Тема: 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 163

Jameson, У нас, к сожалению, был какой-то террор. Для тех, кто не купил экскурсию, войти можно было только по билету за 250 руб. и пойти и направо, и налево. Если спиной к ТХ, то направо, это к собору деревянному. а налево - это куда Максим ходил. Вот туда часть из нас и пошла, там жилая деревенька за базой МЧС и магазин с чисто московскими ценами и продукцией. Местной была только продукция под именем Петровского ЛВЗ, кт. под Сортовалой. Да, магазины-палатки теперь все не палатки, а деревянные. их 3 по левой руке (спиной к ТХ), перед 3-ей стулья для интуриста - отдохнуть и проход, как бы для работников. Там стоит охранник, а иногда не стоит, вот ему и сказать, что в магазин. Это все я на обратном пути узнала. Но Лилия Анатольевна видела и знает. За деревенькой мельница, лавочки и реклама экологической тропы и фото всех трав и др., церковь на пригорке, маленькая часовня внизу у воды.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

6 июля - Сосновец, экскурсия на петроглифы. Утром, вроде с 8.00. Тепло, 22 градуса, солнце, место интересное, кто не был - сходите. Рассказывают все подробно, интересно. В день перед нами был фестиваль ... народов, остались их всякие шаманские штучки. Комаров много только вдоль дороги, идти от остановки около 1 км.
    В 11.00 отчалили, многие купались.
    Теперь полтора дня на воде, озеро, река, погода отличная, народ загорает, вокруг красота.
    8 июля после обеда - Кириллов-Кузино: здесь вызвали водителя, кт. возил Максима (говор - закачаешься, одно слово: ездю!!!)и проехали в Горицкий, Ферапонтов, Кириллов, шлюз Топорне... я уже писала где-то. Машина на 4 человека 1,5 тыс. за 2,5 часа. Мы еще походили в Горицах, купили вологодский мармелад, напитки, рыбу, ягоды.... Ну как всегда. Ехали вдоль пустых, не скошенных, все в цветах полей. В деревнях в основном дачники, тихо, жарко....Приехали в Кузино, в ажиотаже мороженное в киоске. Там построен деревянный терем, ладья. Лилия Анатольевна с желающими ходила с хозяином всего этого места, что бы обсудить возможность экскурсий типа зеленых стоянок, типа Мандрог, но поменьше. Там еще есть источник, но я не дошла до него.
    Знаю, что народ многий был недовлен экскурсий в Ферапонтов, достаточно дорого (1400 типа), а им и кино не показали, и по палатям не поводили, и храм был закрыт. Фрески, правда, все посмотрели, но как-то народ они не впечатлили в основном.
    Мы же купили билет без кино (150 руб., с кино 250 руб, но тогда надо хотя бы час), т.к. время поджимало и посмотрели на фрески. Не видела их лет 5, но меня впечатляет.
    В Белозерском все были (Диму мы сразу отправили туда на экскурсию, ему понравилось), просто отметились, взглянули на озеро, сфотографировались у стены в костюмах.

4. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

9 июля - Череповец. Швартовались рано, вот тут подрулька была слышна. Самое интересное, что после Череповца на палубе стало вечером темно и темно в каюте, тут то мы и увидели просветы внизу двери на фоне освещенного коридора - это вентиляция. Я вспомнила, что Максим говорил про нее. Но мы весь рейс и не трогали ее.
    Поехали в Сизьму, тут писали отзыв. Подтверждаю: самобытно, интересно, говор вологодский, много легенд и рассказов, поели там стчей (ст-обязательно везде), собор обалденный, на колокольню поднялись, в колокол позвонили, к Ксении в часовню, к рябинке, на источник - сходили, на источнике Пантелеймона по водичке походили, на плечи полили, многие облились полностью, пряники купили. Самое главное, что все это делается местными жителями самими, на голом энтузиазме.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

10-11. стандартно: Мышкин (дождь), Углич (опоздали, хмуро), потом канал, Матроскину махали, но не было его. Антона в Угличе не увидели, он нас, по его очетам, вроде то же. Купили в Угличи часы и водки Тверской - что то ж надо. все были там, просто прошлись.
    В Мышкине новая песня и новые костюмы - под купчих.
    Концерт, ужин - явление капитана!!!, дискотека: сами для себя. надо ж хоть раз сходить. Про дискотеку как-нибудь потом. Чуть-чуть поспали, завтрак. чемодан, обед: и здравствуй, Родина: хмуро, холодно, скоро на работу.

8. 9 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Итог: круиз - понравился, теплоход - понравился, мелкие недочеты - устранимы. Компания на Московском рынке молодая, вырастет, справиться, у нее есть и будут свои туристы, нишу ребята заняли правильную. Это был круиз-путешествие. Может где-то что-то и не так, как кому-то хочется, но это все мелочи. Нам было все отлично, ожидания полностью оправдались, познакомились с новыми туристами, подтвердили дружбу старых. Мы благодарим "Экспресс тур", лично Антона и его прекрасную Полину, лично Лилию Анатольевну, лично Софию Григорьевну, кончно капитана, что довел свой корабль, всю его команду, Ирину - нашу официантку (столы 14-20), Екатерину - нашу горничную, всех туристов вокруг нас (за терпение, хорошее настроение, улыбки, шутки, песни, танцы).
    Еще раз на этом теплоходе - да, в каюте 40 (повесьте светильник над второй кроватью), только другим маршрутом, т.к. я лично редко повторяю маршруты, лучше новые.
    Этот теплоход дал место здоровой (именно здоровой) конкуренции среди фирм и агентсв в нише речного туризма.
    Огромное спасибо Свете за то, что создала эту тему, высказала свое мнение, завела народ на диспуты, на воспоминания о прошедших круизах. Я бы сама не написала, наверное.
    Всем хороших, интересных круизов, хорошей погоды, солнца на палубах, стоянок без опозданий, новых друзей,новых городов и маршрутов!!! Позитива в жизни!

10. 13 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Свете за то, что создала эту тему, высказала свое мнение, завела народ на диспуты, на воспоминания о прошедших круизах. Я бы сама не написала, наверное.
    Всегда пожалуйста.
    2015-Самара-Ростов-на-Дону-Астрахань-Самара, т/х "Александр Невский"
    2014-С.Пб-Соловки-М.(СРВ), т/х "Русь Великая" и еще 13 круизов по рекам-озерам-морям

12. 1 пользователь сказал cпасибо LeRatO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    А уж как активизировались сторонники РВ и почитатели компаний второго эшелона!

Ну точь-в-точь, как было с РТФ год назад. Тогда тоже на попытки обратить внимание на разного рода косяки (проблемы с питанием, никакую экскурсионную программу и общие проблемы по организации круиза) появлялся стройный ряд адептов РТФ и ему подобных компаний со словами "Руки прочь!", "Всё отлично, а будет ещё лучше!".
    Но вот прошёл год, и кто оказался прав? И что-то адепты РТФ дружно попрятались или пытаются теперь доказать, что они совсем не то имели в виду
    А может они в первом вагоне эшелона создадаут "клуб любителей РВ", что в этом плохого? И будут пытаться помочь молодому проекту встать на ноги. Помочь потому что запало в душу, понравилось, есть возможность что-то изменить, тем более руководство, судя по всему, реагирурует на критику своевременно и конструктивно.

14. 10 пользователей сказали cпасибо Технолог за это полезное сообщение:

Уважаемая LeRato мы с мужем тоже шли на этом т/х. Мне хочется согласиться с вами только на 30%, т.к мы все разные и у вех своё "Я", но хочется призвать всех нас к терпимости к чужим каким то недочётам ведь и мы совершаем их. В отношении техники безопасности вы противоречите сами себе, что написано в каюте читать не хочу, а знать № спасательной шлюпки хочу. Ресторан да его так назвать трудно, но в отношении каши она не входила в заказную систему вы могли её не есть, на сильно её не пихали, в остальном с вами соглашусь и даже добавлю, скатерть в течении всего круиза не менялась это минус сервису т/х. В развлекательной программе хочется отметить, что старались они дважды для того чтобы охватить всех желающих, а если вместо 50 чел. придут 180 чел. то опять недовольство, что туристам не хватает мест.
    Я понимаю что на меня сейчас польётся море негатива всех нас призываю к терпимости и уважению друг к другу.
    О других моментах не согласия я говорить не буду т.к. они какие-то детские.

16. 12 пользователей сказали cпасибо скромница за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
    А может они в первом вагоне эшелона создадаут "клуб любителей РВ", что в этом плохого? И будут пытаться помочь молодому проекту встать на ноги. Помочь потому что запало в душу, понравилось, есть возможность что-то изменить, тем более руководство, судя по всему, реагирурует на критику своевременно и конструктивно.
    Я в этом клубе не буду принимать участия, но все же надеюсь, что руководство проекта исправит все недостатки в расписании круизов, в частности, обратит внимание на вологодский участок и сделает нормальные стоянки (вместо технических) в Дубне и Угличе.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Макс, про столы ты не прав, над некоторыми кондишн прямо на потолке. В центре 12 и 13 стол, слева 15 не под кондишином, потом 17, ну и в другую сторону. Хотя, если жарко, то лучше брать 4, 6 или 5, 7 около бара и двери. Мы сидели за 20 - пять человек, рядом 18 - 6 человек и 19 - 6 человек
    На стене рядом со столом находился регулятор кондиционера и его можно было регулировать или выключить.

20. 3 пользователей сказали cпасибо скромница за это полезное сообщение: