Тема: Отзыв о работе на т/х Хирург Разумовский в 2014-м году. Кому интересно, почитайте.

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132
  1. #1

    По умолчанию Отзыв о работе на т/х Хирург Разумовский в 2014-м году. Кому интересно, почитайте.

    Отзыв о работе на т/х Хирург Разумовский турфирмы Спутник-Гермес Самара.

    Взгляд изнутри или «гастарбайтеры поневоле».
    В первых строках сразу хочу сказать, что «Спутник-Гермес» Самара – это какая-то шарашкина контора. Иначе я не могу назвать то, с чем я столкнулся во время работы на т/х Хирург Разумовский в 2014-м году.
    Почему шарашкина контора? Да потому что в «Спутник-Гермес» всем, включая директора круиза и заканчивая генеральным директором, на всё насрать. И на туристов и на тех, кто работает непосредственно на теплоходе.
    Но…всё по порядку.

    Из нескольких предложений поработать на теплоходе, я выбрал теплоход «Хирург Разумовский», как показалось на тот момент, по лучшим условиям. Но потом я 100 раз пожалел об этом выборе, потому что условия оказались не такими уж хорошими. Еще, как говорится, на берегу, директором круиза мне было обещано одно, а на самом деле оказалось всё иначе.
    Так, было обещано питание на ресторане, то есть, как мне было сказано, арт-группу будут кормить в баре (не на камбузе команды), но давать будут то же самое, что и туристам. На теплоходе же оказалось, что нас кормят не так, как туристов, частично давали то, чем кормят туристов, а основном давали то, чем кормят команду теплохода. Каждый день нас кормили макаронами и рисом, если в обед - макароны, то вечером – рис, если в обед – рис, на ужин – макароны. То же самое давали и команде. Картошка или овощи на гарнир были раза 2 в неделю. Салаты постоянно были овощные, мясные были максимум раз в неделю. Арт-группа мяса практически не видела. А вот сотрудники ресторана почему-то питались абсолютно так же, как туристы. Только после того, как я закончил работу на теплоходе, из телефонного разговора с генеральным директором я узнал, что арт-группу, по сути, и не должны кормить, как туристов, типа, больше овощей и минимум мяса. Но тогда зачем директор круиза так в-наглую в глаза врет, что арт-группу кормят точно так же, как туристов. Нахрена врать?!
    НЕНАВИЖУ, КОГДА ПРЯМО В ГЛАЗА ВРУТ! А еще ненавижу, когда обещают одно, а делают другое, не выполняя обещания.
    Обещанная каюта с удобствами доставляла больше неудобств, чем положительных впечатлений. Размером всего 1,9х2,5 метра, третью часть этой площади занимал санузел, в котором не то, что под душем помыться сложно, так и просто умыться проблематично, так как раковина установлена угловая и очень маленькая, детская, такие в детсадах устанавливают для детей. А душа, как такового нет, а просто достается лейка из крана. Держа постоянно ее в руке очень сложно мыться, когда потолок высотой всего 1,9 метра. Кроме того, в такой маленькой каюте приходилось не только жить, но и работать, на личном стационарном компьютере приходилось записывать, переписывать, короче, делать черновую подготовительную работу. И аппаратуру приходилось хранить в каюте, поскольку обещанное директором круиза помещение для хранения аппаратуры и для работы, в итоге, так и не предоставила.
    Директору круиза Асановой вообще на всё и на всех «насрать», лишь бы себе в карман положить больше денег и выпендриться перед начальством. К примеру, по отправлению теплохода она выгоняла на палубу арт-группу для так называемой «бортовки» при температуре воздуха не выше +12 и холодном шквальном ветре и даже при дожде. В такую погоду, как говорится, «хозяин собаку на улицу не выгонит», а она, чтоб выпендриться перед начальством, выгоняла на борт артистов петь и танцевать. Вечерами в киноконцертном зале гуляли холодные ветра (особенно в те дни, когда температура была не выше +15 градусов), из-за того, что не закрываются наглухо оконные проемы. Вечером на программе и дискотеке приходилось на ветру сидеть и мерзнуть. Днем же при солнечной погоде в концертном зале (поскольку он сделан из простого прозрачного, даже не тонированного, стекла) была ужасная духота, аппаратура при этом очень сильно нагревалась, что естественно пагубно на ней сказывалось. УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ БЫЛИ УЖАСНЫЕ!
    Вообще, интересно, на что некоторые товарищи ссылались, когда строили такой концертный зал, весь из прозрачного стекла с незакрывающимися оконными проемами? Только тупость и жадность могла сподвигнуть на такое решение.
    На мнения и пожелания туристов директору круиза, по большому счету, тоже «насрать», хотя она и говорила что «у нас всё для туристов, любой каприз». На деле же – наоборот, и делала она только то, что ей самой выгодно было, а не то, что для других хорошо. А тот факт, что в некоторых корпоративных рейсах у организаторов был заложен тихий час, который она самолично, при составлении распорядка на каждый день, вычеркивала (убирала), говорит о правильности моей версии о том, что ей наплевать на всех.
    На других теплоходах даже на простых рейсах (не корпоративных), если после обеда нет стоянки, в распорядок дня включается тихий час, поскольку туристы после обеда в большинстве своем отдыхают (спят). Здесь же на Хирурге Разумовском директор круиза игнорирует этот факт, включая в распорядок дня сразу после обеда разные программы. И арт-группа в это время не может отдохнуть, поскольку подготавливается к этим программам, и, получается, впустую время уходит, поскольку ни один человек не приходит на программы. «Наше дело заявить программу» - вот слова Асановой. Для чего??? Для кого??? Только ради собственных амбиций и выпендрёша?!
    Кроме всего этого, директор круиза начала заставлять участников арт-группы делать сопровождение туристов на экскурсии. Что естественно на берегу, до начала навигации, не обговаривалось. Ну, ладно, я понимаю, сопровождение инвалидам нужно (рейс у нас был такой), ну а на других рейсах то зачем?! Мы же не гиды!!!
    На стоянках, чтоб выйти в город, это надо было ходить и унижаться перед директором круиза. В Самаре вообще отпускала на берег на 1-2 часа, хотя стояли по 6-7 часов. Типа, «сидите в каютах и ждите начальство». Для чего нам, простым участникам арт-группы ждать начальства???
    А вообще, руководству «Спутник-Гермес» на арт-группу было пофиг.
    Никто из руководства «Спутник-Гермес» так и не изъявил желание даже чисто познакомиться с арт-группой, с теми, кто работает на теплоходе. К примеру, в таких крупных компаниях, как «Водоход» или «ИнфоФлот» имеются Арт-директора, которые отвечают за арт-группы всех теплоходов и набирают людей для работы. В «РечТурФлоте», к примеру, директор (пусть со своими минусами) сам нанимает работников в арт-группу и сам лично знакомится с ними. В пермском «Охотнике» директор фирмы постоянно проводит организационные собрания и в курсе кто работает у него на теплоходах. Здесь же в «Спутник-Гермес» всем директорам и замам пофиг кто работает у них на теплоходах!!! Никакого соглашения или договора не заключают, даже паспортные данные не спрашивают. Ну…не шарашкина контора разве?!
    Еще во время работы на теплоходе я звонил и обращался по поводу оплаты труда финансовому директору «Спутник-Гермес», которая разговаривать со мной даже не захотела, типа, «Вас нанимала директор круиза, вот к ней все вопросы». А вообще, как директор круиза может нас нанимать, если она сама работает, можно сказать, нелегально, без какого-либо договора с фирмой?! Как директор круиза может отвечать за работников, а тем более за туристов, если у нее нет таких полномочий?! И интересно, откуда у «Спутник-Гермес» столько черного нала (неучтенной наличности), которым можно расплачиваться с арт-группой???
    Кроме всего, мне так и не заплатили за 3 (ну…можно сказать за 2 с половиной) дня, которые теплоход был в перегоне от Перми до Казани (первый рейс был из Казани). Хотя, в эти 2 с половиной дня я работал, подготавливал концертный, музыкальный зал, устанавливал и настраивал аппаратуру. И ведь директор круиза перед началом навигации просто промолчала, что эти дни не оплатят. И я ведь даже не подумал об этом. Хотя, я ей предлагал, уговаривал ее, что я приеду к первому рейсу в Казань, потому как в Перми есть работа на юбилеях, но она настояла на своем и потребовала, чтоб я садился на теплоход в Перми. В результате я потерял деньги, которые заработал бы на берегу за эти дни и эта шарашкина контора мне не заплатила.
    Короче, мы были на теплоходе как гастарбайтеры: неофициально, без прав, но с кучей обязанностей.
    Можно подумать, что за 600 рублей в день (а рабочий день у арт-группы по 12-16 часов), прям, такая огромная очередь выстраивается, чтоб заработать!!! Лично я в летние месяцы на берегу спокойно могу заработать 20-25 тыс., причем работая раза в 3-4 меньше, чем на теплоходе. Я иду работать на теплоход не из-за этих жалких 600 рублей, а ради смены обстановки, так сказать, потому, как люблю путешествовать, нравится знакомиться с новыми людьми и открывать для себя что-то новое. А бесправным гастарбайтером я быть не намерен. Я профессиональный звукооператор с большим стажем работы, а не какой-то там неопытный студент!!!
    Когда я директору круиза сообщил, что принял решение сойти на берег в Казани, от нее не прозвучало вопроса: "Почему, по какой причине?", который возник бы у любого нормального руководителя, которого как-то волнуют не только личные финансовые вопросы, но и вопросы подчиненных и вопросы обслуживания туристов. Единственное, что она сказала "Денег я тебе не дам". Ей наплевать, что у меня дома случилось...и вообще что случилось... Потом я более полумесяца «выбивал» с этой шарашкиной конторы свои заработанные деньги.
    Так что, дорогие диджеи и аниматоры, если не хотите быть бесправными гастарбайтерами, не ходите в эту фирму работать!!!
    Последний раз редактировалось Владимир; 04.02.2015 в 04:53. Причина: Вложенный файл удалён, весь текст перенесён в тело сообщения. Орфография и форматирование автора сохранены.

  2. 6 пользователей сказали cпасибо Альберт69 за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для river like
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    То, что Вы рассказали, не новость - это сейчас практически везде: и без трудовой, и не доплачивают, и условия не ахти, и другую работу заставляют делать. Такая уж гнилая система в стране. Просто надо было заранее поинтересоваться у тех, кто уже работал в этой компании, какие тут условия. А работодатель может Вам наобещать, что угодно.

    Единственное, не нужно сравнивать руководство "Спутник-Гермеса" с "Речтурфлотом". Этой компании уже нет, и она должна не за 2 дня, а за несколько месяцев. А СГ, пускай, как Вы сказали, со своими минусами, но продолжает являться ведущей круизной компанией Поволжья.

  4. 5 пользователей сказали cпасибо river like за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для 1дмитрий
    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Москва-Пермь
    Сообщений
    1,323

    По умолчанию

    И как люди годами на теплоходах работают и в общий душ и туалет ходят... И едят, что предложат. Уже отправил нескольким людям, работающим на тх с данной компанией (есть и рядовой и комсостав) не один год ,данный опус, поржали.... Отзывы писать не буду, заблокируют...
    Последний раз редактировалось 1дмитрий; 04.02.2015 в 20:06.

  6. 15 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:


  7. #4

    По умолчанию

    "Спутник Гермес" как и все круизные компании в первую очередь работают для туристов ...
    А Вас Альберт69 ни кто насильно не тянул (только без обид )...
    С ув.

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:


  9. #5
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Слишком много слова "насрать" в отзыве. Читать неприятно и неинтересно.
    Растекание по древу и нытьё обиженного неудачника.
    Что могу сказать... "Кто на что учился"...

  10. 8 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  11. #6
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    832

    По умолчанию

    Любопытственный опус... Насчёт оплаты, поведения директора круиза и не оформленных официально трудовых отношений сложно судить, а вот жалоба на каюту с удобствами улыбнула.

    Цитата Сообщение от Альберт69 Посмотреть сообщение
    Обещанная каюта с удобствами доставляла больше неудобств, чем положительных впечатлений. Размером всего 1,9х2,5 метра, третью часть этой площади занимал санузел, в котором не то, что под душем помыться сложно, так и просто умыться проблематично, так как раковина установлена угловая и очень маленькая, детская, такие в детсадах устанавливают для детей. А душа, как такового нет, а просто достается лейка из крана. Держа постоянно ее в руке очень сложно мыться, когда потолок высотой всего 1,9 метра. Кроме того, в такой маленькой каюте приходилось не только жить, но и работать, на личном стационарном компьютере приходилось записывать, переписывать, короче, делать черновую подготовительную работу. И аппаратуру приходилось хранить в каюте, поскольку обещанное директором круиза помещение для хранения аппаратуры и для работы, в итоге, так и не предоставила
    Вполне себе стандартная одноместка, в какой многие из нас не по одному разу ходили и ещё пойдут. В которой и за ноутбуком сидим, и кучу вещей, взятых в многодневный круиз (+ растущую от города к городу груду сувениров) храним. И раковина-малютка с душем описанной конструкции мучительно знакомы. При этом мы, туристы, в отличие от аниматоров, за такую каюту ещё и ПЛАТИМ... и не самую маленькую сумму, поскольку одноместка с удобствами дешёвой не бывает.

    Видимо, уважаемый автор ждал, что пообещав каюту с удобствами, его поселят в люкс?
    А интересно, бывают такие случаи, чтобы аниматоров селили подобным образом??? Чтой-то сомневаюсь...

    В придачу складывается впечатление, что член анимационной бригады недоволен самим тем фактом, что его заставляют РАБОТАТЬ: мероприятия проводить, экскурсионные группы сопровождать... Ну не дадут человеку почувствовать себя туристом и отдохнуть спокойно!!!

    А уж над призывом к "тихому часу" посмеялась от души... Здравствуй, родной и любимый детский садик / пионерлагерь (более близкое подчеркнуть). И особенно РЖУНИМАГУ ПАЦТАЛОМ от утверждения:

    Цитата Сообщение от Альберт69 Посмотреть сообщение
    туристы после обеда в большинстве своем отдыхают (спят)
    Количество моих круизов стремительно приближается ко второму десятку, а я об этом и не знала...

    Видимо, "тихий час" просто необходим, чтобы туристы не мешали отдыхать отдельным аниматорам...
    Кстати, если турист утомился, кто ему мешает устроить себе, любимому, "тихий час", причём в любое удобное время, а не по указке свыше? Закрылся в каюте, выключил радио - и спи-отдыхай... Пропустить одно-два мероприятия - это ведь не трагедия?
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 04.02.2015 в 22:49.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  12. 18 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  13. #7
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Вполне себе стандартная одноместка, в какой многие из нас не по одному разу ходили и ещё пойдут.
    Не могу не вспомнить презабавнейший случай. В бытность мою моряком дальнего заплыва, пришлось мне пораньше попроситься в рейс. Ну, не дождался я своего парохода, на котором суммарно проработал лет шесть. И занесло меня прочь от моей большой и шикарной каюты с санузлом, прихожей, кроватью и диваном на теплоход 1978 года рождения (для моряков это возраст). Там считалось почему-то, что старшим офицерам положено жить в надстройке, а не на главной палубе. Ну так вот. У меня была, пожалуй, самая маленькая каюта на всем теплоходе. Она, кроме того, была угловая: учитывая то, что мы работали на Балтийском и Северном морях в зимне-весенний период, я спал в носках и свитере под тремя одеялами несколько месяцев.

    Зато я мог почистить зубы, не вставая с койки: протянул руку, открыл кран, взял щетку с пастой и вперед! Не надо раскрываться.
    При всей фигне, это был один из моих самых лучших контрактов в душевном смысле. Мы не хотели разъезжаться в день, когда была объявлена замена... Так что дело в людях, а не в нытье по поводу площади каюты и остального.

  14. 8 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  15. #8

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Мне просто интересно, а этот человек хоть раз ходил в круиз простым туристом? И так же интересно он на других теплоходах работал?
    Ну так просто для сравнения.....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  16. 7 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  17. #9

    По умолчанию

    Самое интересное ещё то, что он работал ди-джеем на Разумовском. Эта должность не самая утомительная в его случае.
    "РЕЧФЛОТ-63" Самарский интернет-портал (www.rechflot-63.ru)
    Держу правильный курс!!!

  18. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:


  19. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Альберт69 Посмотреть сообщение
    Лично я в летние месяцы на берегу спокойно могу заработать 20-25 тыс., причем работая раза в 3-4 меньше, чем на теплоходе.
    Так и работайте "на берегу" и будет вам счастье.


    Я иду работать на теплоход не из-за этих жалких 600 рублей, а ради смены обстановки, так сказать, потому, как люблю путешествовать, нравится знакомиться с новыми людьми и открывать для себя что-то новое. А бесправным гастарбайтером я быть не намерен. Я профессиональный звукооператор с большим стажем работы, а не какой-то там неопытный студент!!!
    Чтобы не быть гастрабайтером, купите путёвку на теплоход раз вы
    лично я в летние месяцы на берегу спокойно могу заработать 20-25 тыс., причем работая раза в 3-4 меньше, чем на теплоходе.
    и "вкушайте" все прелести статуса круизного туриста


    Р.S. Кстати, на Разумовском в 2015 году будет новый директор круиза - Михайлов Антон Владимирович (из Самары)
    "РЕЧФЛОТ-63" Самарский интернет-портал (www.rechflot-63.ru)
    Держу правильный курс!!!

  20. 11 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Хирург Разумовский"-теплоход проекта 588 М
    от Антон Гуров в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 04.09.2017, 18:31
  2. Кто на Чапаеве в 2014 году на Вятку.
    от vadima05 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 14:14
  3. "Хирург Разумовский" Самара - Астрахань - Самара 02-09.09.2013
    от Александр Марков в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 12:11
  4. [по реке] т/х "Хирург Разумовский", Волгоград-Городец, 10-15.08.2012
    от Ivan90 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 23:30
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 15:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •