого то нет.

ПС. Я сама лично ходила в круизы на этих теплоходах.
    А вот у меня создалось совершенно иное убеждение насчет "Развлекаловки" на С.Буденном. Все там прилизано,стандартно,нет фишечек своих)
    Или вы считаете что шоу- балет "Феерия" и певец Артем- достояние развлекаловки?) Вот то ли дело Эдуард Марчук- саксафонист и DJ. Чедовек хоть как то может разнообразить репертуар , как в игре на саксафоне,так и на дискотеках.( не крутит заезженных пластинок)
    Что же касается самого тепдохода, то он очень даже хорош собой.
    Не был я на Невском, и увы ,не могу сравнить их. Но могу сказать,что даже на "Борисе Полевом" анимация лучше и интересней,чем на " Самарском Крокодиле"

10. 2 пользователей сказали cпасибо StanislavRybak за это полезное сообщение:

StanislavRybak, а вот разлекаловка это действительно субъективный процесс. Его нет возможности оценить.

MIXCD, вы можете сравнить вышеприведенные круизы по своим математическим параметрам?

алиса,
    Alena,
    Цитата Сообщение от rbt1949rbt Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает исходя, в первую очередь, из своих финансовых возможностей.
    Об этом никто и не спорит.
    Но, как тут писали, у меня нет 17 000, а только 13 500.
    В таком случае НЕЧЕГО сравнивать. И отсюда есть только три выхода
    1. Брать на что денег хватает
    2. Не брать и остаться дома
    3. Где-то занять, добавить до 17 000

Теперь посмотрим на тех, у кого есть 17 000. И вот именно перед ними стоит выбор, начинается сравнение - что лучше будет за 13500 или 17000. вот про них и идет речь!
    А у нас так считают, если у "меня" нет денег или я люблю другое, значит остальным тоже это не нужно. Ничего другим не нужно - ни сравнивать, ни выбирать, потому что типа у каждого свое индивидуальное.

---------- Добавлено ----------

Возьмем 2 теплохода - Буденный и Невский рейс Казань- Ростов на Дону- Казань 14 дней.
    Конечноь попробую. К 3-4 часам дня

Многие выбирают короткие круизы исходя из экономических соображений.
    Все выбирают по этому критерию. Важно только определить что это значит.
    Вот про эти критерии и идет речь. От части ваши:
    стоимость круиза , место отправления и прибытия и наличие удобств в каюте.
    Но имключить людей, которым это достаточно:
    Каюты с умывальником даже не рассматриваю.
    тоже нельзя

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Теперь посмотрим на тех, у кого есть 17 000. И вот именно перед ними стоит выбор, начинается сравнение - что лучше будет за 13500 или 17000. вот про них и идет речь!
    А у нас так считают, если у "меня" нет денег или я люблю другое, значит остальным тоже это не нужно. Ничего другим не нужно - ни сравнивать, ни выбирать, потому что типа у каждого свое индивидуальное.
    Да, все и так это делают. Без математических расчетов. Время отправления, время прибытия, количество стоянок (где именно)... И опять же разным людям может быть удобнее взять круиз с поздним отправлением и ранним прибытием, хотя часов на теплоходе будет меньше и как бы круиз выйдет дороже в расчете на один час. Ну, и ладно! Вот мне совершенно неудобно прибывать в Москву в 22 часа и позже. Как пример.
    По времени стоянок как посчитать что выгоднее? Одному в Мышкине 2 часа много, а другому там же слишком мало.
    Последний раз редактировалось Alena; 21.11.2016 в 14:18.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

MIXCD,
    Конечноь попробую
    Для наглядности можно приложить фото кают. Мой пост был конечно к вопросу
    Лучше плыть в дешевой каюте на дорогом теплоходе, чем в дорогой каюте на дешёвом
    .
    Ну если считать что РА дОрого, боХато, а неРА дешево,сердито.

18. 1 пользователь сказал cпасибо алиса за это полезное сообщение: