Результаты опроса: Почему так стало мало рассказов о круизах.

Голосовавшие
25. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • не пишу т.к. не хочу вести диалог на форуме.

0 0%
  • не пишу т.к. не хочу флуда и троллинга в теме.

5 20.00%
  • не пишу т.к. не хочу делиться своими впечатлениями.

1 4.00%
  • пишу у себя в профильном ЖЖ или стороннем ресурсе типа Отзыв.ру. и т.д. и даю ссылку.

1 4.00%
  • пишу на форуме.

11 44.00%
  • банально не хватает времени,а лишь бы что-то разместить - не хочу.

7 28.00%

Тема: Почему так стало мало рассказов о круизах?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Влад, главный наш круизер, а где ваши отчеты???
    Или только рассуждать умеем?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    а давайте поговорим на тему: Почему так стало мало рассказов о круизах?
    Очень неприятно , когда делишься СВОИМИ положительными впечатлениями будучи в кризе в шикарном настроении, а тебе в ответ начинают доказывать, люди, которые в это время сидят дома/ на работе что все на этом теплоходе плохо и отвратно, а ты - просто " засланный казачек". Тут либо приходится вступать в перепалку либо просто прекращать делится впечатлениями.
    Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!

4. 11 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

Irinka_8888, простите, вы что-то выдумываете. Разговор не о каких-то засланцах или как там всё там плохо. Скажите вы поддерживаете такую оценку тех, кто ходит на двухпалубных теплоходах?
    Возможно, что эти теплоходы тоже кому-то нравились. Ведь есть же любители шаурмы из привокзального киоска, дыа?

6. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, Игорь,а Ирина права!
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

8. 2 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщение
    Очень неприятно , когда делишься СВОИМИ положительными впечатлениями будучи в кризе в шикарном настроении, а тебе в ответ начинают доказывать, люди, которые в это время сидят дома/ на работе что все на этом теплоходе плохо и отвратно, а ты - просто " засланный казачек". Тут либо приходится вступать в перепалку либо просто прекращать делится впечатлениями.
    Поэтому я никогда не пишу в чужом отчете какой-либо сильный негатив (про Петрозаводск или что-либо еще). Если мне что-то очень не нравится, я пишу об этом в общих темах.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Поэтому я никогда не пишу в чужом отчете какой-либо сильный негатив (про Петрозаводск или что-либо еще). Если мне что-то очень не нравится, я пишу об этом в общих темах.
    И это очень хорошо. У каждого человека - своё мнение.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

Почему так стало мало рассказов о круизах? На то есть множество причин. И у каждого она своя.
    Я так понимаю, что речь идёт "почему мало рассказов о круизах" на нашем форуме?

И давайте не путать рассказ о своём путешествии и действия по оценки кого-либо. Потому, что некоторые считают свои оскорбления отчётом и возмущаются, когда им указывают, что так говорить не гоже.

Еще раз для тех, кто делает вид, что не понимает: обсуждение до этого было по теме ни как писать, а где писать. Это большая разница.

А теперь поговорим в этой теме и о КАК писать.

Итак почему так стало мало рассказов о круизах?

Сразу разобьем отдыхающих на два лагеря. Одни пишут (писали) отчеты, другие этого никогда не делали.
    Их процентное отношение не рассматриваем, хотя оно тоже играет роль на количестве пишущих от общего количества участников. - Это раз.

Теперь рассматриваем первых.

Что еще влияет? Я вижу объективные причины. Хотя в них прослеживается и субъективные тоже

2. Круизы становятся дороже и соответственно люди начинают меньше ходить. Меньше ходят - меньше пишут.

3. Бывает что ходят, но не пишут. И тут несколько вариантов.
    Один из них состоит в вопросе - почему собственно они должны писать? Что за обязанность такая? Кто собственно обязывал? Отчет перед кем?
    Еще одна составляющая - это творческий кризис. Бывает и такое.
    Другой вариант - а просто тупо надоело копировать всякие wiki, которые делает каждый второй, а времени на поиски интересной информации не хватает. Поэтому всё откладывается в долгий ящик, и хорошо если этот отчет когда-то всплывёт.

4. Еще одна причина - да просто нет времени. По возвращении накатывается столько не разрешенных хадач, что порой не то, чтобы отчет, на форум зайти некогда. А там уже появляются мечты о новом круизе и сладостное ожидание оного, то тут уж не до старого впечатления.

5. Еще не менее важный вариант - смена социального статуса. Это я о женатиках говорю. Был холостяк, часто ходил. Женился - и... всё.

6. Отсюда следует переориентированость вида отдыха. Раньше кто-то любил ходить в круизы, теперь его полюбят ездить на море. Или еще куда.

С объективными, пожалуй всё. А дальше начинаются субъективные причины. Вернее внутренние, личностные.

Могу предположить, что некоторым не дает покоя слава, скажем Соснина, Архипова и других. Ведь так хочется встать на одну ступеньку рядом с ними. Желание стать звездой, чтобы к тебе в блог заходили, чаще чем на форум... А для этого всего-то надо меньше писать на форуме, больше давать ссылки к себе на страничку. Для этого не надо быть интересным, уникальным. Надо просто везде пиарить свой блог.

Это еще одна причина почему не пишут. Чего вы пишите их у себя в блогах, а не тут? А потом вопросы задаете. Хотите рекламировать себя? Я не против, если вы это будете делать у себя в ЖЖ. Да, в своем блоге делаете краткий анонс на полный разворот темы, но у себя же. Не надо ходить по форумам и пиарить.
    Как вариант оставьте адрес своей странички в подписи.

Я очень благодарен Андрею, что имея уникальные темы, он их выкладывает тут, как это было с темой о
    Сусанине. Эксклюзив? Да! Мог бы у себя в ЖЖ оставить? Конечно. Но принес на форум. И ведь он не тянет насильно в свой блог.

А еще лучше сделайте отчет у себя в ЖЖ, ЛиРу и кидайте копию на форум. Можно наоборот. Ведь делает так Андрей?

Можно пойти другим путём. Сделать краткий отчет на форуме. Того, что касается теплохода, маршрута, сервиса - этого будет достаточно. Форум теплоходный. Люди приходят прочитать как жизнь на борту проходит. Стоит ли идти на нём или нет. Города, закаты, никуда не денутся. Если хотите писать о них - пишите. Не хотите на форуме - сделайте ссылочку в свой ЖЖ. И там рассказывайте по полной про все памятники, 250 раз фото Калязинской колокольни, истории городов, мест и т.д. Еще раз - если не хотите писать это на форуме.
    А если не хотите ничего писать на форуме, так нечего давать ссылки на себя.

Тогда это будет правильно, на мой взгляд. Кому надо - тот пойдет по ссылке и прочитает подробности.

Чтобы оправдать своё действие придумывается вариант - потому что флудят. Но это не причина. Это "звездность"автору мешает.
    Что значит флудят?
    Флуд это сообщение занимающее большой объем с рекламой или не по теме форума. У нас они есть? Нет.
    Или же одно и тоже сообщение повторяющиеся в разных темах. Кто из нас этим страдает? Да можно сказать никто.

А что такое форум?
    Форум это место, где участник форума создает темы (в данном случае отчет) с их последующим обсуждением, размещая сообщения внутри темы. И любой пользователь может комментировать, задавать вопросы, отвечать на них, давать советы. Разве не так?
    Так.
    Это разговор между участниками. Пусть письменный.
    Простите, но затыкать рот, запрещать писать, по причине того - хочу того слышать, разрешу писать - не хочу слышать, не дам читать - это в корне не верно.
    Отступление от темы не повод запрещать говорить. У вас не доклад, не монолог, для которого за не повиновение желания автора - расстрел. Минимум надо надуть щеки, выпятить губу и сделать обиженный вид.

У себя в ЖЖ, пишите что хотите, благо там он технически это предусматривает, т.е. не прерывается сообщениями других участников. Там и цель у блога иная, и структура и организация писанины всё другое. Не форумское. Не для общения. Именно для вашего любимого монолога.

Может быть сделаем из форума блог одного автора, где будет он писать, запрещать говорить, читать или хотя бы для того чтобы размещать свои линки?

Если кого-то что-то напрягает, если вы считаете, что данный разговор не уместен в теме, стукнитесь модераторам. Они решат что к чему. И если что, то перенесут в другую тему.
    С каких пор каждый взял на себя роль модератора запрещать, разрешать? Ау? Вы чего?

Ну и в завершении. Как итог.

Кто боится писать, кто боится вопросов, ответов, обсуждений, чужих мнений, - лучше не пишите. Не устраивайте склок, реклам себя и оправданий себе. В блогах вы будете иметь именно то, что хотите - будете говорить одни. Сами с собой.

А кто не боится общаться, кто хочет участвовать в разговорах, тот добьется своего не смотря ни на что, вытерпит и не будет кричать - кругом одни флудерасты. Вот из таких и вырастают хорошие авторы блогов.

Кто хочет писать тут отчеты - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причины.

14. 15 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Irinka_8888, простите, вы что-то выдумываете.
    Разговор не о каких-то засланцах или как там всё там плохо. Скажите вы поддерживаете такую оценку тех, кто ходит на двухпалубных теплоходах?
    упссс.. Вот и подтверждение моего высказывания.. Я ответила на вопрос темы, а оказалось , что я " выдумываю"..
    Видимо очень опасно высказывать своё мнение, от своего имени и имея аватаркой - собственное фото

16. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

Кто боится писать, кто боится вопросов, ответов, обсуждений, чужих мнений, - лучше не пишите. Не устраивайте склок, реклам себя и оправданий себе. В блогах вы будете иметь именно то, что хотите - будете говорить одни. Сами с собой.

А кто не боится общаться, кто хочет участвовать в разговорах, тот добьется своего не смотря ни на что, вытерпит и не будет кричать - кругом одни флудерасты. Вот из таких и вырастают хорошие авторы блогов.

Кто хочет писать тут отчеты - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причины.
    Полностью согласен со всеми пунктами.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщение
    упссс.. Вот и подтверждение моего высказывания.. Я ответила на вопрос темы, а оказалось , что я " выдумываю"..
    Видимо очень опасно высказывать своё мнение, от своего имени и имея аватаркой - собственное фото
    Я не боюсь высказывать своё мнение.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Заблокирован

Могу предположить, что некоторым не дает покоя слава, скажем Соснина, Архипова и других. Ведь так хочется встать на одну ступеньку рядом с ними. Желание стать звездой, чтобы к тебе в блог заходили, чаще чем на форум... А для этого всего-то надо меньше писать на форуме, больше давать ссылки к себе на страничку. Для этого не надо быть интересным, уникальным. Надо просто везде пиарить свой блог.
    Игорь,полностью поддерживаю. Слава,ну уж очень хочется так быть и встать на ступеньку с другими популярными блоггерами,эта слава не даёт покоя им.Пиар,есть такое,+ немного рекламы своего блога и любимой компании. Как то так.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение: