Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Мамин-Сибиряк" делает минимум 6 рейсов за навигацию и в каждом рейсе заходит в Белозерск. А вообще, на мой взгляд, было бы хорошо организовать круизы с большим количеством стоянок в Вологодской области, потому что многие теплоходы, идущие на Север, практически игнорируют вологодский участок маршрута.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
А что там делать-то? Смотреть на убогий Череповец или на пронизанный депрессухой и алкоголем Белозерск? Ну, допускаю, что ограниченному числу "фанатов" они нужны А остальным?..
Для большинства туристов интересны Кирилло-Белозерский монастырь и сама Вологда, до которой все-таки ехать довольно далеко. Всё остальное можно без проблем и пропустить. Что, собственно, многие компании и делают.
По мне так заход в Белозерск интересен только фактом попадания в обводной канал. В своё время мне довелось лицезреть сие на "Композиторе Глазунове"...![]()
Но мучиться и пытаться зайти туда (если ветер - не пустят!) только для того, чтобы потешить десяток туристов-фанатов, не имеет никакого смысла!..![]()
Александр, полностью согласен.
Да и для Мамина-Сибиряка Белозерск не самоцель, а всего лишь одна из стоянок на пути к СО. Не будет Соловков, не будет Белозерска для него, ИМХО.
Но я бы в Белозерске разок побывал. Хотя допускаю, что таких любознательных туристов мало. Туда 1 рейс в год, как самоцель. Как например на Суру, в Ядрин. Не более.![]()
С Уважением! Максим.
На самом деле Череповец, Белозерск и Вытегра находятся в лучшем состоянии, чем Петрозаводск и Беломорск. И достопримечательностей там больше. Тем не менее в последние два города теплоходы последнее время заходят чаще.
Я и не говорю, что таких рейсов должно быть много. Но несколько рейсов за навигацию все же следует организовать. "Речфлот" несколько раз планировал такие рейсы, но каждый раз они срывались по разным причинам.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
У РВ есть рейсы со стоянкой на СО 3 дня. Относительно Петрозаводска и Беломорска я лично ничего против не имею. Наоборот, я ни разу там не был в отличии от тех же СО. На самих СО меня прежде всего интересуют малые острова: Кузова, Анзер, Б.Заяцкий. Именно они есть в программе РВ на 14 год.
С Уважением! Максим.
По поводу Вытегры - пусть останавливаются Все. Хороший город (да, маленький), неплохой народ. Нас (Гагарина) провожал саксофонист. Говорят, провожает и встречает Все теплоходы. Хорошая рыба.
А на Сибиряке будет всё отлично, если оставят капитана. Надеюсь, оставят.
А вопрос по Шлиссельбургу: кто в этом году по факту был его капитаном? Просто говорили разное. Интересно факт.
В этом году встречали его навстречу в районе шлюза около Вытегры как раз. К сожалению, не сфотографировали. Было темно + много мошкары.