Тема: "Русь Великая" во льдах, особенности судоходства

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 116

MIXCD, это понятно, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Начальства на борту было много, да, но если мне не изменяет память - туристов там как-то в первом рейсе быть было не должно - не так? И что тогда накинулись на РВ??? А я всегда с ужасом вспоминаю видео четырехдека, заливаемого в озере штормом... http://www.youtube.com/watch?v=fpmN-ddqQvo Пишу опять видимо офф, хотя воспринимаю тему как "можно или нельзя", применимое ко всем речным теплоходам

2. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Начальства на борту было много, да, но если мне не изменяет память - туристов там как-то в первом рейсе быть было не должно - не так? И что тогда накинулись на РВ??? А я всегда с ужасом вспоминаю видео четырехдека, заливаемого в озере штормом... http://www.youtube.com/watch?v=fpmN-ddqQvo Пишу опять видимо офф, хотя воспринимаю тему как "можно или нельзя", применимое ко всем речным теплоходам
    Ну тогда соответствующими ОРГАНАМИ и было принято решение на движение с пассажирами. Т.е. этот вопрос решал ни капитан, ни ДК, ни даже в СК. Т.е. решали те федеральные органы и службы, которые имеют право это делать. Они же имеют право и изменить свое решение в ту или иную сторону.

Штормит, да. Всякое могёт быть. Не даром же и 4-х деки ставят на якорь в случае чего. А бывает и на ровном месте спотыкаются...
    Чтобы ничего не случалось - надо никуда не выходить. Но это не решение. Должен же быть разумный подход. На уровне соответствующих служб.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    ллеги! Ну, по-моему же очевидно, что никто не мешает ЛЮМаксу публиковать свои РЕЧНЫЕ СВОДКИ в другой теме и в другом разделе форума. А эта тема НЕ О ЕГО РЕПОРТАЖЕ!..
    Совершенно верно! Да, кстати кто-нибудь может помочь разобраться именно по вопросу данной темы? Ведь есть же специалисты. Автор Репортажа Максим Борисович отправил меня по каютному вопросу в данный " ледовый" раздел. Зачем?

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Да, кстати кто-нибудь может помочь разобраться именно по вопросу данной темы? Ведь есть же специалисты. Автор Репортажа Максим Борисович отправил меня по каютному вопросу в данный " ледовый" раздел. Зачем?
    Михаил, хватит ВРАТЬ. Про каюты я Вам там ответил.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

На все вопросы один ответ троль. Нет объективности, к сожалению!

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    (хвастаетесь вы периодически)
    Интересно чем?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    В конце концов, возможно Макс в данном конкретном случае - официальный внештатный фотокорреспондент с окладом до договору 1 руб. в день, т.е. самый настоящий экипаж, а никакой не пассажир. Кто-то может достоверно сказать, что это не так?
    Я с остальными пунктами согласна, вот и удалились в эту тему пообсуждать....
    Но вот про внештатного корреспондента...это ты зря. Ну ладно Максим Борисович корреспондент, а остальные туристы кто? Штатив ему носят что ли?
    Но не это главное. Неужели в МТФ тебе никто не подсказал, кто конкретно относится к экипажу? Аниматоры, корреспонденты, хоть штатные хоть внештатные, администраторы, гиды/переводчики, тай-массажистки. Короче, хоть жнец, хоть швец, хоть на губе игрец - это НЕ ЭКИПАЖ!!! Покажите мне судовую роль на баяниста или на фото/видео-оператора....

И потом всяческие претензии не конкретно к ЛЮМаксу, Максиму Борисовичу - он только фотографировал, а вопросы изначально были к третьим лицам. Хоть по проходу во льдах с пассажирами на борту, хоть по вилкам и ножам в ресторане, хоть по не покрашенному баку. Ты сам представь, что пойдешь в круиз с детьми, а начнется покраска теплохода. И что будешь делать? Тихо молчать и одевать марлевые повязки, уходить на сторону где не пахнет краской, сидеть в каюте? Нужное выберешь сам.
    Ну и самое печальное. Случись, что.... этих туристов и искать никто бы не стал. Ну нету туристов на борту. И точка. Вспомни "Булгарию" и перегруз по пассажировместимости. Откуда взялись те самые неучтенные пассажиры? Про "Булгарию" закроем тему, уж очень всё печально. На русский авось тоже многие надеяться, только не у всех получается.
    При таких запретах я в первую очередь думаю о людях (пассажиры/экипаж) и только потом о железе.
    Есть запрет на движение в тумане/смоге - стоим!
    Есть запрет на движение во льдах с пассажирами - значит не идем с пассажирами!

И потом, зная про такую ледовую обстановку, всё равно везти пассажиров на посадку в Чкаловск. А почему не посадили в Нижнем Новгороде? Там же не полная посадка была. Экономия за причал? Ну и дальнейшее движение этого теплохода, на этот счет у меня есть свои соображения. Но я их при себе оставлю. Это только лично мои соображения.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

10. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А почему не посадили в Нижнем Новгороде?
    Не поставили причалы в Нижнем еще.

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    Не поставили причалы в Нижнем еще.
    А в Галанино?
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А в Галанино?
    К причалу "Город мастеров", как мне думается, без проблем можно подойти. Тем более вода была.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение: