Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 31 из 160 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1598

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Просматривая график движения теплохода обратил внимание на один момент :

Посадка на теплоход: 18:30
    Отправление в рейс: 19:30

Это как?
    Наверное, это можно расшифровать так - посадка начинается за 2 часа до отправления, час-полтора все будут толпиться на ресепшене при регистрации, ну и в 19.30 - "поехали"

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Просматривая график движения теплохода обратил внимание на один момент :

Посадка на теплоход: 18:30
    Отправление в рейс: 19:30

Это как?
    Раньше на Ф Жолио Кюри так было. Приходишь на регистрацию заранее, тебя регистрируют на причале и только потом через полчасика начинают пускать на борт. Тем самым приходилось отстивать по 2 очереди.

3. 1 пользователь сказал cпасибо nec98 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    Раньше на Ф Жолио Кюри так было. Приходишь на регистрацию заранее, тебя регистрируют на причале и только потом через полчасика начинают пускать на борт. Тем самым приходилось отстивать по 2 очереди.
    В Москве на СРВ вряд ли что переделают, там и так две очереди сейчас стоишь - на досмотр и на регистрацию внутри т/х. Если будет 3-я - то это вообще феерия.

5. 1 пользователь сказал cпасибо slvk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Из минусов - в в первом Соловецком рейсе, который пока выложен, не вижу ни Анзера, ни Кузовов Интересно, что будет в других рейсах.
    Чуда не произошло. В выкладываемой экскурсионной программе никакой высадкой на Анзер и Кузова непосредственно с теплохода даже и не пахнет. А какие планы были! Но, как это часто в российских речных круизах бывает, по весне многие громкие заявления улетучиваются.

Еще очень интересно, что это за "Экскурсия на остров Сортавала" из Валаама, запланированная в круизе с 20 июля?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Чуда не произошло. В выкладываемой экскурсионной программе никакой высадкой на Анзер и Кузова непосредственно с теплохода даже и не пахнет. А какие планы были! Но, как это часто в российских речных круизах бывает, по весне многие громкие заявления улетучиваются.
    По Анзеру там Паломническая служба возражает, насколько мне известно. Типа, все, кто приедет на Анзер не на нашем катере, объявляются пиратами.

По Кузовам. Они есть в программах 3хдневных круизов, и двухдневных тоже, по-моему. Насколько мне известно, на чем туда будут доставлять туристов - вопрос пока открытый. Рассматриваются вроде 2 варианта. Но многое будет зависеть и от погоды.
    Вообще, у меня при недавнем посещении офиса Русича и выставки на следующий день сложилось впечатление, что экскурсионка еще не совсем окончательная. И многое еще может поменяться после первого круиза РВ на Соловки. Я не вижу в этом криминала. Многие операторы вообще еще не выкладывали экскурсионку. У них часто даже нет времен начала и окончания круизов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По Кузовам. Они есть в программах 3хдневных круизов, и двухдневных тоже, по-моему. Насколько мне известно, на чем туда будут доставлять туристов - вопрос пока открытый. Рассматриваются вроде 2 варианта. Но многое будет зависеть и от погоды.
    Кузова только в трехдневных круизах. Это написано во всех файлах экскурсионных программ. Так что я в пролете, а я очень хотел их посетить.
    Я не вижу в этом криминала. Многие операторы вообще еще не выкладывали экскурсионку. У них часто даже нет времен начала и окончания круизов.
    С теми операторами, которые вообще не выкладывают экскурсионку, а уж тем более время начала и окончания круизов я не связываюсь. И криминала конечно нет, но осадочек неприятный все равно присутствует. Заманивали туристов эксклюзивной экскурсионной программой, а в итоге ничего особенного. Понятно, что Соловки сами по себе уже эксклюзив, но все равно.

Еще очень волнует такой момент, возможно ли без покупки экскурсии на Валааме выйти на берег и погулять самостоятельно? Из прошлогоднего посещения офиса я понял, что паломническая служба Валаама не хочет допускать такой возможности. А платить 1000 р. просто за выход на берег очень не хочется. По стандартной программе экскурсий я уже ходил и повтора пока не хочется. Я бы заплатил за экскурсию на Скалистый берег, но ее нет в программе, хотя кажется туда вообще перестали водить туристов. Тот же самый вопрос и по острову Коневец. Там тоже обязательна покупка экскурсии? Может Антон поможет разобраться с этим вопросом?

Еще очень волнует такой момент, возможно ли без покупки экскурсии на Валааме выйти на берег и погулять самостоятельно? Из прошлогоднего посещения офиса я понял, что паломническая служба Валаама не хочет допускать такой возможности. А платить 1000 р. просто за выход на берег очень не хочется.
    Тут точно проблем быть не должно. Тх будет стоять у причала. Билеты на выходе никто спрашивать не будет.
    Мы в прошлом году стояли 2 полных дня на разных тх. Там по 3-4 тх стоят обычно. Проблем не было никаких. И экскурсии брали разные (включенные). И сами гуляли по Валааму, и лодку арендовали.
    С Уважением! Максим.

Тут точно проблем быть не должно. Тх будет стоять у причала. Билеты на выходе никто спрашивать не будет.
    Мы в прошлом году стояли 2 полных дня на разных тх. Там по 3-4 тх стоят обычно. Проблем не было никаких. И экскурсии брали разные (включенные). И сами гуляли по Валааму, и лодку арендовали.
    Так в том-то и дело, что, насколько я понял, у Вас экскурсии были включенные (считай оплаченные), а тут нет. Во всяком случае в офисе "Русича" было озвучено, что такая проблема может быть.

Я бы заплатил за экскурсию на Скалистый берег, но ее нет в программе, хотя кажется туда вообще перестали водить туристов.
    В прошлом году такие экскурсии на некоторых тх проводились. Сами хотели на такую сходить. Но нам на Суворове такую альтернативную экскурсию отменили без внятного объяснения причин. Посему замечу, с экскурсионкой "химичат" все компании.

---------- Добавлено ----------

Во всяком случае в офисе "Русича" было озвучено, что такая проблема может быть.
    Неужели КПП поставят, как на СРВ? Или на рейд отгонят? Не представляю...

---------- Добавлено ----------

Тот же самый вопрос и по острову Коневец. Там тоже обязательна покупка экскурсии?
    Вот это меня тоже интересует. Дело в том, что там тх на рейде стоят, а на берег могут доставлять только тех, кто оплатил экскурсию.
    На мой взгляд, правильно делали на экс-Белинском в прошлом году, когда на Коневец доставляли всех желающих.
    Желающие могли гулять самостоятельно.
    С Уважением! Максим.

Неужели КПП поставят, как на СРВ? Или на рейд отгонят? Не представляю...
    это уже не ко мне вопрос я не знаю, каким способом это можно осуществить. может просто не выпустить с теплохода без какого нибудь подтверждения об оплате экскурсии?