Коллеги, я начал читать тему про южный поход "РВ" в первых рядах форумчан. Мне нравятся репортажи Максима Борисовича. Полет мысли и слова. Но!!! Первый вопрос, который я задал себе: а как "РВ" идет во льдах с пассажирами на борту?! Это ЗАПРЕЩЕНО!!!!
Коллеги, я начал читать тему про южный поход "РВ" в первых рядах форумчан. Мне нравятся репортажи Максима Борисовича. Полет мысли и слова. Но!!! Первый вопрос, который я задал себе: а как "РВ" идет во льдах с пассажирами на борту?! Это ЗАПРЕЩЕНО!!!!
Главное - не куда, главное - на чем!!!
Однако, организаторы этого ледового перехода с ,,как бы без пассажиров,, на борту были в курсе, что будет репортаж с теплохода на форуме. И следовательно, не боялись огласки и даже не препятствовали ей. И обратите внимание, в репортаже очень много ледовых фото. А других фоток почти и нет. Все спланировано, продуманный пиар начала круиза, вот о чем я хочу сказать.
Формально - да. Можно и диспетчеру на шлюз доложить, что экипаж - столько то, а пассажиров нет, идем на посадку. Ну не побежит же диспетчер с шлюза смотреть туристы это, или экипаж.
Вот и хорошо, что без проблем. А то читаешь это и понимаешь, а вдруг...
Вот эти пара сообщений уже и вызывают вопрос. Почему одним можно, а другим нельзя проход во льдах?
И если в 2011 теплоходы Инфофлота шел по трассе за буксиром, то тут прекрасно видно что "Русь Великая" идет сама, ледоколом.
Я прекрасно понимаю, что это действительно захватывающее действо. Сама в ноябре высматривала льдинки на Рыбинке. Но если есть запрет, то это нужно выполнять, а не искать лазейки как обойти эти запреты.
Ну а ЛЮМакс, ЛЮМакс просто хотел похвастаться. Похвастаться тем, что ему удалось пройти ледовую на теплоходе. Причем совершенно не задумываясь, что многие лишние фото могут нанести вред. Ну только если не специально это сделав, зная что форум читаю многие спец.службы. И судоходчики, и путейцы, и .... да много кто читает этот форум.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Какие разные мнения... И оба ошибочные. Являясь яростным пропагандистом речных круизов вообще, хотел донести до людей красоту весенней реки в частности. Все вроде восприняли адекватно. Но есть на форуме 4 моих закадычных оппонента. Ничего личного....
---------- Добавлено ----------
Это начальный участок. Там лёд не см даже был. Мм. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Донести красоту весенней реки можно и стоя на берегу, допустим наблюдая ледоход.
Но не как не подвергая людей, читай туристов, опасности.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)