Расскажу немного о круизе, хотя я и был там не с самого начала, а только на участке от Ярославля до Москвы.
Когда я узнал об организации этого рейса, то сразу решил поехать. И дело даже не в Весьегонске. Просто хотелось посмотреть на самый обсуждаемый в этом сезоне теплоход.
Оплатил путёвку через банк. Купил билет на поезд до Ярославля с таким расчётом, что-бы приехать туда за 2 часа до прибытия "Ф.Абрамова".
Приключения начались в день моего отъезда, 10 октября. Созвонился с Михаилом на т/х, и выяснилось, что из-за туманов и плохой погоды по дороге, они опаздывают. Прибытие в Ярославль ожидалось только 11 октября утром. Выбор у меня был такой: ехать в Ярик и переночевать в гостинице, обменять билеты на поезд на следующий день и вовсе отказаться от поездки. Недолго подумав, я выбрал первое.
Позвонил в гостиницу "Которосль" в Ярославле, заказал номер и в путь!!
Гостиница рядом с ж/д вокзалом. Приличная.
Вечером посмотрел футбол, расстроился... Выяснил у Руслана, что т/х будет стоять на рейде Ярославля, и причалит к 9 утра.
Заказал такси из гостиницы, и в 9:15 был на речном вокзале. Было пустынно, но наш красавец стоял у причала.
На оформление ушло 30 секунд, бросил сумку и пошёл гулять по городу.
Вернувшись, начал осваиваться в своей одноместной каюте.
Честно говоря ожидал худшего, но всё было очень прилично!
Захватил с собой мостурфлотовские умывальные причиндалы, оставшиеся с Сентября. Оказалось, что это излишне. В итоге получилась вот такая дружба навеки. Водафлот + Мостурфлот.
Вообще, хочется особо поблагодарить девушек-бортпроводниц-стюардесс. Все вопросы решались мгновенно и с улыбкой на лице. Хотя рейс был для них заключительный в этом году, и устали они за навигацию неслабо.
Под мощные гудки "Ф.Абрамов" отправился из Ярославля в сторону Москвы.