VI Спасская ярмарка. Елабуга 2-4 августа 2013.
Открытием этого года для меня стало одно тольяттинское агентство, которое специализируется на автобусных турах. Название приводить не буду, дабы не упрекали в несанкционированной рекламе. Для жителей обеих столиц не составляет большого труда выбрать поездку по любому направлению. Для Самары же организованно выбраться куда-то на несколько дней – огромная проблема. А часто хочется съездить куда-то недалеко, ненадолго и за недорого. И очень радует, что в этом направлении у нас всё же кто-то работает. Пробой этого агентства для меня был тур в Киев на майские праздники (думаю, до рассказа о нем у меня руки еще дойдут – зима впереди!). После него желание продолжить общение укрепилось. И я решил съездить с ними в Елабугу на Спасскую ярмарку.
В Елабуге до этого уже был два раза. Но короткие экскурсии только разожгли интерес к городу. А тут и возможность погулять самостоятельно, и насыщенная экскурсионная программа, и ярмарка… Столько зайцев – надо брать!
День 1. 2 августа
Начало поездки немного настораживало. Пара недель до этого были дождливыми. В день отправления с утра также моросил дождик. Но отступать некуда. С утра загрузка в автобус – и в путь. Пока выезжали из города успел поспать – выезд ранний, в 6.30. Около девяти – первая остановка. Погода улучшается.
Около одиннадцати еще одна остановка. Около кафе. Чай-кофе – за счет организаторов. Мелочь, а приятно.
Пара фильмов, пара остановок – дорога пролетела практически незаметно. И вот около двух мы уже на месте. Подбираем нашего экскурсовода Светлану Абдулхаевну. И сразу на обед. Первым обедом нас накормили на Манхэттене. Ради нас сделали небольшой крюк.
Наш автобус.
Обратная сторона любви.