Да, я тут невнимательно посмотрел на фотографию по Вашей ссылке. Там чётко видно две ракеты. Ракета, которая ближе к фотографу целая, мачта виднеется, а значит и носовая часть была в 2008-ом году в порядке. Ошибался про половинку ракеты. Про другую, которая на берегу, сложно сказать, но сразу же я её вообще не заметил. Увидел то уже давно, но сегодня с опозданием написал. Действительно получается, что как минимум две ракеты из никарагуанской флотилии были живы в 2008 году.
На основании других заметок в СМИ Никарагуа напрашивается вывод, что Никаргуиты P-04 там нет. С ней пока только вопросы и нет ответов...
А вообще отношение к ракетам в Никарагуа было похабное. Судя по всему на состояние корпусов судов вообще не обращали никакого внимания. Поднимали ли их из воды? Это вдвойне обидно, если двигатели были нормальными, а так всё закончилось.
Думаю, что если бы сейчас были бы там маршруты ракет (протяженность маршрута была 160 км), то туда рванули бы многие. Почти идеальная погода, красота и такое стильное судно "ракета" у которого есть большая открытая часть кормы.
Ну пристаней, куда ходиди (вернее останавливались) ракеты, более семнадцати. Следует отметить, что после начала 2009 года, когда эти пристани полностью перешли в хозяйственное ведение ФГУП "Канал имени Москвы", состояние многих улучшилось. Были различные отрицательные и негативные моменты. Некоторые моменты до сих пор вызывают множество вопросов и эти вопросы никаким образом не регулируются законодательством РФ. И это, как будто, никто не видит! Например, пристань "Солнечная Поляна".
Андрей (Андрюха) не потребляют ракеты так много топлива, как это описывают заинтересованные лица (ССК). Московские ракеты в потреблениии топлива даже экономичнее якутских ракет. Пока экономичнее, но в Якутии идёт замена двигателей на всех спк. О перспективе замены двигателей на якутских ракетах нет информации на данный момент.
В московской области конечно же нет мест похожих на Петергоф, но это не главное. Я лично не вижу ничего привлекательного в формате пассажирских первозок из Санкт-Петербурга в Петергоф.
Во-первых там работают метеоры и восходы. Чего интересногого может быть при водной поездке внутри салона спк. Опять же, какой интерес толкаться и ругаться с другими и пытаться выйти на маленькие открытые места в этих судах.
Во-вторых этот маршрут также надоедает, из-за отсутствия альтернативы.
Те четыре маршрута теплоходов "ракета", которые были на Канале имени Москвы в самом начале 21-ого века, вообще не имели аналогов! Существовало много живописных мест, которые вызывали положительные эмоции и множество возможностей.
При правильном подходе можно было бы сделать многое. Вот самый примитивный пример: ракета идёт до зоны отдыха "Бухта Радости", но ведь на этом же маршруте есть и пристань "Горки". Официальная стоимость остановки ракеты на пристани "Горки" пустяковая. Для этого, как я уже писал, надо всего лишь на одного пассажира больше сделать минимальную заполняемость ракеты. Думаю, что желающих посетить пристань "Горки" будет много. Учитываем, что туда ничего по билетикам не ходит уже давно. Следующая пристань, это Троицкое. С ней немного сложнее, поскольку сама пристань находится не в зоне отдыха "Троицкое", но всё-равно будут желающие. Сейчас-то не ходит туда по билетикам ничего.
Также можно было бы сделать и с маршрутом до Хвойного Бора и с остановкой в Новосельцево.
Однако учитывая, что неработающих, нормальных теплоходов "Ракета" почти и не осталось в Москве можно на этом поставить "крест". Если всё что нужно брать с других теплоходов, то это ненадолго.
В 2011 году были грандиозные планы, но они остались планами.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...