Тема: "Русь Великая" во льдах, особенности судоходства

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 116

Коллеги, я начал читать тему про южный поход "РВ" в первых рядах форумчан. Мне нравятся репортажи Максима Борисовича. Полет мысли и слова. Но!!! Первый вопрос, который я задал себе: а как "РВ" идет во льдах с пассажирами на борту?! Это ЗАПРЕЩЕНО!!!!
    Главное - не куда, главное - на чем!!!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Машинист за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    У "РВ" официально круиз начинается только 27 апреля в Самаре. Следовательно, никаких пассажиров на борту нет. Вот и прошли ледовые поля без проблем.
    Вот и я о том же! Формально - их нет! Только те, кого как бы нет, активно пишут, публикуют фото, комментируют... Спрашивается - ЗАЧЕМ?..

4. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же! Формально - их нет! Только те, кого как бы нет, активно пишут, публикуют фото, комментируют... Спрашивается - ЗАЧЕМ?..
    Нет. Обязательно надо было писать, публиковать фото, комментировать. Но не про льды!!!!!!
    Главное - не куда, главное - на чем!!!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Машинист за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Однако, организаторы этого ледового перехода с ,,как бы без пассажиров,, на борту были в курсе, что будет репортаж с теплохода на форуме. И следовательно, не боялись огласки и даже не препятствовали ей. И обратите внимание, в репортаже очень много ледовых фото. А других фоток почти и нет. Все спланировано, продуманный пиар начала круиза, вот о чем я хочу сказать.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Однако, организаторы этого ледового перехода с ,,как бы без пассажиров,, на борту были в курсе, что будет репортаж с теплохода на форуме. И следовательно, не боялись огласки и даже не препятствовали ей. И обратите внимание, в репортаже очень много ледовых фото. А других фоток почти и нет. Все спланировано, продуманный пиар начала круиза, вот о чем я хочу сказать.
    ну значит не боятся штраф невелик либо надзорным органам пофигу на все эти льды и т/д

9. 2 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

У "РВ" официально круиз начинается только 27 апреля в Самаре. Следовательно, никаких пассажиров на борту нет.
    Формально - да. Можно и диспетчеру на шлюз доложить, что экипаж - столько то, а пассажиров нет, идем на посадку. Ну не побежит же диспетчер с шлюза смотреть туристы это, или экипаж.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но не один Максим Борисович. Кроме нас на борту еще 11 туристов, из Москвы, Перми и Нижнего. Те, кому удобнее было начать этот круиз из Нижнего. Первые туристы-пассажиры Навигации-2015.

Вот и прошли ледовые поля без проблем.
    Вот и хорошо, что без проблем. А то читаешь это и понимаешь, а вдруг...

Ледовая обстановка, знамо дело.

В самом затоне льда сегодня уже не было. Матросы рассказали, что он расстаял вчера после сильного дождя. Но как только мы вышли на просторы Горе-моря появились сначала ледовае явления в виде заберегов (закраин). Потом отдельные льдины потом тонкий битый лёд.
    Потом тонкий небитый лёд, который РВ разразала и кушила не снижая скорости. Потом лёд стал толще. РВ снизила скорость до 5 и пошла по следу от буксира, который прошёл часом ранее. Постепенно по этой, затянувшейся уже льдом дорожке догнали ушедший раньше нас караван, состоящий из 2х буксиров и некого 4хбрубного «броненосца» Темп-1. Назову его условно Пародателем.
    Лёд крепчал, дальше мы шли с остановками, впереди трудились буксиры... Обычно путь от Чкаловска до Городца занимает около часа. Мы шли 4 часа.
    Ближе к шлюзу лёд совсем толстый, «шельфовый», практически «материковый»... Антарктида, блин. Белых медведей и полярников только не хватает. Последний километр ползли около часа....
    Продолжу про вчера, про лёдЪ на реке.

11.

Вот эти пара сообщений уже и вызывают вопрос. Почему одним можно, а другим нельзя проход во льдах?
    И если в 2011 теплоходы Инфофлота шел по трассе за буксиром, то тут прекрасно видно что "Русь Великая" идет сама, ледоколом.

Я прекрасно понимаю, что это действительно захватывающее действо. Сама в ноябре высматривала льдинки на Рыбинке. Но если есть запрет, то это нужно выполнять, а не искать лазейки как обойти эти запреты.

Ну а ЛЮМакс, ЛЮМакс просто хотел похвастаться. Похвастаться тем, что ему удалось пройти ледовую на теплоходе. Причем совершенно не задумываясь, что многие лишние фото могут нанести вред. Ну только если не специально это сделав, зная что форум читаю многие спец.службы. И судоходчики, и путейцы, и .... да много кто читает этот форум.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Почему одним можно, а другим нельзя проход во льдах?
    Вот и я спрашиваю, почему МТФ и В можно (см. сообщение №10), а остальным нельзя?

---------- Добавлено ----------

И если в 2011 теплоходы Инфофлота шел по трассе за буксиром, то тут прекрасно видно что "Русь Великая" идет сама, ледоколом.
    Это не правда. Ледокол прошёл чуть ранее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Это не правда. Ледокол прошёл чуть ранее.
    Чуть ранее особенно хорошо видно на первой фотке.

Маленькая точка на горизонте это и есть чуть ранее?
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Все спланировано, продуманный пиар начала круиза, вот о чем я хочу сказать.
    Ну а ЛЮМакс, ЛЮМакс просто хотел похвастаться.
    Какие разные мнения... И оба ошибочные. Являясь яростным пропагандистом речных круизов вообще, хотел донести до людей красоту весенней реки в частности. Все вроде восприняли адекватно. Но есть на форуме 4 моих закадычных оппонента. Ничего личного....

---------- Добавлено ----------

Чуть ранее особенно хорошо видно на первой фотке.
    Это начальный участок. Там лёд не см даже был. Мм. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Донести красоту весенней реки можно и стоя на берегу, допустим наблюдая ледоход.
    Но не как не подвергая людей, читай туристов, опасности.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы