Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 100 из 160 ПерваяПервая ... 50909899100101102110150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1598
    Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, люди, называющие постоянно блогеров халявщиками, латентно сами мечтают о халяве. Зачем завидовать-то? Смотрите красивые фотографии, радуйтесь. Это хорошая реклама речных круизов в целом...
    Максим, только эта реклама от блогеров слишком навязчивая бывает порой,эта слишком навязчивость просто надоедает.

А блогерам халявщикам полагаю у нас никто и не завидует,и не мечтают о халяве как блогеры.
    Мы лучше честно заработаем на круиз и пускай на один,но отдохнём хорошо.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Здравствуй, форум! Как же было хорошо без тебя, почти всю навигацию (шутка).
    Хочу написать про штампы, которые навязывают отдельные завсегдатаи этого форума касательно теплохода "Русь Великая".

1. Миф о том что Туроператор жадный и цены ломит потому что нет конкуренции на рейсы в Белое море.
    Во-первых "Экспресс-тур" не просто так получил в собственность теплоход река-море. Для этого было проделана огромная, многогодичная работа. А на рынке замечу присутствуют и те кому пассажирский флот достался так сказать в нагрузку.
    Большая часть цены состоит из затрат, а если сравнивать затраты теплохода речного и класса река-море они просто не соизмеримы. К примеру на теплоходе для осуществления рейсов река-море, даже для проводниц требования наличие 2-х МБЖС. Чтобы их получить отучись и заплати деньги. Я не буду перечислять требования, помимо речных, которые предъявляются к командному составу, палубному и машинному. Скажу только, что помимо речного состава необходимо минимум 10 должностей с морскими документами. Также на цену круиза река-море сильно влияет заходы в морские порты. Требования начиная с лоцмана и заканчивая буксирами всегда включаются в стоянку. Хотя к примеру, буксир нашему теплоходу не нужен, поскольку теплоход не большой и может своими механизмами успешно маневрировать при подходе к причалу. В Елабуге судозаход стоит 9 тр., в Нижнем Новгороде час стоит 1,5 тр. (примерно). За удовольствие зайти в Архангельск оплачиваем счет в районе 300 тр. Замечу у нас нет портовых сборов. По оснащению теплохода думаю даже писать не надо, тут разница очевидна.
    Если сравнивать с ценами др теплоходов, то думаю разумно сравнивать только с теми, кто делает аналогичные рейсы хоть и с пересадкой на Соловки. Дак вот, разница с этими теплоходами не велика. Примерно она варьируется от 500 рублей в сутки до 1500 рублей в зависимости от содержания рейса (анализировал до скидок раннего бронирования). А есть теплоходы каюты которого гораздо дороже, что в последствии и рождает скидки до 40%. Да, у нас экскурсионка не включена в цену. При желании можно на этом еще и сэкономить. Примеров на форуме этого достаточно.
    А самое интересное, буквально на той недели, от коллег по реке получил вопрос. Почему у вас Соловки дешевые? На что ответил: цена у нас рыночная, и я в этом глубоко убежден.Иначе не было бы у нас загрузки, к примеру всех Питерских рейсов 97%.

2. Миф, что Соловки настолько популярны, что будут раскупаться и рейсы с пересадкой. И на "Солнечный Город", и на "Крылова", и на "Попова", и на "Тимирязева" будет большой спрос. Этот миф разделяют и ряд операторов,раз готовы обрезать привальные брус, чтобы попасть на ББК. Но думаю тут не так сладко по ряду причин, первая наличие огромных скидок на один из теплоходов два года в подряд. И уменьшение рейсов на 17 год. Рейсы сопряжены со сложными погодными условиями как и в ВВП, так и на Белом море. Так же ББК очень узок. Нам в этом году пришлось простоять 8 часов в Беломорске поскольку канал был перегорожен двумя грузовиками, а в 18 шлюзе стоял третий. А они там скопились, из за того, что мост не развели из за ветра. Бывают случаи что в Белое море не выпускают Сапфир из за погоды. И много другого из за чего на ББК всегда приходится закладывать запас по времени. Хотя надеюсь, что в следующем году эти все 4 заявленных теплохода выйдут и еще ГВН и плюс РВ, вот пробку то мы там создадим в условиях отвратительной работы диспетчеров.

3. Миф об отвратительном сервисе на РВ и только блогеры-халявщики пишут хорошие отзывы.
    На старте этого теплохода с 2013 года, действительно были проблемы, но с каждым годом сервис, а в самую первую очередь ресторан улучшают свою работу. На старте у каждого могут быть проблемы, что подтверждает этот год, но это не значит, что они не решаются. Но есть отдельные личности которые живут двухлетней проблемой. Самый живой пример многоуважаемый Serzhik,готов искать анонимные отчеты и в них верить. Хотя когда в 2015 году ходил Дмитрий Клепиков в рейс, Serzhik ратовал сейчас будет правда матка. Но не получив желаемого негатива, надув губки, обиделся удалив все лайки....
    Я всегда готов реагировать на отзывы, но если он анонимен или нет возможности идентифицировать потребителя, не обращаю внимания.
    По свежим отчетам, вот пожалуйста:
    http://e-rentier.org/?page_id=18527
    Блогеров не считаю халявщиками. Для меня важны фотокарточки, а в последнем случаи и видео. Уметь красиво снять объект это большой труд, у самого есть и коптер и камера, но нет у меня таких красивых фотографий. На мой взгляд Андрей Кузьмичёв делает шикарные снимки всего, что передвигается по воде и находится рядом.

P.S. В следующем году в Северном направлении есть новинки, теплоход зайдет в порт Онега и посетит остов Кий. А в первом Архангельском рейсе будем подниматься по Северной Двине. Если у вас есть сомнения по "Руси Великой" пишите в личку обсудим, решим как можно развеять ваши сомнения.
    Соловки на Руси Великой

4. 15 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Полностью согласен
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Посмотрев отзывы за последний год на форуме, у меня складывается впечатление, что в т.ч. новые пользователи в основном пишут, когда есть недовольство, негатив.
    как бы стараясь что то улучшить и изменить.

Про отзывы: про Фанкойл и слышимость на шлюпочной палубе соглашусь. Кстати в 24 каюте по "старинной речной традиции" перепутаны местами не только подводка в смесителе раковины, но и нагрев/охолождение на пульте фанкойла.
    А вот на нижней (117 каюта) таких проблем не было.
    Про "плохой " камбуз и ресторан-нет не согласен. Даже не смотря на " не умышленные повторы блюд" по качеству и количеству без нареканий.
    Про качку: нас тоже чуток покачало в Азовском море, 2-3 балла и стоит отметить мореходность и остойчивость т/х "РВ"
    Были нарекания на экскурсии (но это вопрос к принимающей стороне)

---------- Добавлено ----------

to A_Ya_Neshataev
    Как обстоят дела с круизом в Казахстан в следующем году? Будет? По программе? Нет припятствий?

Цитата Сообщение от pakko Посмотреть сообщение

---------- Добавлено ----------

to A_Ya_Neshataev
    Как обстоят дела с круизом в Казахстан в следующем году? Будет? По программе? Нет припятствий?
    Ждем, до конца сентября надеюсь. Но сейчас можно записаться без оплаты и зафиксировать каюту с ценой.
    Соловки на Руси Великой

7. 2 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Ждем, до конца сентября надеюсь. Но сейчас можно записаться без оплаты и зафиксировать каюту с ценой.
    А не рассматривали ли Вы альтернативу (раз там такие проблемы с судозаходом в Баутино(?) ) например Махачкалу или даже Баку . Или есть какие-то ограничения по классу и району плавания

9. 1 пользователь сказал cпасибо pakko за это полезное сообщение:

А не рассматривали ли Вы альтернативу (раз там такие проблемы с судозаходом в Баутино(?) ) например Махачкалу или даже Баку . Или есть какие-то ограничения по классу и району плавания
    Согласно классу, только Баутино. Дальше нельзя
    Соловки на Руси Великой

11. 3 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Вот еще какое предложение/просьба .
    Нельзя ли отправление 18,04.2017 из Самары сделать в 10-30 или 11-00. Чтобы успеть с утренних поездов.

Возможно ли посещение 2-3 экскурсий за день на Соловках или в Архангельске?

Вот еще какое предложение/просьба .
    Нельзя ли отправление 18,04.2017 из Самары сделать в 10-30 или 11-00. Чтобы успеть с утренних поездов.
    Рассмотрим, думаю это реально.
    Соловки на Руси Великой

15. 2 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борисовна Посмотреть сообщение
    Возможно ли посещение 2-3 экскурсий за день на Соловках или в Архангельске?
    Да возможно. На Соловках это Обзорка по Монастырю, Гора Секирная плюс Филипповские садки в один день. На следующий можно съездить на Анзер, на весь день.
    В Архангельске это т.х. Гоголь, обзорка Архангельска, и Малые Карелы в один день. На второй можно съездить в Северодвинск.
    Соловки на Руси Великой

17. 5 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение: