Тема: Самара-Ширяево-Ульяновск-Самара, 30.08-01.09.2013. Т/х "Салават Юлаев"

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Всё! На корабль, в душ, на завтрак и доооомоооооой!

Зато теперь могу гордо говорить «Я там был!».

Придя в себя на борту, подкрепившись завтраком, вышел на палубу. Поднялся какой-то нехороший ветер. Пока еще терпимый.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Отправляемся по расписанию. Прощальный взгляд на Ширяево и окружающие его горы.

Ветер крепчает. Постепенно становится холоднее и холоднее. Постепенно приходиться надевать всё больше одежды.

4. 8 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Ближе к Самаре на палубе уже находиться практически невозможно.

Вот и Самара.

В порту аншлаг.

Остатки старого элеватора.

6. 7 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Швартуемся к Алабину. Всё по расписанию – в 13.00.

Круиз закончен. Круизный сезон для меня закрыт. Так не хочется зиму!!!

А в порту – день открытых дверей. Праздник в честь закрытия сезона 2013, открытия продаж сезона 2014 и в честь 1 сентября. Концерт уже идет. Открыла его программа от арт-бригады «Александра Невского». Ни одного знакомого лица. Со сменой ДК видимо сменилась и вся арт-бригада. Из знакомых – только Чебурашка, капитан Джек Воробей (со сломанной рукой) и боцман (остался за кадром).

Решил подзадержаться и посмотреть. Тем более, что должен быть «Чкалов», хотелось его посмотреть изнутри. А в порту движуха.

С детьми работают две девушки-пирата.

8. 7 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

На площадку выходит арт-бригада «Достоевского». Выступление певицы очень понравилось.

Движуха на воде продолжается.

«Чкалова» всё нет и нет. На сцене начались детские конкурсы. Пора уже и домой.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Резюме.

В целом впечатление от корабля в этом сезоне гораздо лучше, чем в прошлом году. Поездка очень понравилась. Конечно, не без нюансов. Но обо всем по порядку.

Каюта. Одноместка с частичными удобствами. Всё не новое. Но в хорошем состоянии. Окно и жалюзи открывались-закрывались вообще без каких-либо усилий. В каюте есть посуда – большой кувшин и стакан. Белье и полотенце при заселении уже ждали на кровати. На раковине – кусок мыла. Дешевого, но зато большой кусок. Отдыху в каюте ничто не мешало. Ну, соседи за стенкой разве только…

Санузлы. И в туалете, и в душе (на средней палубе) также всё не сильно новое. Но везде чисто, всё работает. В туалете есть даже освежитель воздуха. Мыло и бумага всегда были на месте. В душе есть и скамеечка в «предбаннике». И коврик на полу в «помывочном отделении». И занавеска, которая отделяет два эти помещения друг от друга. Душ нормальный – на шланге.

Уборка. Видел, как убирались, только два раза. Во второй день вечером. Всё пылесосили. В каюты не заходили. Но в таком коротком рейсе может быть и не так оно важно. И в третий день утром помывка палубы. Причем именно помывка – мокрой шваброй.

Работа команды. Никаких накладок за весь круиз не было. Корабль в целом в хорошем состоянии. Все швартовки четко. Всё по расписанию или даже с опережением. Матросы постоянно делают уборку. Один матрос постоянно следил за порядком в коридорах и на палубах. Ну и капитан на вечере знакомств – это было очень приятно.

Ресторан, обслуживание. В ресторане работали две официантки. Всё быстро. Ждать ничего не приходилось. На столе всегда в наличии хлеб, салфетки, соль, перец и даже кетчуп. Правда, девчонки не улыбались и первыми не здоровались. Но я думаю, это можно списать на усталось. Всё-таки фактически крайний рейс навигации. Если они ее всю отработали вдвоем и с учетом двухсменного питания… Хотя после комплимента о вкусной еде мне стали желать приятного аппетита, когда приносили тарелки

Ресторан, питание. Питание проходило в две смены. Я выбрал вторую. И по времени оно мне обычно больше подходит, и народу обычно во вторую смену меньше. Заказного меню нет. Всё для всех одинаково. Еда простая. Но вкусная. И порции просто огромные! Я не смог съесть обед. Да и на третий день в завтрак тоже съел не всё. Во второй день ужин был национальный – плов по-башкирски и башкирский беляш (название не запомнил). Оформление блюд также красивое. Конечно, где оно возможно, - каша в завтрак, к примеру, была просто кашей. По сравнению с прошлым годом питание гораздо лучше. Больше всего удивило, пожалуй, молоко к кофе в завтрак – в отдельной чашечке-молочнике, а не порционные одноразовые кульки.

Бортовая информация. Методиста на борту нет. Тем не менее, информация постоянно звучала. В записи, но всегда в режиме реального времени – что проходим, о том и рассказ. В прошлом году этого не было вообще.

