Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 46869495969798106146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1598

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да, круиз в Керчь отменен. Всех туристов уже обзвонили. И почти всем уже вернули деньги.
    1. Можно Вас попросить привести ссылку на источник информации. Желательно официальный.
    2. Откуда Вы знаете, что обзвонили всех туристов? И вернули деньги?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

По умолчанию Русь Великая ушла на Каспий.

Всех приветствую. Раз уже распиарили на 5 страниц "Русь Великую", прокомментирую.
    На каждый выпад отвечать не вижу смысла, все сводится как я вижу к одному, что якобы у Круизного флота "РУСИЧ" все плохо: вот теплоход и побежал забыв про все под общагу на Каспий. И продажи начали раньше всех на 2016 год, якобы из-за нехватки финансирования. Дак вот, это утверждение, которое пытаются всем втолдычить мега специалист Irinka и еще несколько форумчан абсолютно не обосновано.
    Начну с причин снятия рейсов на Балтику и Черное море.
    Первая причина - отсутствие гарантий осадки в районе Городца на сентябрь и октябрь. Из-за чего нам пришлось снять рейс на Балтику с заходом в Стеклянный, поскольку в приоритете был рейс до Крыма. Что в принципе и произошло, введено ограничение. Кстати в Стеклянный мы заходили в крайнем рейсе на Соловки, вполне интересная стоянка. Так же отсутствуют гарантии по осадке на Дону в октябре. На данный момент на одном из участков действует минимальная глубина для прохода нашего теплохода. Но как показывает практика, (Городецкий шлюз) возможны введения ограничений с сообщением об этом всего за два дня до этого.
    Второй и основной причиной снятия крайнего рейса стало недобор минимального числа туристов.
    При всем этом, я уже как-то писал, что мы отказывались от предложения работы на Каспии, которое поступало прошлой зимой. В течении года нам постоянно поступают предложении о продаже или фрахте "Руси Великой". В сложившейся ситуации просто глупо ставить теплоход и распускать экипаж.
    Туристы с отмененных рейсов оповещены менеджерами компании и уже произведен возврат более, чем половине туристов. Думаю возврат оставшимся будет произведен как только они смогут подойти в офисы компании.
    Итак, теплоход ушел работать на Каспий на два месяца под размещение начальства нефтеразработчиков. Системы теплохода подготовлены к соленой воде так что темы про то, что теплоход сгниет за два месяца не имеют места быть. По поводу того, что после работы на Каспии не возвращаются, то не надо на нас весить ярлыки. С весны 2016 года теплоход будет работать по заявленному расписанию. Причем первые два южных рейса забронированы по 65% каждый.
    Навигация 2015 года была сложной и нам пришлось поднять оба теплохода внепланово в док. Что безусловно потребовало некоторые финансовые затраты и осуществление возвратов туристам. Но это ни как не отразилось на нашей финансовой состоятельности. Теплоходы осуществляли судозаходы, не стояли без топлива и тому подобное, что бывает при отсутствии финансирования. При этом "Родная Русь" сразу после завершения навигации в Самаре ушла в док для планового докования, а не была поставлена до весны пока накопим на плановый ремонт. У меня как у здравомыслящего человека возникает вывод, что у компании есть определенная финансовая подушка, что в свою очередь дополнительно гарантирует туристу не остаться без своих кровных. Начало продаж на следующую навигацию у нас начинается когда появляется первый полностью проданный рейс. Так и в этом году мы уже готовим навигацию 2017 года, прорабатывая наши возможности в мае на Северной Двине и многое другое.

Если что-то упустил или есть вопросы, пишите в личку, поскольку про "Русь Великую" здесь лучше шепотом, а то закидают камнями "завсегдатаи", которые никогда на борту и не побывают.
    Соловки на Руси Великой

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Нехороший пример и сравнение....
    Ну чем тут хвастаться если больше нет конкурентов на этом маршруте? Только "Русь Великая" совершает беспересадочные круизы на Соловки. А был бы "Мамин-Сибиряк" и "Белинский" вот тогда бы и посмотрели бы и на цены и на загрузку. А пока нет конкурентов то и немалые цены можно ломить и дальше....
    Кстати, а можно прям по датам совершенные круизы на Соловки выложить? (ну не слежу я за тем сайтом и просто интересно сколько их было и в какие даты.)
    У вас есть хороший шанс составить конкуренцию на Соловках. Теплоходы в настоящее время стали гораздо доступнее.
    Покажите своим примером, как надо, а то только на словах вам все не нравится и вы указываете, как правильно. Вы же специалист в речной сфере, вам все знакомо. Все козыри у вас.
    Или просто не надо указывать, кому как вести бизнес.
    Соловки на Руси Великой

5. 3 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Итак, теплоход ушел работать на Каспий на два месяца под размещение начальства нефтеразработчиков. Системы теплохода подготовлены к соленой воде так что темы про то, что теплоход сгниет за два месяца не имеют места быть. По поводу того, что после работы на Каспии не возвращаются, то не надо на нас весить ярлыки. С весны 2016 года теплоход будет работать по заявленному расписанию. Причем первые два южных рейса забронированы по 65% каждый.
    Вот, спасибо за очень нужный и содержательный ответ! Эта информация крайне важна для всех, кто уже купил путёвки на 2016-й год.

Я с Вами абсолютно согласен во всех позициях. Теплоходы компании "Русич" действительно совершают уникальные круизы по рекам и озерам европейской части России, которые не доступны до сих пор для других компаний!!! Считаю также правильной позицию судовладельца, в настоящее время каждый зарабатывает как может и имеет полное право распоряжаться своим имуществом!!!надеюсь, что РВ все-таки совершит свой интересный круиз в апреле следующего года!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Евгеша за это полезное сообщение:

У вас есть хороший шанс составить конкуренцию на Соловках. Теплоходы в настоящее время стали гораздо доступнее.
    Покажите своим примером, как надо, а то только на словах вам все не нравится и вы указываете, как правильно. Вы же специалист в речной сфере, вам все знакомо. Все козыри не надо указывать, кому как вести бизнес.
    А я и не хочу в круиз на Соловки. Лично для меня это тяжело!

Да и потом, поймите же наконец!!!! Я не с вами пытаюсь бороться, а с ЛЮМаксом, который действительно перебарщивает пиаря вас (где надо и не надо).
    Я же сама писала ещё в прошлом году, что вашему теплоходу одна дорога работать на этой соловецкой линии, т.к. нет конкурентов, безвременно ушедших "Мамина Сибиряка" и "Белинского". Этот маршрут всегда был есть и будет востребованным! Хоть с Архангельском, хоть без. Достаточно вспомнить, что и "Мамин-Сибиряк" и "Белинский" всегда тоже ходили с полной загрузкой и тоже работали до последнего на этой линии. Причем в 2009 году у "Мамина-Сибиряка" было 12 круизов, в 2010 - 9 круизов, 2011 - 9, 2012 - 11, 2013 - 9.
    Так что писать вот такое было совсем не правильно.:
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но думаю, что они существенно поубавились, после того как РВ совершила 10 (десять!) успешных прямых рейсов на Соловки в эту навигацию, при очень хорошей загрузке и, стоит заметить, при далеко не малых ценах на путевку. Вот оно - народное признание-то. Думаю, этот рекорд будет нескоро побит.

У "Мамина-Сибиряка" было и 11 и 12 круизов. Да, теплоходик был по проще, но и цены были более доступные, да и грузился он всегда очень хорошо, опять же из-за востребованности Соловецкого маршрута и низких цен.
    Так что сравнивать это было более чем некорректно. Если бы были бы ещё теплоходы, то тут да, можно было бы устраивать сравнительный анализ, хоть по количеству выполненных круизов, хоть по количеству перевезенных пассажиров. А в данной ситуации ваш теплоход там работает один, так что хоть 8 круизов сделайте, хоть 13, вы там ОДНИ на этом прямом, беспересадочном маршруте. Так что 10 круизов это не рекорд (рекорды ставятся когда есть с кем соревноваться) это пост-фактум - выполнено 10 круизов! Очень хорошо, что вы их выполнили! Жаль только что Архангельск один раз выполнили, из заявленных двух.

Опять же, когда вам надо было, то фотки постились где надо и не надо. Вы это делали. (Достаточно всё это посмотреть по пользователям)
    А когда случилась отмена Керчи, не первой по поломке, а осенней, то тут молчок. Я и сама то узнала это от туристов, которых Вы (не лично Вы, а ваши менеджеры) уговаривали не забирать деньги, а перекинуть на следующий год. И я только после этого, как мне рассказали полезла искать информацию в Интернете, по сайтам и форумам. Ссылки были выше. Но мне достаточно было и того, что месяц назад я отговорила свою маму идти в круиз на Керчь. Отговорить отговорила, а когда увидела что вы не идете туда, то выдохнула с облегчением.... Вот щас бы был бы у меня дома геморрой.
    Вот отработали, стабильно отработали соловецкую линию, вот туда я свою маму отправлю. А Керчь... нет уж простите. Я не могу так швыряться деньгами и нет возможности так свободно передвигать отпуска.
    Теплоходы в настоящее время стали гораздо доступнее.
    "Мамин-Сибиряк" был для меня более доступен тогда, чем "Русь Великая" сейчас.

Или просто не надо указывать, кому как вести бизнес.
    А я Вам и не указываю.
    Советую Вам тщательней перечитать страницы назад этой темы.
    То что я не пойду именно на этом теплоходе, это моё дело. Ну не понравился мне этот теплоход, что тут поделать. Да и на Соловки я не хочу (это уже моё личное негативное восприятие этих мест). Ну а так по Волге, Дону, Каме, по ВБк по северному маршруту есть масса других теплоходов!

Так что я Вам настоятельно советую не огрызаться, а писать достоверную информацию, и делать это нужно без детских обидок.
    Собрались работать на Каспии. Так и напишите - компания приняла решение.... типа им нужен определенный т/х, мы им предоставим свой, как раз под требуемые параметры. И всё. И овцы сыты и волки накормлены. То, что вы там поработаете, пусть даже стоечным судном, вам же потом это и зачтется в каспийских круизах. А уж после официальных пресс-релизов особо никто и не будет оспаривать решение компании. Тем более если оно прозвучит официально, а не от кого-то из форумчан, которые делают перепосты из чужих новостных лент, соц.сетей и из подслушенного на палубе у экипажа.

Позволю себе только вот этот упрек в вашу сторону:
    Вы же специалист в речной сфере, вам все знакомо.
    А как давно Вы стали специалистом в речной сфере?

И вот это.
    Покажите мне где я такое писала?
    И продажи начали раньше всех на 2016 год, якобы из-за нехватки финансирования. Дак вот, это утверждение, которое пытаются всем втолдычить мега специалист Irinka и еще несколько форумчан абсолютно не обосновано.
    После таких слов Вы упустили только одно.
    Если что-то упустил или есть вопросы, пишите в личку, поскольку про "Русь Великую" здесь лучше шепотом, а то закидают камнями "завсегдатаи", которые никогда на борту и не побывают.
    С таким пиаром когда ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ и ВСЕГО, и МНОГО, и во ВСЕХ темах, вы почти сделали шаг и почти наступили на "грабли им. Баженова". Вот те самые "завсегдаи" меня поймут.
    Последний раз редактировалось Irinka; 01.10.2015 в 17:39.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

10. 7 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

"Русь Великая"-2017

https://booking.infoflot.com/Ship/219
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

12. 4 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    "Русь Великая"-2017

https://booking.infoflot.com/Ship/219
    Маршруты конечно интересные, но вот 133тыс или 180тыс за круиз я как то не готова отдать

14. 5 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Маршруты конечно интересные, но вот 133тыс или 180тыс за круиз я как то не готова отдать
    Ну и цены! Мой круиз по Луаре на суперсовременном колёсном теплоходе 5* стоил дешевле даже с доплатой за одноместное размещение. И это ещё при том, что курс евро тогда был около 90 р. А тут, простите, за что платить-то?

16. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Вообще-то круизы РВ на 2017 год уже вроде как полгода продаются.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Мой круиз по Луаре на суперсовременном колёсном теплоходе 5* стоил дешевле даже с доплатой за одноместное размещение.
    А кто сказал, что прямые круизы на Соловки должны быть дешевле, чем круизы по Лауре? Уже много писали, что круизы по Дунаю чаще дешевле, чем по Волге, при существенной разнице в сервисе. Тем не менее основная масса наших туристов ходит почему-то по Волге.

---------- Добавлено ----------

В случае РВ, как я понимаю. Люди построили новый теплоход, взяли на это кредит в банке, теперь деньги надо возвращать. Хотя, это только моё предположение.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.