Была сегодня на ДОД на Руси Великой. Да, далековато 17 причал. хорошо хоть без вещей. Все изменения на лицо, Максим и Андрей их фотозарегистрировали в своих репортажах. Нас было двое и Лерато - 2-е. Лилия была занята отчетом, все провела Софья Григорьевна, как всегда на высшем уровне. В каюте (40) появился холодильник, сейф в шкафу, еще одна перекладина с 6 крючками в санблоке, паласик на полу, новые покрывала на кроватях, 2 раскладных стула, дают еще шампунь (100мл), 2 пледа, 2 белых халата и 2 пары тапочек (не белые). НО: лампочки над второй кроватью так и нет и не будет (вроде из-за невозможности установки), проблему решим сами, возьмем бра-прищепку, удлинитель все равно брать. Фена в каждой каюте не будет, кто-то там не разрешил: выдают на ресепшене на время, их несколько. В интерьере появилось много картин (копии наших классиков). Повесили огромную карту Соловков (помогали вешать опять же наши корреспонденты, говорят и фото есть у Лены). Покрытие палубное нормальное, как на Чапаеве, только новое и серое. Мебель и лежаки все уже видели.
17 причал, конечно, удручает. Думаю там и будет все время теплоход причаливать. Правда, Радищев был рядом - на 15. На 2-4 Викинги стояли, интур пешком повели в метро. Сегодня очень жарко. а на палубах - мечта!
Удачных всем круизов!
Я бы с большим удовольствием заменил всё последующее перечисление на открывающееся окно.
Фанкойл - это вещь в себе, очень инерционная и индивидуально плохо настраиваемая.
Хорошо, что теплоход постоянно развивается, что-то дорабатывается, устанавливается, докупается. Вот только с окнами, наверное, уже ничего не сделать.По фанкойлу - надеюсь, как-то можно будет его использовать более гибко в будущем.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мы помогали вешать.Чуть было кверху ногами с Валерой не повесили. Фото есть. Помню самолёт на берегу как раз проходили.
Кстати на рецепции всегда лежал буклетик с схемой, описанием кают и расписаниями на 2014 и 2015 год. А где-то в середине круиза большая складная красочная карта Соловков с символикой Русича. Взяли её (бесплатно) все желающие. Повесил у себя в комнате, изучаю внимательно, готовлюсь к Соловецкому рейсу. Единственное, что на мой взгляд, не хватало от оператора, это отдельной презентации Соловецких рейсов. Хотя общая презентация была в предпоследний день. Я о ней писал недавно в своей теме.
---------- Добавлено ----------
А разве не в 21:30 д.б. отправление?
Путь ни одного нового оператора, желающего работать от Москвы, никогда не был устлан розами...
С Уважением! Максим.
А сколько интересно на ней сегодня туристов ушло? В предыдущем рейсе, например, только 18-20 человек было!
Просто на завтра у неё программа очень непонятная, если желающих не наберётся на эти экскурсии, то что тогда? Ходовой день или таки Углич - полноценная стоянка? Дубну не рассматриваю, ибо шлюз... Хотя у этого "чудо" теплохода всё может быть.
ДУБНА (тех.стоянка для высадки на экскурсию) 10:20-10:40.
г.УГЛИЧ (тех.стоянка для посадки с экскурсии) 18:30-18:40.
Автобусная экскурсия на святой источник Гремячий ключ (9 часов, 1800 руб.).
Экскурсия в Сольбинскую пустынь (9 часов, 1800 руб.). Возвращение в Углич.
С Уважением! Максим.
ЛЮмакс, Спасибо за пожелания!
Насчёт загрузки - сейчас сказали 116 чел.
Отходили в 19.30 по расписанию. Но как то постепенно - вроде отчалили, потом задумались, а затем окончательно отошли.
Исследую теплоход по поводу изменений с прошлого года. Очень много палубной мебели, на солнечной даже перебор.
Даже не знаю, вроде и хочется быть иногда на связи, но репортаж вести очень лень![]()