Тема: Демобилизация Анастасии. Москва-Углич-Москва. Кн. Анастасия с 26.08 по 28.06.2016

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 78

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Здание будет уже другого назначения. Оно начнёт приносить круглогодичную прибыль. В нём разместится или торговый или офисный центр. Как сказал В.В. Хасиков "Всё будет по-другому. Помещения должны работать и приносить прибыль".
    В детстве и юности Владислав Викторович вместе с отцом каждую неделю обедали в ресторане "Арагви". Недавно он побывал в этом ресторане, который пережил глубокую модернизацию и реставрацию. Из старого он обознал лишь зеркало при входе. А вот шашлык не изменился. Главным мангальщиком этого ресторана работает ныне бывший мангальщик самого Тельмана Измаилова ( владельца Черкизона). Так что у здания СРВ будущее есть, но оно будет другим, чем настоящее и прошлое.
    Не понял, а что само здание вокзала разве уже отреставрировали, раз пошла речь о внутреннем обустройстве?

На следующий день, в воскресение, Хасиков В.В. рассказал нам всем о судостроительной деятельности "Мостурфлота". МТФ - единственная в России туркомпания, которая участвует в постройке первого российского туристического теплохода класса река-море ПВ300.
    Построят и хорошо. Другой вопрос, что основной контингент туристов этого суперлайнера не увидит, ибо доступен он будет вероятно как Грин, Ростропович и Виктория. Вот когда таких лайнеров построят штук 30...

Программа автокруизов будет на сайте МТФ.
    Уже давно там есть. Все "круизы" 4 дневные с ценой (в зависимости от номера в гостинице) от 14600 до 19000. В принципе по цене получается даже дешевле чем 4 дневный круиз на Булгакоеве.

А в первые круизы отправятся наши любимые блогеры-халявщики, так что зимние Мышкин и Углич можно будет увидеть в их ЖЖешках.
    В ЖЖ у "самого любимого" из них уже есть два сообщения про эти круизы.

Когда запускали этот проект, то надеялись, что будет загрузка в 100 человек. Однако, по загрузке Анастасия побила все рекорды среди всех теплоходов МТФ. Проект удался. На будущий год, возможно появится ещё один лоукостер - Кржижановский.
    А чего б народ не ехал? В этом году было реально, вернее нереально, дешёво. Всё ж это относительно новый 302-й. Вот со следующего года цены становятся уже "более реальными".

Образцов будет работать на Оке. Всё труднее и труднее продавать каюты без удобств, так что он будет с удобствами весь целиком.
    Вернули бы "Брюсова" из небытия на Оку. Так он по умолчанию был бы весь с удобствами.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    а что само здание вокзала разве уже отреставрировали, раз пошла речь о внутреннем обустройстве?
    Да нет,реставрация идёт,вроде как под руководством ВВХ.
    Зы,конечно байки от ВВХ это что то.

Миша,спасибо за рассказ,всё очень интересно.Честно посмеялся от души от сказок в исполнении ВВХ.Миша,очень здорово ты их перевёл в свой рассказ.Ещё раз спасибо!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Вернули бы "Брюсова" из небытия на Оку.
    Он уже "всё". Там только корпус и название осталось.

6. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Это мой бланк-анкета с отзывом. Привожу его здесь, чтобы господину Рассамахину было легче уличать меня во лжи.)))
    Как видно из бланков анкет, оценки за круиз я выставил средние. Видимо в тот момент у меня в честь кончания круиза было хорошее настроение. Но в принципе, круиз понравился. А особенно понравилась его цена - всего 11500 рублей. Всё-таки я жадный человек и этот прайс меня полностью устроил.

Как видите, деньги определяют наше сознание и мышление. Заплатил бы я тысяч сорок за этот круиз, была бы со мной истерика и очень гневный отзыв про этот круиз. Заплатил бы я тысяч 20 - просто ничего не написал бы. А лишь подумал про себя: "лох - это судьба". Но я заплатил всего 11500 рублей и остался вполне себе доволен. Всю информацию я передал в фотографиях и каждый читатель сделал для себя определённый вывод. А вот был бы я блогером-халявщиком, я наверняка постил бы исключительно лощёные карточки с природой и рекой, потому что на халяву и уксус сладкий. При халяве было бы совершенно иное восприятие круиза и совершенно иной подход к его освещению. Так что блогеры - это просто маркетинговый клад, находка для пиарщиков речных круизов.
    Ещё многое зависит от социального статуса рассказчика. Как правило, все эти блогеры из народа. Многие из них из "понаехавших" и "понаостававшихся". Как говорила Лена Миро: "Девушка уедет из села, а село из неё никогда".

Это фотография детской комнаты. Подходим к Москве. В круизе детей было много. Аниматоры с ними занимались часто. Как рассказала мне соседка по столу, многодетная мама, аниматоры среди детей провели голосование на тему: какой мультфильм поставить им для просмотра. Большинство выбрало какой-то ужастик. Моя собеседница забрала своих детей, потому что не позволяет им смотреть такие мультфильмы. А потом она посоветовала окинуть взглядом детскую комнату, так как я ей много рассказывал о блогосфере и она посчитала, что общественность должна это увидеть.

После осмотра детской комнаты я поспешил поскорее на палубу, чтобы окинуть взглядом благоустроенную набережную, созданную вдоль канала имени Москвы в микрорайоне Левобережный моего родного городского округа Химки.

Тем временем на борту начиналась бортовка. Мне она не понравилась совершенно. С бортовкой на "Невском" не сравнить.

В небо попытались взлететь шарики. Целая куча шариков. Но вот я часто замечал, что шарики МТФ чаще всего плюхаются в воду, а не взлетают. Здесь одна гирлянда сразу потонула, а другая улетела ввысь.

Но она улетела недалеко. Шарики зацепились за мачту, но вскоре ветер оторвал эти полимерные гроздья, очень напоминающие изделия из аптеки, и они отправились в сторону Москвы захламлять городскую среду.

Всё дальше и дальше улетали они от теплохода.

Старый знакомый морской буксир.

Карл Маркс присоединился к "Цезарям".

Окончание рассказа следует...

8. 17 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Миша,очень здорово ты их перевёл в свой рассказ.Ещё раз спасибо!
    Спасибо за добрые слова!
    Владислав Викторович всё таки очень яркий рассказчик, отличный шоумен. Он способен много и интересно говорить.
    Например, он рассказал о будущих круизах и поездках участников ФРП.
    Так, они осенью отправятся в круиз по Франции. Также планируется Муррей и Миссисипи, река Ганг и круиз по реке в Австралии. Река Нил и нильские круизы самые любимые у В.В. Хасикова после круизов по европейским рекам. Но в Египте приходилось "держать ухо в остро" и проявлять заботу о туристах. Какой из египтян не любит быстрой езды? Особенно если он водитель туристического автобуса. Когда группа туристов ФРП ехала из Сафаги в Асуан для посадки на нильский теплоход, Владислав Викторович сидел за водителем и когда скорость микроавтобуса приближалась к отметке в 90 км/час, он бамбуковой тростью стучал по плечу Махмудки, требуя снизить скорость. Также он отобрал у шоферюги мобильный телефон, чтобы Махмудка не трепался без остановки со своей роднёй, а лучше следил за дорогой. И если в Хургаде и окрестностях такое возможно, то в Каир, на пирамиды В.В. Хасиков не осмелился ехать. Там Махмудки иного склада и движение на дорогах более хаотичное.
    В личной беседе с директором круиза я высказал следующие пожелания:
    - Сделать на теплоходе пункт приготовления и продажи шаурмы и/или шашлыка. Расширить ассортимент бара на предмет наличия картофеля фри.
    В.В.Х. отметил, что на будущий год на теплоходе будет работать повар, который будет готовить еду по заказу клиента прямо при нём.
    - Сделать побольше зелёных стоянок в расписании с шашлыками, шаурмой и купанием в реке.
    В.В.Х. отметил, что зелёные стоянки опасны. Люди могут потонуть и вся ответственность ляжет на капитана. Он рассказал случай, когда в Череповце люди корили его, за то, что он купаться не позволил на местном пляже.
    - Посмотрите, вон человек лежит, загорает, и нормально себя чувствует. Уже целый час лежит - говорили туристы, показывая при этом на лежащего на песке человека.
    Прямо у всех на глазах, к человеку подъехала карета скорой помощи, и тело завернули в чёрный мешок и погрузили "загорающего" в машину. Это был утопленник, вытащенный рыбаками.
    Так что В.В.Х только за оборудованные пляжи и только за цивильные зелёные стоянки.
    Также он меня поздравил с открытием в воскресения чартерных рейсов в Турцию. Хорошая новость, но запоздалая.
    -----
    Так как я не публиковал здесь свой рассказ о Тунисе, то под занавес отзыва, расскажу я здесь историю о тунисской кошке.

10. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Вернули бы "Брюсова" из небытия на Оку. Так он по умолчанию был бы весь с удобствами.
    "Брюсов"? На Оку? А Вы уверены, что он после мая месяца, сможет по ней ходить?

12. 1 пользователь сказал cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение
    "Брюсов"? На Оку? А Вы уверены, что он после мая месяца, сможет по ней ходить?
    Он же от Грина по большому счёту ничем не отличается. А Грин в этом году ходил в Московскую кругосветку по Оке.

14. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Заблокирован

По умолчанию Тунисская кошка

В Тунисе, в отеле LTI Mahdia было в моде такое развлечение - поедание шаурмы. Шаурма была бесплатной, очень вкусной, и к ней предлагалось большое количество специй и добавок. Шаурмщик был симпатичный Махмудка, ловко орудовавший длинным ножом и понимавший все жесты туристов из России и их пожелания. Он отчётливо понимал такие слова как "майонез", "кетчуп", "мясо" и выражение "..твою мать". Широкая улыбка не сходила с его смуглого лица. Туристы из России стояли к его столу длинной очередью с тарелками в предвкушении вкуснейшего лакомства. Махмудка работал без латексных перчаток, иногда смахивая капельки пота со своего подбородка натруженной смуглой ладонью. Вдруг глаза Махмудки опустились вниз. К нему подошла красивая упитанная отельная серая кошка. Видели бы Вы взгляд, которым одарил шаурмщик подошедшее на запах мясца животное! Он смотрел на кошку с восхищением и огромной любовью! Не отрываясь от дела, он одной рукой пощупал и погладил котяру. И продолжил свою работу. Больше я эту кошку в отеле не видел. И шаурмой тоже не баловался больше. Через три дня я подслушал разговор на пляже:
    - Ел шаурму, которую бесплатно дают?
    - Ел, всё нормально.
    - А у меня в мясе какие-то серые волосики попались.
    - Ну бывает, ветром может быть принесло.

16. 11 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Он же от Грина по большому счёту ничем не отличается. А Грин в этом году ходил в Московскую кругосветку по Оке.
    Но это было в мае. А дальше всё. Осадка у "Брюсова" будет побольше, чем у того же "Образцова".

18. 1 пользователь сказал cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

Заблокирован

По умолчанию Демобилизация

При подходе к Северному Речному вокзалу заиграла Демобилизация "Сектора Газа"

20. 15 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: