Я ракеты обязательно лайкаюони супер
но и теплоходы тоже люблю
сейчас самый редкий 646й проект из трех (тот что в Выборге стоит не считаю, это уже не теплоход, а гостиница увы
) оставшихся в Европейской части России в этом году только один бегает
![]()
Я ракеты обязательно лайкаюони супер
но и теплоходы тоже люблю
сейчас самый редкий 646й проект из трех (тот что в Выборге стоит не считаю, это уже не теплоход, а гостиница увы
) оставшихся в Европейской части России в этом году только один бегает
![]()
Дмитрий, если Вы обо мне, то я просто сейчас редко в интернет заглядываю, потому и не успел Вам сразу поставить спасибо. У Вас есть много интересных фотографий в фотоальбомах и с Ракетами и без них. Я много раз смотрел эти фотографии. Есть красивый снимок пристани "Водники", есть очень редкий снимок пристани "Хлебниково" с Ракетой...
Конечно же это уникальное судно, очень красивое. Я лично не вижу каких то аналогов для Ракеты. В качестве очень слабых аналогов можно рассмотреть несколько моторных яхт, но только с точки зрения линий корпуса и не более того. У этих яхт нет крыльев, это не общественный транспорт и похоже, что в московском регионе этих яхт вообще нет. Вот если бы была бы реинкарнация СПК проекта 340...
Вы писали о "бла-бла-бла", вроде бы я стараюсь избегать этого. Меня в Ракетах интересует больше всего подробная история каждого судна, далее сведения записываются в список Ракет на сайте FLEETPHOTO. Согласитесь, что с точки зрения информации о Ракетах в интернете есть продвижения за прошедшие три года. Кстати, есть несколько Ракет-кафешек в России, у которых есть проблемы с фотографиями. Я бы сказал, что их фотографий почти нет.
Ну это понятно, что для подавляющего большинства обывателей речной флот = многодневные круизы на больших теплоходах с мееедленным питиём пива на палубе. Хотя они, конечно (многопалубные речные теплоходы), тоже очень красивы, особенно старых проектов. Правда меня круизы совершенно не привлекают (и очень однообразно (одуреешь - 5-7 дней на палубе жить), и нереально дорого (как хорошая поездка "за бугор"), я лучше побыстрее доберусь до другого города на поезде/самолёте и побольше там всего посмотрю (на тех же СПК прокачусь).
А "крылатого" скоростного флота нынче так мало осталось, что о нём все уже все и забыли. По-большому счёту что-то ещё регулярно можно увидеть только в Питере и Казани. В остальных городах - единичные суда дохаживают своё. И московские "Ракеты", увы, тоже. Да и лето нынешнее откровенно тухлое и холодное, купального сезона видимо так и не будет (куда там, когда ночью чуть больше +10 градусов - вода сразу остывает).
По поводу ракет согласен а вот по поводу круизов Вы не правы.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Наконец-то удалось прокатиться на "Максиме Горьком". На том, который 1934 года постройки. Симпатичное судно, хотя после многочисленных ремонтов (за всю его очень долгую жизнь) там уже похоже мало что осталось от оригинального проекта. Был тёплый летний день, выходной, и вторая палуба теплохода послужила прекрасной площадкой для съёмки речного траффика. Тон задавали две "Ракеты", постоянно носившиеся туда-сюда. Наверное многие пассажиры "Горького" были уверены, что "Ракет" на канале ещё полно, как лет 20 назад. Увы, это уже давно не так... Но две "Ракеты" - это тоже здорово! Покажу некоторые удачные фотографии.
"Ракета-185" летит в сторону СРВ (интересно, а что за жёлтое здание построили у моста?).
"Ракета-191/244", встреченная возле Химок. Сзади новые дома, с видом на "Ракеты".
"Ракета-185" идёт мимо грузового порта. Классический вид на фоне кранов - точно так же и в 60-70-е "Ракеты" на КиМе снимали.
Скоро причал, там можно будет немного передохнуть.
Короткий отдых 185-й перед следующим рейсом.
Когда (ещё на пути к водохранилищу) я увидел ЭТО - то просто молился, чтобы автофокус фотоаппарата на глюкнул.
Не глюкнул.
И вот есть - шедевр, главный кадр всей поездки удался! Две "Ракеты" вместе, да ещё и так красиво разошлись! У-ух! В рамку - и на стену. Давно мечтал сделать подобный кадр.
Вот так прокатились. Хорошо, что есть такие 3-х часовые прогулки на "Максиме Горьком", спасибо организаторам.
Ну, тогда вот и тот предыдущий кадр.
Да, "ракетные" маневры выглядели действительно лихо. "Максим Горький" наверное даже накренился на правый борт - пассажиры, завидев это, побежали к борту фотографировать. Приятель, с которым мы отправились на эту прогулку снял расхождение на видео. Скоро смонтирует и выложит на Ютубе небольшой фильм о поездке (с какой-нибудь подходящей закадровой музыкой).
Кстати, вот его канал на Ютубе.
http://www.youtube.com/user/trolleway/videos
Там есть много видео с СПК и прочим историческим транспортом. Я там часто в кадре мелькаю.![]()
Ну уж конечно "Ракеты" сейчас не будут битком ходить, как 20-30 лет назад. Многие предпочитают другие летние развлечения, кроме купания в ближайшем водохранилище и поедания на пляже специально принесённых из дома бутербродов (только по заграницам сколько народу в отпуска разъехалось). Да и мало кто вообще знает, что "Ракеты" на канале до сих пор работают, для большинства это далёёёкое ушедшее детство. Ведь рекламы "Ракет" у ССК нет вообще никакой. Хотя поставь на ихние кассы здоровенные, хорошо заметные щиты с красивыми фотографиями "Ракет" - народу точно больше было бы. Но совсем пустыми "Ракеты" нынче не ходят, значит поссажиры всё-таки есть. К тому же это сняты дневные рейсы - т.е. покатушечные. Основные массы народа едут утром (туда) и вечером (обратно).
Сейчас стоит тёплая погода (не жаркая - но тёплая) и "Ракеты" ходят даже в будни. Сдаётся мне, что этот сезон НЕ БУДЕТ для них последним.