Максим, огромное спасибо за репортаж!
Читала с огромным интересом и заново переживала свой круиз на "Никитине" (который был как раз перед Вашим)
Максим, огромное спасибо за репортаж!
Читала с огромным интересом и заново переживала свой круиз на "Никитине" (который был как раз перед Вашим)
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Хотел сегодня встреть возвращающегося из Астрахани (из своего же рейса) Никитина в Москве,
Поскольку ехал к 9 часам на ДОД на Русь Великую. И именно в 9 по расписанию приходил Никитин на СРВ.
Но я немного опоздал из-за пробок в новой Москве. А Никитин похоже подошёл чуть раньше. Поэтому когда шёл к причалам от метро, встретил кучу знакомого народа из этого круиза: туристов и из экипажа. Все были удивлены: Как, разве вы не сошли в Ярославле?
Сошёл. Но сегодня понял, что зря. Надо было ехать на ДОД на Руси Великой прямо на Никитине!
Тем более, что встали они на соседние причалы №2 и №3. И два события (ДОД и прибытие Никитина) идеально совпали по времени.
И конечно, не упустил шанса еще раз ступить на борт теплохода, на котором мы провели 15 замечательных дней совсем недавно в конце августа.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.09.2013 в 14:16.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это вчера (позавчера) не удалось. А сегодня удалось.
Задал этот интересный вопрос ДК Галине Вячеславовне. Оказалось, всё гораздо проще.
Капитан оповестил диспетчерский пункт РВ Самары о том, что 3 пассажирки отстали. Те объявили по громкой связи на РВ, чтобы опоздавшие пассажирки подошли к диспетчерскому пункту. Там же им нашли катер. Единственный вопрос, который уже не выяснить: во сколько им обошлась спасательная операция.
А так совет на будущее всем: по возможности на случай форс-мажора берите всегда на борту телефон ДК. Некоторые компании даже указывают телефон ДК в материалах, которые кладут туристам в каюту, или на стенде информации. В Вестнике Инфофлота на борту тх ИФ он, например, публикуется каждый день. Очень удобно.
С Уважением! Максим.
Фотопослесловие к этому круизу.
Ещё вчера.
3 сентября 2013 г. Афанасий Никитин только что пришвартовался на 3ем причале СРВ.
---------- Добавлено ----------
Никитин с борта Руси Великой (2ой причал СРВ), на которой в этот день проводился ДОД.
В кои веки Никитин поднял мачту.
Крылов пристально смотрит на Никитина.
![]()
С Уважением! Максим.
Отходняк после круиза оказался на этот раз не очень тяжёлым. Его острая фаза длилась всего 3 дня.
Поэтому пока в состоянии и есть немного времени опишу последние два дня этого круиза.
31 августа 2013. Последний день лета в Нижнем Новгороде и на борту Афанасия Никитина.
Сначала традиционная сводка БортИнформБюро, которая вроде утратила свою актуальность, но тем не менее вспоминается с ностальгией.
Распорядок дня на 31 августа.
Меню ресторана на 31 августа.
![]()
С Уважением! Максим.
Теперь фотоинформация, которая не утратила актуальности, хотя оперативно выложить её не удалось. Отложенный репортаж о том, что так или иначе затрагивалось в теме. Заодно отвечу на некоторые вопросы.
Вот это заведение на набережной почти напротив 10ого причала в 5 утра здорово мешало спать Никитину и никитинцам. Да и в 8 утра там ещё грохотала музыка. Что поделаешь: ночь и утро с тяпницы на субботу. У многих на берегу веселье в самом разгаре. (этакие сухопутные миникруизы - бухКВД)
С 7 до 8 прогулка по новой набережной.
Вот как выглядит теперь катер Герой:
По моему встроенному навигатору ровно 1,5 километра.
Вот так сейчас выглядит вновьобустроенный участок набережной:
![]()
Этот девайс предназначен для разглядывания фрагментов теплоходов и туристов на их палубах.
Начинается обустроенный участок набережной у пресловутого синего забора чуть выше 10ого Гамовского причала:
И заканчивается пока вот в этом месте, немного ниже катера Герой:
Работы здесь пока приостановлены. Но судя по всему будут продолжены в обозримом будущем, в отличии от противоположной стороны. Там, за синим забором, всё глухо, как в танке. (
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2013 в 19:35.
С Уважением! Максим.
Я не знаю. Наверное деньги пока закончились. А круглая дата прошла.
В этот раз случайно не был.
2 недели назад был. Но не заметил активных строительных работ.
Надо бы в профильной теме у тамошних форумчан спросить.
---------- Добавлено ----------
Продолжу про НиНо.
А вот как выглядела Чкаловская лестница в последний день ушедшего лета:
Правда вокруг лестницы ошивалась группа товарищей, которых я идентифицировал, как строителей. Одного из них звали Равшан. )
Пока на набережной отсутствуют указатели и информационные таблички. Только рамки от них. Поэтому можно делать фотопортреты, как в Плёсе.
Поскольку мне фотографировать было некого, я запечатлел пейзажи.
Возвращаемся на теплоход. Никитин у пока еще не отремонтированной нижней стенки Нижневолжской набережной:
А это Средневолжская (или уже Верхневолжская?) ворона на фоне Свешникова.
![]()
С Уважением! Максим.
С 8 до 9 по согласованному плану была встреча с друзьями-форумчанами.
Здесь принимающаяся сторона и принимаемый субъект сфотографировались сначала попарно на фоне Никитина.
А потом все втроём.
Это фото мне почему-то напоминает стоящую неподалёку от этого места, на площади Маркина скульптуру, изображающую трёх революционных матросов. С рабочим названием: «Все в круиз!»
А вот так встречают новых туристов на Никитине:
Еще раз…
До свидания, Нижний!
![]()
С Уважением! Максим.