В 2006 "Звонков" замена кругосветки доН.Новгорода и Макарьева. В 2007 на нем же до Казани. Воспоминания как то уже стерлись из памяти.Дочке ,помню , теплоход не понравился. В 2009 "Плеханов" Соловки. Сам маршрут понравился Работа ДК и ресторана нет.
В 2006 "Звонков" замена кругосветки доН.Новгорода и Макарьева. В 2007 на нем же до Казани. Воспоминания как то уже стерлись из памяти.Дочке ,помню , теплоход не понравился. В 2009 "Плеханов" Соловки. Сам маршрут понравился Работа ДК и ресторана нет.
А мне на "Звонкове" в 2007 очень хорошо было. Душевненько. Правда я на нем только в КВД тогда пару раз сходил в Тверь и Углич.
Мы мирные люди, но наш бронекатер
Стоит на запасной реке! (с)
На "Плеханове" ходил два раза. В 2005 на Соловки и в 2008 в КВД до Твери.
Тогда, кстати, КВД должен был быть в Мышкин, но отправление с СРВ задержалось сначала из-за опоздания "Плеханова", а затем из-за соревнований по водной формуле-1 на Химкинском водохранилище. В итоге, мы застряли ночью на канале из-за тумана, и, сменив маршрут, пошли в Тверь.
В круизе до Соловков тогда "Плеханов" дошёл до ж/д моста в Беломорске. Поскольку для нас с супругой первичным является маршрут, а бытовые условия вторичны, впечатления от поездки на Соловки остались вполне приятные. Особенно порадовала тогда обильная, интересная, своевременная путевая информация, которой снабжал известный всем В.А. Смирнов.
Поездка в Тверь в целом соответствовала понятию КВД, к сожалению, и В.А., в некоторой степени, тоже.
Добрый вечер всем форумчанам! Прочитав данную ветку, был вынужден произвести регистрацию дабы внести ясность в данное обсуждение компании "Речтурфлот".
В рамках производства по уголовному делу возбужденному следственным отделом ЛО МВД РФ на Водном транспорте. Были по мнению Павельева Ю.И. Сфабрикованы следующие пункты.
К примеру с достоверностью якобы Павельев Ю.И. знал что флот не выйдет в навигацию 2014 года.
И продавал путевки с сентября.
В России десятки круизных компаний, все они живут только продажами путевок на следующий год в текущем. Эти деньги уходят на зимний судоремонт и при этом НИ ОДНА, подчеркиваю, НИ ОДНА круизная компания не имеет даже понятия что будет в навигацию (Уровни воды, экономическая ситуация в стране и другие факторы). Когда становилось понятно что теплоходы не выйдут в компании появился стоп-лист продаж, деньги поступавшие от продаж путевок на Зорге и Свирский уходили на срочный возврат денег туристам других трех теплоходов, от того и произошел сбой в работе компании.
Сумма ущерба пострадавшим 49 туристам составила 2,6 миллиона рублей (есть документальное подтверждение), а не 26 миллионов о которых трубит пресса. Сами представьте среднюю цену тура. Поверьте, туристов было гораздо больше но с подавляющим большинством туристов успели произвести расчет до того как было заведено дело. Если бы не наложенный экс супругой Павельева арест на общее имущество, долги перед туристами были бы погашены, а эксплуатация теплоходов Зорге и Свирский была бы продолжена согласно графикам движения. 2 миллиона рублей это не столь большая сумма.
На неоднократные предложения Павельева Ю.И к супруге о снятии ареста и позволить продать хотя бы машины чтобы рассчитаться с туристами супруга категорически отказывала. Тем самым только усугубляла ситуацию вокруг компании.
Павельев с самого начала следствия активно сотрудничал со следователями при этом неоднократно пояснял что вернуть деньги туристам он не отказывается, в наличии этих денег просто нет, все ушло на подготовку и ремонт флота, а имущество которое можно было бы продать заблокировано супругой.
Нахождение в психиатрической больнице:
Павельев неоднократно ходатайствовал следствию чтобы заменить стационарную экспертизу на амбулаторную. Увы, ходатайства были отклонены. Зачем вести на экспертизу человека который никогда не состоял на учете у психиатора, не привлекался к уголовной ответственности? Возможно это кому то выгодно???
В настоящий момент Павельева в стационаре попытались ограничить в законном праве общения с близкими людьми и родными. Как некоторые говорят "Специально лег чтобы избежать ответственности". Нет, не специально, а от ответственности он не собирался уходить никогда. Если бы была возможность по имуществу заключить мировое соглашение, с туристами уже давно бы рассчитались. Флот был представлен к работе в навигацию 2015 года, а деятельность компании Речтурфлот была бы восстановлена.
poliglot, а кто мешал Павельеву Ю.И. развестись раньше, и быстее поделить имущество? Почему развод произошел только в октябре 2014, а раздел имущества еще и не произведен до сегодняшнего дня. Был бы произведен раздел флота раньше, может быть и навигация и 2014, и навигация 2015 не были бы сорваны. Как сказал В.Высоцкий в известном фильме: "Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться". По поводу медицины информацией не владею, поэтому промолчу.
Если мне память не изменяет это была история с Свирским, причем поправка 1я он в итоге вышел с опозданием на полдня (вместо 13.00 в 21.00), но пошел в итоге неизвестно куда, народ на форуме по этому поводу целую угадайку устроилв итоге выяснилось что в Калязин, но там не причаливал , а туристов высадили посредством катера и экскурсию провели и так же катером вернули обратно. 2. Инфофлот пересадил своих туристов на Русь Великую которая шла в Дубну, и действительно была целая группа туристов из Дубны. 3. На Некрасова сажали позже целую группу туристов Зорге и Свирского, причем насколько я знаю не только Инфофлот пересадил. Вроде так если меня память не подводит.
Последний раз редактировалось требучет; 03.03.2015 в 11:59.
Я еще не отметился в данной теме за РТФ. Ходили один раз на Рылееве в 2012 до Питера и назад (в сентябре). Все очень понравилось (с едой проблем не было, хотя у ИФ и Въ более изысканно и разнообразно). Бытовые мелочи считать не буду, типа замены выключателя в течение получаса. А вот методист - Федор - лучший из всех ( за мои 5 круизов). Не попали только в Череповец из-за штормов в озерах. К примеру, в прошлом году не попали на Пеллотсари из-за тех же штормов на НиНо. Так что нам с РТФ повезло. И очень жаль, что эти теплоходы пока никуда не выходят. А насчет эконом-класса: вон на Солнечном городе все каюты Б2К на отличные маршруты давно распроданы. Резюме: не так плох РТФ, как его руководство, и эконом-класс обязательно нужен. ИМХО!
Да, видимо так и было, и пересадили не на "Некрасова", а на "Русь Великую", и не в мае, а в июле.Все события навигации уже перепутались, тем более что я не принимал в пересадках непосредственного участия. Просто помню этот казус с жителями Дубны, отправившимися в круиз в Дубну.
![]()
Из моего отзыва по тому круизу РВ:
Выделялась интересная компания, человек 10. Их в последний момент пересадили со Свирского, которому отменили рейс до Твери (или Углича, или Калязина?). Всё бы ничего, но эта весёлая компания была из Дубны! Хорошо отдохнув на борту, по приходу в родной город, на радостях, ребята «вынесли» стеклянную дверь в главном пролёте теплохода. Потом они заказали по мобильнику автоэкскурсию на крутом минивэне с профессиональным экскурсоводом. Вот так иногда бывает. Давно ли вы были на экскурсии в своём родном городе?![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это был Свирский, его предпоследний рейс. Еще помню ДК вышедшего на берег после того, как они наконец в девятом часу вечера причалили под посадку, с вопросом " А туристы то остались?" А к нему с радостным воплем ломанулась подогретая компания, которая по-моему половину запасов взятых с собой уже успела прикончить прям на причале, а затем последовало объявление по вокзалу и оказалось что еще человек 30-40 дождалось.