Тема: РечТурФлот и всё о нём

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 247
  1. #51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Думаю, всё же это главное:
    Естественно, испортить красоту Беломорканала, Соловков и всей прочей природы "Речтурфлот" при всем желании был не в состоянии, поэтому рейс то и понравился. А вовсе не из-за совокупности ощущений от "сервиса" и природы.

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Михаил, прости, это как?
    Прощаю, очень просто. Кровать была сломана и была не горизонтальная, а под сильным наклоном, так как не держалась. На мой закономерный вопрос, а как бы это починить, был дан твердый ответ: а никак. Вот, мол, такой теплоход и тут ничего не поделаешь. Но у вас есть выбор: либо спите головой вниз к окну, либо к двери, а починить - ну никак не возможно. Можете чего-нибудь подложить под голову или ноги и тогда будет нормально

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно. Сам же говоришь, это был только 2ой или 3ий рейс Плеханова на Соловки. И возможно 2ой или 3ий круиз на Соловки вообще для всех компаний.
    Это как раз понятно. Сам же говоришь, это был только 2ой или 3ий рейс Плеханова на Соловки. И возможно 2ой или 3ий круиз на Соловки вообще для всех компаний.
    К тому же полагаю, что представления об уровне сервиса в 2001 году у нас у всех, не избалованных тогда заграницами, были немного другими. Вспомните, какие еще тогда круизные компании и тл работали.
    То есть это грамотная и логичная отмазка, чтобы давать людям сырой и недоработанные продукт, мол, потом как-нибудь само все организуется?

  2. 7 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение:


  3. #52

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,952

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение
    Прощаю, очень просто...
    Это я чисто как математик (по специальности) поинтересовался. Угол 60 градусов к чему: к стене, к полу или к потолку? Живо представил, как спать под такими углами.


    Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение
    То есть это грамотная и логичная отмазка, чтобы давать людям сырой и недоработанные продукт, мол, потом как-нибудь само все организуется?
    Вспомни другие круизы той эпохи. Полагаю, тогда ещё уровня сервиса, подобного современному Инфофлоту, не существовало.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  4. #53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вспомни другие круизы той эпохи. Полагаю, тогда ещё уровня сервиса, подобного современному Инфофлоту, не существовало.
    Вспомнил. За три года до "Плеханова", в июле 1998 года, мой первый круиз был с "ССК" на "Дзержинском". Ни одной проблемы в ходе него не возникло. Теплоход был в порядке, была и тур-группа и нормальное питание и прибытие в то время, какое указывалось в программе, а не когда получиться.

  5. 3 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение:


  6. #54
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    3,799

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Предлагаю, давайте здесь вспомним, у кого еще круизы с РТФ были. Думаю, таких людей на форуме очень мало
    Мой третий круиз в августе 2008 года (Москва - Санкт-Петебург - Москва) и четвёртый в августе 2009 года (Москва - Соловки - Москва) - это "Плеханов".
    Не лучшие, но и не худшие из моих круизов на худшем из "моих" теплоходов.

    Выбор теплохода в первом случае и возвращение на него во втором объяснялись сложным материальным положением в те годы. Как только оно улучшилось, рассматривать варианты "РТФ"овских круизов я перестала. Тогда же меня утешало понимание, что трудности преходящи - через год-другой я отправлюсь в круиз в нормальных условиях.

    Впрочем, обманутых надежд не появилось - негативные отзывы о теплоходе были мне знакомы, и покупая первый из "плехановских" круизов, я хорошо представляла, на что иду. Желание оказаться на РЕКЕ на неизведанных маршрутах примирили меня с прелестями сервиса "по-РТФовски". Познавательная сторона в круизе для меня первична по сравнению со всеми остальными, барские замашки могу проявлять - но могу и не проявлять...

    Я рада, что те два круиза состоялись - особенно рейс на Соловки, который ОЧЕНЬ хочется повторить сейчас - но цены на него для меня неподъёмны, какой из ныне ходящих туда теплоходов ни возьми... Тем не менее, благодарить за за эту радость я могу РЕКУ, достопримечательности, хорошую погоду и хорошую компанию на борту в 2008 году (в 2009 году со спутниками не повезло) - но никак не "РТФ".

    Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение
    а подстраиваться под вкусы и ожидания каждого туриста никто не будет
    На "Плеханове" никто не подстраивался не только под КАЖДОГО туриста - никто не подстраивался под туристов ВООБЩЕ. Одни и те же "ляпы" и огрехи я наблюдала и в первом, и во втором круизе на "Плеханове" - а потом читала о тех же самых "ляпах" в отзывах следующих навигаций. Причём, судя и по моим впечатлениям 2009 года, и по отзывам других людей, с каждым годом становилось всё хуже, хуже и хуже. Никто не пытался что-то поправить, над чем-то поработать... На жалобы туристов "РТФ" плевать хотел с калязинской колокольни.

    Итак, к ПСЕВДОсервису я была более-менее морально готова, а вот хамское поведение В.А. Смирнова вызвало некоторый шок. В 2008 году он ещё как-то держал себя в рамках, в 2009 году распустился полностью. Если бы мне кто-то сказал в июле 2008 года, что директор круиза может подпортить впечатление от круиза, я бы не поверила...

    Ну и наконец, в 2008 году на обратном пути из Петербурга пол-"Плеханова" помирало от поноса... Не очень чистый факт - но это ФАКТ... который я не только наблюдала, но и испытала на себе...

    С точкой зрения тех форумчан, которые считают, что эконом-круизов быть не должно, я НЕ соглашусь. Аргументация "нет денег - сиди дома (отдыхай на пляже... даче и т.д.)", на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, излишне категоричная. И кошелёк, и запросы у всех разные. И эконом-круизы бывают разные. Все мои эконом-круизы от "ГАМЫ" оставили самые добрые впечатления не только от РЕКИ и достопримечательностей, но и от отношения к туристам, от организации экскурсий, от ресторанного (а не столовского) питания, от состояния теплоходов и т.д. Нарекания у меня есть - но они единичны и по мелочам. А вот об "РТФ" и хотелось бы сказать что-то доброе - да нечего...

    Пошла бы я когда-либо в круиз на РТФовском теплоходе, продолжай эта компания работать? Категорически НЕТ. В случае материальных трудностей буду искать другие эконом-варианты.

    Жалею ли я об уходе "РТФ" с рынка круизов? Категорически НЕТ. Можно круизить в каюте с умывальником за относительно небольшие деньги, но наплевательское отношение к туристам (возведённое в систему) и нарочитое хамство (в отдельных случаях), ставшие неотъемлемым атрибутом "РТФ"овского сервиса, недопустимы!

    Жалею туристов, которые не обладают моей неприхотливостью и привычкой анализировать информацию о теплоходах и маршрутах перед покупкой путёвки - и потому оказались обмануты в своих ожиданиях на теплоходах, которые РТФ эксплуатировал (во всех значениях этого слова, в том числе и в негативном).
    Жалею сами РТФовские теплоходы, которым предстоит стоять и ржаветь... И жалею я их не только в связи с тем, что они встали - но и в связи с тем, что "РТФ" их безжалостно "ушатывал" долгие годы... Что отношение к туристам там было наплевательское, что к теплоходам... А для меня теплоход - это не только "железо"...
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 26.02.2015 в 17:02.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  7. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  8. #55
    Аватар для Александр Зайцев
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва, Коньково, ул. Островитянова
    Сообщений
    6,091

    По умолчанию

    Я дважды ходил в круизы на речтурфлотовских теплоходах. Первый раз на "Звонкове" в 2004 году, это была кругосветка. Конечно, после "Славянова" сервис казался достаточно скромным, но все было в рамках приличия, единственным заметным недостатком было отсутствие стоянки в Рязани. Хотя может быть тут сказалось то, что это мой любимый маршрут. А вот второй раз я ходил на Соловки на "Плеханове" в 2007 году. И это получился самый мой неудачный круиз после 1995 года. Одним из недостатков было весьма неудачное сочетание стоянок (Вытегры и Череповца не было, а Петрозаводск был и при этом не было возможности поехать на Кивач). Но конечно, это далеко не единственный недостаток. Нормального директора круиза не было, путевая информация вообще какой-то ужас. И после этого круиза у меня долгое время вообще не было желания идти по этому маршруту. Только сейчас опять решился и выбрал рейс на "Солнечном Городе". Полностью уверен, что предстоящий круиз будет намного лучше и интереснее, чем тот, про который я только что рассказал.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

  9. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:


  10. #56
    Заблокирован
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    коном-сегмент имеет право на существование в любой нормально развивающейся сфере обслуживания, отдыха и т.п.
    Зачем пугать экономом обывателей? Всё равно, мы все умрём.
    Так наверное думали владельцы "Булгарии", которая явилась своеобразным "апофеозом" для отрасли эконом-круизов, вернее приговором, безжалостным и беспощадным и очень сильно подмочила репутацию всей отрасли.

    Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Нашего незабвенного Виктора! Главного агитатора компании РТФ.
    Интересно, он скоро появится тут?
    Вряд ли чтобы появился. Ему и на другом форуме неплохо. И почему- то о некогда любимой "зазнобе" уже там не вспоминает, не до этого. И вообще, оставили бы его Вы, Сергей, с миром.

  11. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  12. #57

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Предлагаю, давайте здесь вспомним, у кого еще круизы с РТФ были. Думаю, таких людей на форуме очень мало.
    Я всего один раз имел дело с этой компанией и этого мне хватило вполне. Это КВД до Мышкина на "Плеханове" в 2013 г.
    Это был тихий ужас.... До сих пор помню про сырую рыбу на обед, свернутые ковры на всем теплоходе на 3-й день день круиза и мою просьбу на новую вилку = ))) + ушатанная каюта.
    Кароче рейс, аля "Спасибо, что живой!"

    Тот же, "Танич" и фирма "Белый Лебедь" в 2013 г. были намного лучше во всех отношениях к "Плеханову" и "РТФ".

    С другой стороны будет жаль, если 5 теплоходов пропадут. Им бы другого хозяина и все было бы иначе....
    25 Круизов с 1996 года

  13. 4 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:


  14. #58

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,952

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Я рада, что те два круиза состоялись - особенно рейс на Соловки... Тем не менее, благодарить за за эту радость я могу РЕКУ, достопримечательности, хорошую погоду и хорошую компанию на борту в 2008 году (в 2009 году со спутниками не повезло) - но никак не "РТФ".
    Нина, вот ведь какая штука получается. Если бы не было того РТФ и того Плеханова, то скорее всего не было бы замечательного круиза на Соловки, потому что:...

    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    ...особенно рейс на Соловки, который ОЧЕНЬ хочется повторить сейчас - но цены на него для меня неподъёмны, какой из ныне ходящих туда теплоходов ни возьми...
    Вся штука в том, что тогда была возможность незадорого сходить на Соловки, а теперь её нет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.02.2015 в 17:10. Причина: убрал повтор
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  16. #59
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    3,799

    По умолчанию

    Максим, увы... Всё это осознаЮ...

    Идти первый раз по неизведанному маршруту в "РТФовскх" условиях у меня хватило духа. Во второй раз, наверное, не хватит...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  18. #60
    Заблокирован
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Теперь по теме. Если даже допустить, что г-н Юрьиванычв вершил свою деятельность без злого умысла, то иначе как бракоделом его не назовёшь. Слава Богу, что история с Булгарией не повторилась и никто от его свершений на ниве круизпрома не погиб и не получил увечий. Главное что нет пострадавших в плане здоровья среди его невольных жертв. Мне вот кажется, что на месте ЮрьИваныча любой нормальный человек мучился бы угрызениями совести. Угрызения совести - вещь страшная, источник стрессов и прямая дорожка к алкоголизму, а иногда и суициду. Лечение от угрызений ( кроме алкоголя) - покаяние.
    ЮрьИваныч должен принести всем, подчёркиваю, всем публичные извинения. ( По-хорошему должен вернуть деньги, но если у него их нет, не на органы же его разбирать)
    И туристам, и партнёрам по бизнесу и перед своим трудовым коллективом.
    Снять рубашку, одеть власяницу с веригами и босым идти на Лобное место и каяться, каяться, каяться.
    А рядом с ним должны по росту стоять защитники Речтурфлота и тоже каяться, за то, что пытались ввести в заблуждение неокрепших неопытных туристов.
    Однако, путь покаяния видимо ему незнаком, если он вознамерился "закосить" под "дурачка".
    Придётся быть бдительным, ибо лис на свободе.

Похожие темы

  1. [навигация 2014] Александр Свирский. Речтурфлот. Срыв круиза
    от ТТ2014 в разделе Репортажи
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 07:14
  2. [по реке] т/х "Мамин-Сибиряк" (Речтурфлот). Путешествие на Соловки.
    от MIXCD в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 21:04
  3. Обсуждение уровня сервиса на теплоходах компании "РечТурФлот"
    от Jameson в разделе Давай с тобой поговорим
    Ответов: 286
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 22:24
  4. Компания "Речтурфлот" приглашает на работу менеджеров по продажам.
    от Речтурфлот в разделе Поиск и предложение работы на флоте
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •