Тема: 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 163

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Современная версия люка аварийного покидания каюты (на случай если вдруг заклинит дверь). Раньше это выглядело в виде куска фанеры с отверстиями для вентиляции в нижней части дверного полотна, который надо было выбивать пинком (официальное название - выбивная или вышибная филенка).
    Показала фотографии маме, на что получила ответ, что это не спасало. Очень тесные коридоры, двери впритык друг к другу, так что в середине и на корме теплохода даже открытая настежь дверь не спасает ситуацию...

Вроде как были разговоры, что в один из следующих рейсов на теплоходе должны были пойти специалисты, монтировавшие все это безобразие. Теплится надежда, что может быть исправят ситуацию. Я не завидую клиентам осенних рейсов теплохода в южные моря (душегубка почти наверняка обеспечена). Вот пишу все это с надеждой, что судовладелец, все-таки прислушается к замечаниям. Понимаете, сколько людей, столько и мнений. Кто-то скандал из-за отсутствия телевизора или холодильника в каюте может закатить, а кому-то (мне например, и большинству туристов) более важным покажется создание нормального микроклимата на теплоходе в условиях жестких ограничений. Заваренные окна это действительно не прихоть судовладельца, а ужесточившиеся после трагедии Булгарии требования по безопасности судов. Но это не значит, что соблюдая все требования закона, надо экономить на нормальном жизнеобеспечении пассажиров. Не знаю, как будут спасаться от духоты пассажиры осенних южных рейсов этого теплохода, но на северных направлениях провести ночь в шезлонге на шлюпочной палубе не представлялось возможным (было ощутимо прохладно). Можно было пожертвовать культурными и увеселительными мероприятиями на борту в угоду свежему воздуху на палубе теплохода, но с наступлением ночи, вариантов у пассажиров, как говорится, не оставалось.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Lada за это полезное сообщение:

[QUOTE=A_Ya_Neshataev;163856]"...Уважаемая Светлана Борисовна!
    Начну с мер которые были приняты с момента появления вашего отзыва:

По ресторану учтены ваши замечания. Из оперативного добавим шеф повара на следующий рейс. Из объяснительной директора ресторана: Оксана Станиславовна находилась в ресторане, проходила по столикам, интересовалась, что нравится, что нет, не один раз за круиз..."

Где-то я уже читала подобную ответную реакцию про питание на теплоходе (по памяти, чуть ли не в первом рейсе текущего года в южные края, там даже на непродолжительное время появился выбор гарниров), заранее порадовалась и... тем оглушительнее была реакция родителя по возвращению из круиза. Кстати, к 18 столику директор ресторана не подходила и мнением не интересовалась (и анкеты по окончании круиза не раздавались, видимо, чтобы не получить массовый ответ на тему "как львам мяса не докладывали"

4. 5 пользователей сказали cпасибо Lada за это полезное сообщение:

Вот даже подробные репортажи и отзывы о круизах от формучанина "под ником ЛЮМАКС" не насторожили, потому что действительно рассчитывали на добротную и вкусную кормежку (над высказываниями формучан по поводу сервировки даже посмеивались - если вкусно, можно и минимумом приборов обойтись, а если невкусно, то приборы и вовсе окажутся невостребованными). Как говорится, на тему еды тоже "сколько людей, столько и мнений". К чести судовладельца "в режиме строжайшей экономии" обошлось без отравлений на борту. Так что будущие туристы, сильно не отчаивайтесь, разница между "невкусно и опасно" и "невкусно, но безопасно" весьма существенная. А дальше, кто предупрежден, тот вооружен (на длительные экскурсии, те что с сухим пайком, запасайтесь дополнительно консервами или бутербродами с предыдущих дней).

Помните, в одной из веток форума, кто-то пытал формучан на борту просьбой попробовать в меню какое-то блюдо с несусветным смешением продуктов? Так вот, кроме "того заветного", было еще много кулинарных экспериментов. Мама с содроганием вспоминает салаты (говорит, что даже в самых смелых кулинарных экспериментах, такое сочетание несочетаемых продуктов трудно себе представить). А ухой, сваренной из консервов, очень много мужей пристыдили бы своих благоверных...

6. 6 пользователей сказали cпасибо Lada за это полезное сообщение:

Спасибо за ответ.

[QUOTE=A_Ya_Neshataev;163856]
    При регистрации вы как и все остальные участники круиза были в списках. Вам выдали посадочный талон с рукописным вариантом поскольку ваш оказался в другой папке и что бы не задерживать вас выписали от руки. Учитывая данный опыт посадка будет происходить в дальнейшем по иному.
    Вы приобретали путевки по разным договорам, причем нет ни в одном договоре пометки о смене питания и совместном питании за одним столом. Во избежании подобного инцидента пред рейсом будут производить обзвон туристов с целью уточнения данной информации.
    [/QUOTE]
    Когда нам выписали посадочные талоны, то обещали найти и отдать печатные... Не отдали, хотя каюту точно знали. Бог с ним, вот это как раз мелочь.

Отправление 29.06.14 было задержано на 35 минут действительно в связи с тем, что прачечная задержала белье. С поставщиком прекращена деятельность и закуплен дополнительный комплект постельного белья на теплоход.
    [/QUOTE]
    Про задержу я ничего не писала, но исправили вопрос с бельем - уже хорошо.

По ресторану учтены ваши замечания. Из оперативного добавим шеф повара на следующий рейс.
    [/QUOTE]
    То есть мы шли без шеф-повара?

Из объяснительной директора ресторана: Оксана Станиславовна находилась в ресторане, проходила по столикам, интересовалась, что нравится, что нет, не один раз за круиз. На теплоходе нет порошка, для приготовлении пюре используется картофель, молоко не разбавляют.
    [/QUOTE]
    Можно спросить, когда Оксана Станиславовна проходила по столикам? Мы всегда приходили без опоздания и сидели около 40 минут... Может, она приходила во вторую смену, не нашу?

Валентина Михайловна, голос теплохода, работает методистом не один десяток лет, знает свое дело, и ее компетенция не вызывает сомнений. Это первое обращение с жалобой не нее, так же как и на директора круиза Лилию Анатольевну. Тем не менее ваши замечания будут учтены в дальнейшей работе.
    [/QUOTE]
    Надеюсь, что так. Потому что путевая информация очень важна, особенно для начинающих туристов.

Светлана Борисовна, судить о стоимости вашего прошлогоднего круиза не могу, но можно сравнить среднюю стоимость аналогичной каюты на аналогичные круизы. И если даже прибавить к стоимости путевки всю экскурсионную программу, то теплоход «Русь Великая» получается экономичнее аналогов.
    [/QUOTE]
    Не могу сравнить с другим Соловецким круизом, сравню с прошлогодним на "Никулине" на 23 дня. Каюта по классу практически такая же + был фен и внутренний телефон + полноценный кондиционер. На двоих поездка на 23 дня обошлась 130т.р. (с дополнительными экскурсиями!), Соловецкий круиз - 150т.р. за 13 дней! Маршруты разные, не спорю, но сравнение дает некоторое представление о ценах.

От имени дирекции круиза приношу вам извинения. Искренне надеюсь, что в этом круизе вы получили хоть какие-то положительные эмоции.
    [/QUOTE]

Надеюсь, что в дальнейшем положительных отзывов на Вашу работу будет больше.

Искренне желаю удачи в работе, потому что маршрут уникален по нашим временам и оставлять его без туристов просто преступление!

8. 3 пользователей сказали cпасибо LeRatO за это полезное сообщение:

Антон, а можно еще прокомментировать ситуацию с вентиляцией? Жалоба ведь не первая на нее. Есть надежды на скорейшее исправление этой проблемы? Или действительно по слухам туристов все исправят только в следующем году? Очень не хочется спать в духоте.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    То есть мы шли без шеф-повара?
    И вот кстати это тоже не понятно. Кто вообще тогда занимается разработкой меню и прочим? При всем уважении, Антон, но некоторые сочетания продуктов в блюдах ну ооооочень странные.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Ух, ты! Какая тема интересная! Всё сразу и не осилил прочитать.

---------- Добавлено ----------

Почему-то некоторые постоянные форумские недоброжелатели РВ восприняли первый пост, как команду фас, активизировались.

А я считаю, что отзыв в целом положительный.
    Читаю, когда отзыв длинный, обычно первый абзац и пару последних. Потом, поскольку заинтересовало, прочел отзыв полностью.
    Что же я понял из отзыва пользователя LeRatO?
    Теплоход хороший, каюта отличная, маршрут просто супер! Она готова еще раз пойти в прямой рейс на Соловки пусть на этом теплоходе (это понятно, другие то уже не ходят в прямые рейсы и, полагаю, уже никогда не пойдут), но с другим оператором (???, а это непонятно. РВ является собственностью Экспресс-тура, и вроде как он не собирается её продавать или сдавать в аренду?).
    Еще понравились соблюдение графика маршрута, работа команды, работа официантки Олеси (у нас она тоже была во 2ом круизе ) и работа горничной.
    Не понравились некоторые блюда (часть) в ресторане, а также работа ДК, ДР и методиста. Мне кажется, положительных моментов в этом отзыве явно больше, чем отрицательных. Не правда ли?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Подтверждения одного из вышеперечисленных форумчан мы уже имели честь созерцать полмесяца на 50-ти (примерно) страницах...
    Наш Потапычьь, на этот очередной 100500ый выпад в Вашей стороны отвечу после 19ого числа и в другой теме. Или в личку. Есть на то причины...
    Пока вынужден быть кратким: не нравится - не читайте!
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Да и потом я просила просто рассказать, что бы сравнить разные отзывы. И то, что туристка НЕ ХОЧЕТ писать отзыв, не только тут, а вообще не хочет писать - это её право. И я её рассказ об этом круизе не переношу сюда. Просто выслушала её и просто прочитала ЭТОТ отзыв. Много что совпало...

Если всё так сильно совпало, может это была одна и та же туристка? Сначала Вам пожаловалась, а потом отзыв написала?
    Или речь идёт про разные теплоходы?

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Видимо "спящая красавица" и досталась этой туристке, когда у вас её поменяли.
    Скажу по своему опыту, "спящие красавицы" среди официанток явление довольно частое, включая теплоходы Речного Альянса. А в прошлом году на Суворове у нас был (о ужас!) спящий красавец.
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Антон, вы молодец, реагируете мгновенно. Из того, что написала Светлана, я ни в чем не вижу трагедии. Посадочный талон - даже не помню, что бы им пользовалась. Нашла сейчас в чемодане. Стол на 5-ых сменили сразу, откуда ж они знали, что мы впятером хотим сидеть. Задержали отправление - не заметили, т.к. прощались с Максимом, Юлей, питерскими форумчанами и Ириной на Радищеве. В ресторане нас все время опрашивали, все приборы были, а если чего не хватало - приносили сразу. Инструктаж по тб и надеванию спасжилетов вроде то же нормальный был, можно было встать и попросить на себе все застегнуть. Наверное, только на Чапаеве проводятся ученья на время. Капитан не пришел на знакомство - вот интрига, увидели в конце рейса. Он стоял на вахте в это время. Пришел морской капитан, все рассказал и помошник был. Лично мне не хватало динамика на корме средней палубы. Про Валентину Михайловну ничего не скажу - практически не слушала, но на все мои вопросы отвечала сразу и подробно. Ну уж к ДК -Лиле Анатольевне - никаких претензий. Молодец. И чувствуется движение вперед по сравнению с первыми рейсами. Про Софию Григорьевну - душа теплохода. К сожалению, в этом рейсе не хватило времени на аниме, ну просто некогда было.
    Вообще, для меня идеальный круиз - поменьше стоянок, побольше ходовых дней, движения по воде. например: 4 дня до Соловков, 4/5 дней там, обратно 4/5. Ну уж одну, две стояночки можно. Если вас интересует город или место, все равно за 2-3 часа - это не знакомство, а поверхностный обзор, лучшеэто время провести в движении по воде. Еще раз напишу, что наш отдых, в наших руках.
    Мой любимый тх - Чапаев, мой любимый капитан - Урал, идел ДК - Инесса Валентиновна (Радищев). Но, например, зеркало в каюту Наталья Александровна на Чапаеве повесила только в 3 круиз, причем в середине. Но ведь хочется новых впечатлений, новых теплоходов, новых компаний. Их нельзя сравнивать, ведь никто не сравнивает своих детей, друзей. Они все разные, неповторимые. Недостатки можно увидеть везде, на том же Никулине (я писала об этом пару лет назад) сантехник ремонтировал унитаз под моим руководством: не знал что сделать, ничего - справился, ДК не сразу в дикой жаре расселил народ - помогали по мере возможностей. А этот ужасный черный дым и сажа на лице после загара на солнечной палубе. Но круиз-то великолепный.
    Я бы на Руси Великой сделала доски с указанием времени отчаливания в каждом городе и погоды в тот момент и повесила фото команды. Про это говорили, думаю, скоро будет.
    Забыла написать - боцман отличный, делает все правильно и вовремя. Отдельное спасибо рулевому за заботу о флаге, Ирине - нашей официантке и Екатерине - нашей бортпроводнице.
    Советую всем, кто хочет попасть на Соловки. выбирать 3 дня там, ничего не бояться, накормят, напоят, отправят на экскурсии.... и побольше вам времени для реки и моря. Они великолепны.
    Напишу подробно про экскурсии чуть позже.

Из ИФ форума перенесла. Лада, мы сидели за 20 столом во 2 смену. к нам все время подходили в ресторане. А ваша мама в какую смену была?

20. 14 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: