Альберт69,Вот без всякой ругани-где можно на Ваш труд взглянуть ?
Альберт69,Вот без всякой ругани-где можно на Ваш труд взглянуть ?
[QUOTE=Альберт69;181888]Далеко не всегда на один, это во-первых. Они также могут ошибиться при выборе каюты (т.е. та же самая каюта с удобствами, но придраться к раковине, душу, унитазу, коврику на полу и т.д. так как не всякий турист знает, что из себя представляет каюта на каждом теплоходе.) И, как верно было замечено, туристы едут отдыхать, а не работать. Поэтому наиболее комфортные условия должны быть у них. Да и режим дня под них подстраиваться. И, в конце концов, и правда, что же вы там мучались то, если вы делаете то, что вам хочется?
Да, действительно, отношение к арт-группе было такое, что надолго оставило негативный отпечаток. И не только я в арт-группе был недоволен. Но только я решил выступить так открыто.
Я до этого работал в нескольких компаниях на нескольких теплоходах, но нигде такого морального подавления я не чувствовал. Хотя везде были свои минусы в условиях работы. Но по крайней мере нигде не было такого наплевательского отношения к работникам арт-группы и нигде не было такого, что обещают одно, а на самом деле - противоположное.
А оплату арт-группе производят не из стоимости путевок, там есть другие источники. К примеру, платные экскурсии. Турфирма на стоимость платных экскурсий в городах накручивает свой процент. Если туроператор "Х" в каком-то городе за экскурсию с одного человека берет одну сумму, то турфирма, которая устраивает круиз на т/х с туриста берет сумму больше. Вот с этих процентов и идет оплата арт-бригаде. Я не уверен начет всех турфирм, но многие именно так и делают. Вот отсюда и идет неучтенка, поэтому и никакого официального оформления по договору работников арт-группы не происходит.
А насчет труд.инспекции или суда... Не хочу никуда обращаться. А отзыв здесь свой оставил лишь потому, чтоб рассказать другим всю правду об отношении руководства Спутник-Гермес и директора круиза к своим работникам и, возможно, предотвратит подобные ситуации.
[QUOTE=Boreal;181890]На Хирурге Разумовском все туристические каюты очень комфортные. Да и артистам, которые садились на один-два рейса директор круиза тоже выделяла комфортные каюты (просторные, с хорошей душевой кабиной...), а вот нам, которые сели на всю навигацию дала такие вот служебные каюты. Перед началом навигации я даже и не мог подумать, что такие каюты будут, обещала ведь туристические. В ИнфоФлоте, к примеру, если обещают хорошую каюту, то именно такую и выделяют. Пусть даже на 2-3 человека, но комфортная.
Альберт69, Ваш рассказ очень познавателен. Он многое объясняет теперь, когда видишь кисленькие лица аниматоров на борту. Только не забывайте про абзацы, когда много букафф будете в следующий раз писать. Очень сложно читается.
Обязательно теперь с обеда буду захватывать тефтельку Вам и вашим коллегам, ради хорошего настроения вечером. А Вам лично хочу пожелать быть не "Пионервожатым" на борту, или в кабаке каком - нибудь (как судьба забросит), который под "минусовки" подпевает и "шоу" со шляпами проводит, а хорошим Режиссером со своими уникальными тематическими программами, уникальными конкурсами и т.п., Если вы блестяще проведете их, Вы будете получать от довольных и веселых гостей, или туристов, огромный заряд положительной энергии. Я Вас уверяю.
Незнакомые туристы на борту начинают общаться, а иногда и становятся друзьями чаще всего после хороших развлекательных программ. И вроде как ваша задача обеспечить это? Особенно в длительном круизе.
P.S. Вангую, с 2015г. кислого аниматора на теплоходе теперь будут Альбертом называть(шутка)
Последний раз редактировалось Vit247; 09.02.2015 в 19:00.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Вы знаете, я с супругой на "Бородино" 3 недели в круизе в Астрахань с такой "арт-группой" провел, что ужас просто (это не относится к хореографу и профессиональным певцам, присутствующим на борту в том году). Они то думали, что они уже звезды, артисты и т.п. А на деле очень сильно напрягали своими постановками. Там жесть была. Они отдыхали просто 3 недели. А в путевке была прописана оплата в том числе и за развлекательную программу. И как к ним относиться надо было? Естественно пожаловались на них, на их непрофессионализм.
Может все таки отношение к работнику формируется от его соответствия занимаемой им должности? Работников ведь много, которые говорят, что все умеют. На самом деле многие особо то ничего и не умеют, а потом жалуются (или геройски говорят, что не жаловались, делая отдолжение) в трудовые инспекции и отзывы потом пишут про целый теплоход. В первую очередь пересмотрите свое отношение к работе. Тогда вас с руками оторвут на любом теплоходе, и денег заплатят, и накормят, и в рекламный буклет напечатают, и на сайт компании выложат, и даже в штат возьмут.
---------- Добавлено ----------
NWO, Опередили )))
---------- Добавлено ----------
На какой, если не секрет?
Не ждите чуда, Чудите сами!!!