Развлечения на борту. Арт-бригады также нет. Совсем. Никого. Только директор круиза и два парня из команды на аппаратуре. Тем не менее, скучно не было.
    Во-первых, бортовки. Они были. Но очень разумно и к месту. Всего минут 10-15 при отправлении из Самары, при отправлении из Ульяновска и при прибытии в Самару. Заводила – ДК. В первый раз с официантками. В остальные разы – с желающими туристами. Веселые танцы под ненавязчивую музыку. Настроение действительно создавалось хорошее.
    Во-вторых, музыка. Про динамики на палубе уже написал. Из-за их расположения музыка совершенно не мешала. Если хочешь слушать – иди в середину. Если не хочешь – на носу и корме ее практически не слышно. Уровень громкости был нормальный. Подборка тоже не напрягала. В первый вечер поставили отличную инструментальную музыку. Я даже посидел, послушал.
    В-третьих, концерты. В оба вечера они проходили в носовой части главной палубы. Что было во второй вечер, не знаю. В первый вечер туристы разыгрывали сказки. Звучала фонограмма со сценарием. А «актеры» должны изображать озвучивамое. Пару раз глянул на это. Вполне так себе забавно. Правда, детей я бы оттуда убрал. Ибо актеры не все были трезвы. Да и сценарии были не всегда детскими.
    В-четвертых, дискотеки. Тут всё стандартно. На корме средней палубы. Со светомузыкой. Подборка вполне стандартная – «что люди любят». Народ тусил.
    В целом для КВД, я считаю, такой набор вполне нормальным. Для более длинного рейса, конечно, этого мало. Но не факт, что так было всю навигацию. Повторюсь, это фактически был крайний рейс. Из Самары они пошли домой в Уфу.

Развлечения на берегу. Две экскурсии за дополнительную плату. Организация вполне хорошая. Никаких накладок не было. По крайней мере, я их не видел. Для поехавших на экскурсию в Ширяево даже подвинули время завтрака. Специально для них. То есть завтрак проходил в три смены.

Директор круиза. Ольга Николаевна. Фамилию нам не озвучили. Конечно, комфортная обстановка на борту – во многом ее заслуга. Веселые бортовки, где она была главным двигателем, несмотря на (наверняка) усталость за навигацию. Ну, и поющие птицы по утрам – это просто гениально! Справедливости ради отмечу, что не знаю как она решает возникающие у туристов проблемы, т.к. у меня их не было и соответственно за помощью к ней не обращался. Общение с ней было коротким и приятным.

Теперь о минусах. Во-первых, всё-таки отсутствие обеда в первый день, я считаю минусом. При отправлении в 15.00 и ужине в 20.00 можно было бы каким-то образом обедом накормить. Разбег между сменами был задан в 1 час. Но т.к. во вторую смену загрузка ресторана была примерно половина, нас всегда приглашали немного раньше. Подгадать можно было бы. Во-вторых, стоимость экскурсий. Они были дороговасты. За Ширяево брали 450 руб. При этом в первый день всех желающих на берегу приглашали на поездку к источнику в Каменной Чаше всего за 300 руб. В экскурсии от теплохода по-моему таки была еще смотровая площадка – пока ходил по селу, издалека мне показалось, что на смотровой была группа с автобусом. Но поездка туда вряд ли стоит 150 руб. В Ульяновске обзорка стоила также 450 руб. Плюс 80 руб. музей гражданской авиации. Если учесть, что обзорка продолжалась фактически полтора часа, то это также дорого. Тем более, что при такой длительной стоянке экскурсия могла быть более продолжительной. Да и экскурсовод несколько раз выразила свое удивление коротким временем, которое нам отвели.

В целом же, «Салават» лично у меня утвердился как хороший вариант для КВД. Вполне удовлетворительный сервис при невысокой цене плюс очень интересные маршруты. С нетерпением жду расписания на следующий сезон. И уже подумываю, не попробовать ли немного более длинный рейс на нем. Например, первый в навигации - Уфа-Самара.

12. 10 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    С нетерпением жду расписания на следующий сезон. И уже подумываю, не попробовать ли немного более длинный рейс на нем. Например, первый в навигации - Уфа-Самара.
    Появилось расписание с ценами на Юлаев:
    http://www.tehnotour.ru/reis_list.as...=&sort=&page=1

2 вопроса:
    1) а нет фото капитана?
    2) как на Алабине внутри? Ведь через него проходили. На тот год мечтаю именно на Алабине завершить навигацию

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Появилось расписание с ценами на Юлаев:
    http://www.tehnotour.ru/reis_list.as...=&sort=&page=1
    И у ИФ (генагент) уже 3 дня, как. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И у ИФ (генагент) уже 3 дня, как. )
    У ЛЮМакса - 10000 сообщений!

Последний раз редактировалось Konrad; 28.11.2013 в 23:34.