Тема: "РА vs неРА" (выбор круиза какой фирмы Вас устраивает и почему)

Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 307

MIXCD пишет:
    Поэтому каждый должен расставить свои весовые коэффициенты.

Взять пункт - каюта. Оснащение. Для меня по мере важности:
    1. Кондюк. Ибо с ним я провожу всё время, что нахожусь в каюте. А это как минимум ночь.
    2. Душ, туалет. Ибо оно свое, родное, не общественное и в любое время.
    3. Холодильник
    4. Тв
    5. Телефон
    6. Фен.

И если первый пункт имеет вес (условно) 10 единиц, то два последних пункта для меня не существенны, но приятны, поэтому от меня получают по 1 баллу.Я их тоже учитываю, но... не главное.
    Для женщин вполне может быть другой расклад. Там 10 баллов получит фен))

Аналогично и с питанием.
    1 место Ужин - 5 единиц. Для меня ужин предпочтительней. Это некое мероприятие
    2. Обед - 3 единицы
    3. Завтрак - 2

Для МЕНЯ ШС имеет приоритет - 10 (если завтрак, обед). Ибо я на нём выбираю что хочу, в любом сочетании, а не сочетание одного (тефтель с картошкой, котлета с рисом - менять нельзя) из 2-3 предложенного. И в любом количестве на ШС. Потом следует выборное меню. А теплоходы с тем "что подадут" вообще не рассматриваю или ставлю 1.

Но есть общие, которое всегда верны - хочется круиза подольше, побольше стоянок, подольше на них погулять, побольше общественных мест (баров, конференцзалов, бассейнов и т.д.), чтобы было не тесно на теплоходе и т.д. Ты же не против этих постулатов?
    Что значит не тесно? Как условно рассчитать тесноту, я показал. С математикой не поспоришь.

Ну и каждый читатель выберет свой вариант подхода к решению задачи - мой или твой. Или СВОЙ. Если доработает, предложит своё, сделает уточнение - только приветствую.
    В этом и заключается ЕГО выбор. Мы же не навязываемся..Просто познакомил со своим методом оценки круиза. Т.с. математическое моделирование))

Предложенный метод оценки субъективен и произволен. На каком основании кондиционер в каюте получает 10 баллов, а фен - 1 балл? На каком основании ШС получает 10 баллов, а завтрак - только 2 балла ("единицы" в терминологии MIXCD)? Только на том, что "
    Ибо с ним (кондиционером) я провожу всё время, что нахожусь в каюте. А это как минимум ночь" и "Для МЕНЯ (т.е. MIXCD) ШС имеет приоритет". Математика тут служит только средством обосновать субъективные предпочтения MIXCD.

Поэтому даже якобы общие места "
    хочется круиза подольше, побольше стоянок, подольше на них погулять, побольше общественных мест (баров, конференцзалов, бассейнов и т.д.), чтобы было не тесно на теплоходе и т.д." не выдерживают критики. Отнюдь не всем нужно "побольше стоянок". Помню, в круизе Москва-Пермь на "Абрамове" в 2008 году одна из путешественниц сказала где-то на 11-й день рейса: "Пытка городами продолжается". А уж про то, что 19/22 дня в рейсах Москва-Астрахань и Москва-Ростов-на-Дону не каждому понравятся, и говорить нечего. У меня довольно много знакомых, которые легко пойдут на 12 дней, но откажутся от 19-ти из-за длительности рейса и зададутся вопросом "А что в таком длинном рейсе-то делать?" Есть любители сходить в КВД, заложить там за воротник и внести себе в личное дело благодарность за очередной, n-ный по счёту "Углич". Побольше общественных мест - неужели настолько обязательно наличие не одного, а двух, трёх, четырёх конференц-залов? Конечно, если Вы проводите на теплоходе выездную конференцию, это для Вашей цели обязательное условие. Но если едешь любоваться на природу в июле - зачем несколько таких залов? С барами та же история: в длинных рейсах как правило потребляется своё спиртное, закупленное на берегу. А чтобы выпить чашку кофе, одного бара более чем достаточно. Поздней осенью скорее всего число баров и конференц-залов играет большую роль, чем летом - там можно спрятаться от холода. Но ведь никто не заставляет идти в осеннюю навигацию. Это опять-таки личный выбор человека.

2. 8 пользователей сказали cпасибо Антон Захаров за это полезное сообщение:

Антон Захаров, да все очень просто если задуматься.

Взять тот же ШС.
    Мы понимаем, что существуют круизы
    - без питания
    - стандартное питание без выбора
    - выборное меню
    - шведский стол

Взять людей, которым питание ШС не нравится, они предпочитают "выборное меню". Есть такие.
    Понимаете - выборное. Они хотят иметь вариант не "без питания" и даже не "стандартное (что принесут)", а именно делают выбор из предложенного. Выбор из 2-3 вариантов сочетаний основного блюда и гарнира к нему.

Что такое ШС? Да тот же самый выбор, то же самое выборное меню.
    Только уже не 2-3 заранее "собранных" сочетаний, а уже по отдельности 2-3 варианта основного блюда и столько же гарнира к нему. Что дает больше гораздо больше сочетаний и удовлетворяет наибольший спрос пассажиров. Поэтому ШС имеем гораздо выше весовую характеристику, поскольку создает то, что не могут предложить другие варианты.
    А уж воспользуешься ты этим правом или нет - дело индивидуальное.

Тем самым, те люди, которые говорят, что они не любят ШС, либо противоречат сами себе (нам нравится выбирать, но мы против выбора), либо вкладывают в понятие ШС обслуживание.
    Но постойте, обслуживание официантами это одно, а питание это совсем другое понятие.
    Мы говорим о питании, а не об обслуживании.

Уже говорил как пример, и тоже очень многие со мной согласились. Что Углич это хорошо, а что Углич и зеленая стоянка еще лучше.
    Что Валаам это класс, а что Валаам и Коневец или Сортавала к ним же, это вообще супер.
    Много стоянок? Устал? Не хочешь - не ходи. Это твое индивидуалоьное. Но маршрут однозначно лучше, весомее получился по сравнению с первоначальным. Соответственно стал приоритетным для выбора.

И так все остальное.

Если ваши знакомые не хотят идти на 19 дней и им достаточно 12, то это их право.
    Пусть сравнивают 12-ти дневные круизы между собой. Что они и делают. Смотрят предложения от разных теплоходов. И выбирают под себя и свои деньги что лучше. Понимаете - что лучше, а не что хуже за туже сумму денег!
    Где есть ШС, а где - нет. Где маршрут голопом безостановок, а где с остановками (у кого-то по часу достаточно, а кто-то еще и пишет "жаль, что стоим всего 4 часа").

И я не поверю, что за одну и туже сумму эти знакомые выберут поездку на одинаковое количество дней, по схожему маршруту, туда где и номер в отеле так себе, без кондюка, телека, WiFi, с туалетом на этаже и прочими отсутствиями. Без экскурсий и развлечений.
    Правда? Они ведь в здравом уме. Выберут наоборот, но так, чтобы стало не слишком дорого. А это можно только оценить по отношению что предлагают, к сколько стоит.

Есть такое понятие цена/качество. Стоит тратится или не стоит. Покупать или нет.
    Так вот в нашем случае: цена это стоимость путевки, а качество это некая совокупность удовольствия.
    Удовольствие и складывается из питания, размещения, какие остановки, будет ли на борту приветственный коктейли и капитанский ужин и т.д..
    У нас же круиз, а не перевоз тела по маршруту? Ведь так? Да.
    Будь то перевоз тела - вопросов нет. Дешево, быстро, без всего.
    Но круиз это круиз. Это праздник души.

А мне тут все про каких-то необычных индивидуалов убеждают. Что они выбирают все наоборот.
    На то они и индивидуалы, что выпадают из общей системы. Это частный случай.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 19.11.2016 в 15:05.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ...А мне тут все про каких-то необычных индивидуалов убеждают. Что они выбирают все наоборот.
    На то они и индивидуалы, что выпадают из общей системы. Это частный случай.
    Выбирают всё наоборот относительно кого?
    Игорь, это очень интересная манера вести дискуссию на форуме. "Есть только одно правильное мнение на форуме, это моё мнение."
    Все, кто не разделяет моё мнение - необычные индивидуалы и белые вороны.
    Но на самом деле это не так. Возьмем например ШС. Ты хоть иногда заходишь в темы, которые сам создал?: http://riverforum.net/showthread.php...BD%D0%B8%D0%B5.

Только 4 человека проголосовали за ШС на обед на теплоходах, при 50 против. То же самое а ужин. Но это вовсе не означает, что они необычные индивидуалы. Просто это их субъективное предпочтение. За завтрак ШС, кстати, там проголосовало 34 человека из 55. Это существенно больше половины, но меньше трети поучаствовавших в опросе. Но это тем более не означает, что меньшинство - это необычные индивидуалы.
    Так и во всём остальном.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 19.11.2016 в 16:13.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Так как мы в круизах новички первым для нас критерием является новизна маршрута для нас и длительность стоянок в городах, вне зависимости от принадлежности теплохода.
    Отбираю несколько маршрутов, далее рассматриваю стоимость желаемой категории каюты на этих маршрутах и в зависимости от наличия средств делаем выбор.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Борисовна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Выбирают всё наоборот относительно кого?
    Относительно нормального туриста. Не меня, не тебя. Относительно того, кто хочет получить максимум удовольствия при минимальных затратах.
    Или ты считаешь, что правильно наоборот - минимум удовольствия, при максимуме затрат?

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Игорь, это очень интересная манера вести дискуссию на форуме. "Есть только одно правильное мнение на форуме, это моё мнение."
    Ты знаешь, я прочитал и понял, что эта фраза с точностью применима и к тебе. Заметил это?))

Про тему ШС, ну да, не твоя. Ошибся. Прошу извинения.
    Говорить тем не менее, что количество твоих тем все равно больше чем у других, не буду)).

Что касается голосования... Понимаешь есть такое понятие как групповой или классовый выбор.
    Чтобы было понятно... на примере... вот если среди пенсионеров в голосовании поставить вопрос - нужен ли интернет? 86% скажут - нет не нужен, его следует запретить.
    Отражает ли это голосование объективное точку зрения всех людей? Стоит ли учитывать эти выводы для дальнейшего технического развития страны?

Вот так и у нас в голосовании. 34 из 55. Кто они? Не изменили ли люди своего мнения спустя N количества проведенных круизов?
    Не пора ли, в сегодня заново провести голосование.
    А то у нас получается... земля стоит на 3 китах, так люди проголосовали 500 лет назад. Народ свой выбор сделал еще давно.

Ну и второй постулат - исходя из голосования, как вы считаете (это ко всем), за ШС будущее или нет? Стоит ли нам самим меняться, менять свои взгляды, привычки в эпоху стремительного изменения укладов жизни.
    Ну вот ... раньше тоже не было такого комфорта на борту, не было выбора экскурсий или же питания. Вот то, что произошло - это зло или добро? А что если дальше будет что-то меняться, развиваться, двигаться вперед. В том числе и переход на новый стандарт питания.

Вот так и у нас в голосовании. 34 из 55. Кто они? Не изменили ли люди своего мнения спустя N количества проведенных круизов?
    Так голосование в прошлом году было, а не 500 лет назад. Чего бы им мнение резко менять. Или надо каждый месяц переголосовывать?

---------- Добавлено ----------

Ну и второй постулат - исходя из голосования, как вы считаете (это ко всем), за ШС будущее или нет?
    Отвечу в профильной теме про ШС.
    С Уважением! Максим.

Относительно нормального туриста. Не меня, не тебя. Относительно того, кто хочет получить максимум удовольствия при минимальных затратах...
    Получается, что мы все тут не нормальные. А вот кто такой "нормальный" турист?
    Я например, всегда пытаюсь получить максимум для себя и семьи удовольствия, при минимальных затратах. И считаю, что я в этом в части речных круизов преуспел. Я же не враг себе и своей семье?
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, хорошо - 500 дней назад. Так нормально?

Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    Так как мы в круизах новички первым для нас критерием является новизна маршрута для нас и длительность стоянок в городах, вне зависимости от принадлежности теплохода.
    Отбираю несколько маршрутов, далее рассматриваю стоимость желаемой категории каюты на этих маршрутах и в зависимости от наличия средств делаем выбор.
    Для меня нечто похожее. Не то, чтобы обязательно новизна, но важно, чтобы маршрут был достаточно содержательным.
    "Мостурфлот" и "Инфофлот" обычно предлагают весьма интересные круизы, а у "Водохода" с этим дела обстоят не лучшим образом. Что касается сервиса, то я бы, конечно, не хотел оказаться в круизе, где сервис на уровне эпохи ельцинизма. Но если сервис на преемлемом уровне, а круиз интересный, то почему бы и не пойти? Характерный пример-в прошлом году я пошел на Соловки на "Солнечном Городе" главным образом потому, что круизы на "Руси Великой" в данном направлении слишком напоминают транспортную линию 20-летней давности. Но в Керчь на "Руси Великой" я бы пошел, тем более, что эти рейсы весьма содержательные.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Что касается голосования... Понимаешь есть такое понятие как групповой или классовый выбор.
    Я считаю, что любое мнение любого индивидуума субъективно по сути. Когда складывается сотня субъективных мнений, например при том же самом голосовании, начинает вырисовываться более-менее объективная картина. Но до абсолютной объективности ещё далеко. В речных круизах надо, чтобы проголосовали тысячи или десятки тысяч туристов, которые ходили в этом году. Но я понимаю, что это невозможно.
    С Уважением! Максим.