Однако, вряд ли такое систематически происходит... По крайней мере, очень хочется в это верить!
Спасибо за понимание, земляк!
Но, раз уж пошел разговор о супер-модернизированных 50-60-летних "дрим-лайнерах", то фото этой помойки в рабочей зоне натолкнули меня вот на какие мысли.
Хорошо, толчок воткнули в каждую каюту. Душ кое-как провели. Кондиционеров дешёвых навесили, дизель-генераторы на попу посадили... А с остальной инфраструктурой что?
Мусоросжигательные печи (инсенираторы) есть?
Системы водоподготовки?
Системы очистки и обеззараживания сточных вод?
Про подсланевые воды уже страшно спрашивать...
2 дня не мог выйти на форум. Сейчас прочитал эту тему и по ссылке на соседний форум заглянул. Интересная получилась перекличка между 2мя ресурсами.
Мне кажется, не надо эти 2 мнения: отзыв здесь и репортаж там - противопоставлять. Каждый прав по-своему.
Я в репортажах тоже стараюсь мелочей не описывать, что-то не замечаю совсем, что-то наоборот считаю преимуществом, а не недостатком, какие-то вещи мне кажутся малосущественными или не существенными. В этом отношении мне близка позиция liza1979. Хотя допускаю, что для кого-то эти мелочи очень важны.
То, что считаю существенным, пишу обычно в анкете для оператора в конце круиза. Ну и по результатам навигации, когда пытаюсь как-то оценить, сравнить круизы, пытаюсь отразить наиболее существенные для меня моменты в маленьких отзывах.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Что-то автор из темы пропала.
Cisne, Ваш отзыв наверняка уже прочитали ответственные работники МТФ и делают выводы. На этом форуме они Вам скорее всего не ответят, так повелось. А если бы Вы написали туда, наверняка бы уже ответ получили.
У меня вот какой вопрос к Вам: Допустим, прочитав этот отзыв, они заменят эти ковры, починят трансляцию, м.б. заменят методиста и устранят другие Ваши замечания. Может тогда Вы снова захотите пойти на Крылове? Ведь 2 предыдущих круиза на нём Вам понравились, а круиз прошлого года понравился Вашим соседям? Замечания ваши вполне устранимы, думаю. Маршруты у Крылова интересные. Может заголовок слишком категоричный? М.б. пройдёт ещё пара лет, и Вы измените своё решение?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Михаил, ну ей богу, после Вашего поста я прямо как на yaplakal.com побывала. А мне повезло, я с Лизой оказалась в круизе на "Бородино" (до сих пор с удовольствием перечитываю ее репортаж "Промыслы на Волге"), и мне посчастливилось не только прочесть, но и вживую услышать ее впечатления о предыдущих круизах. И я рада, что в сети есть такие люди, как она, которые искренне умеют наслаждаться путешествием и делиться этим с читателями.
Максим, я с Вами солидарна. После круиза сделать для себя выводы, поделиться позитивными впечатлениями с товарищами по интересам, а оператору высказать свои пожелания - наверно самый приемлемый для меня вариант. Но поскольку многие со мной не согласятся, я обычно воздерживаюсь от описаний своих круизов.