Показала фотографии маме, на что получила ответ, что это не спасало. Очень тесные коридоры, двери впритык друг к другу, так что в середине и на корме теплохода даже открытая настежь дверь не спасает ситуацию...
Вроде как были разговоры, что в один из следующих рейсов на теплоходе должны были пойти специалисты, монтировавшие все это безобразие. Теплится надежда, что может быть исправят ситуацию. Я не завидую клиентам осенних рейсов теплохода в южные моря (душегубка почти наверняка обеспечена). Вот пишу все это с надеждой, что судовладелец, все-таки прислушается к замечаниям. Понимаете, сколько людей, столько и мнений. Кто-то скандал из-за отсутствия телевизора или холодильника в каюте может закатить, а кому-то (мне например, и большинству туристов) более важным покажется создание нормального микроклимата на теплоходе в условиях жестких ограничений. Заваренные окна это действительно не прихоть судовладельца, а ужесточившиеся после трагедии Булгарии требования по безопасности судов. Но это не значит, что соблюдая все требования закона, надо экономить на нормальном жизнеобеспечении пассажиров. Не знаю, как будут спасаться от духоты пассажиры осенних южных рейсов этого теплохода, но на северных направлениях провести ночь в шезлонге на шлюпочной палубе не представлялось возможным (было ощутимо прохладно). Можно было пожертвовать культурными и увеселительными мероприятиями на борту в угоду свежему воздуху на палубе теплохода, но с наступлением ночи, вариантов у пассажиров, как говорится, не оставалось.