Все же "всплыли" ВП чуть раньше, ибо "заявки" в Волжское пароходство поступили от двух фирм. Но у Вейнера В.А. был "железобетонный" аргумент: "Плачу сразу и всю сумму", а Самолин В.А. предлагал лишь вариант лизинга, да и то с не очень гарантированными перспективами.
Насчет "Водолей-тура" - сорри, запамятовал в этом "водовороте событий". Вообще, и в Казани, и в Самаре последние годы все очень бурлит и "кипит".
Могу, конечно, ошибаться, но еще в середине 2011 года, по-моему, Дубинина Виолетта была повышена до ранга заместителя Денисовой Н.Н. со сферой деятельности как "арт-менеджера" компании. Но, повторюсь, я могу ошибаться. Во всяком случае, это планировалось весной того же 2011 года (источник называть не буду

).
Александр, я стараюсь изложить информацию в максимально корректном виде, опуская некоторые детали, так как это не сильно повлияет на содержание репортажа, но - в то же время - позволит, скажем так, не акцентировать внимание строго на отрицательных фактах. Начав эту ретроспективу, я хотел предложить участникам форума, которых несомненно занимает вопрос о будущем российских круизов, обсудить проблему не только с частных позиций, касающихся отдельных компаний, но и с точки зрения глубинных тенденций, заложенных еще в самом начале, а затем трансформировавшихся в том или ином ключе.
Что же касается навигации теплохода "Алексей Толстой", да - вопросов много. Но тут есть что обсудить.

Кроме того, факт выхода в эксплуатацию позже заявленного срока сам по себе непредосудителен. Учитывая свидетельства очевидцев, размещенные в сети, о состоянии судна под конец навигации 2012 года, я не удивлюсь, если выяснится, что фактический объем выполненных ремонтынх работ увеличился двукратно.
Нет, Александр, это не так. Все контракты по теплоходам, зафрахтованным под Универсиаду, были подписаны строго в период с 1 по 15 мая. После 15 мая уже никто ничего не фрахтовал, да и не мог бы уже зафрахтовать, так как сметы были закрыты. Да, в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан существовал "черновой" вариант списка судов, которые при непредвиденных обстоятельствах (технический форс-мажор с уже подписанным судном либо непрогнозируемое увеличение числа гостей и делегаций сверх имеющихся отельных ресурсов) могли быть согласованы под фрахт. Но, повторюсь, это были лишь прикидки, которые вообще не понадобились.

Вот, Самолин В.А. действительно вел в январе-феврале переговоры, пытаясь сдать теплоход "Капитан Пушкарев" во фрахт под плавотель. Но не вышло, так как шансов практически не было...