Я пошла на «второй круг». Это был совсем другой круиз. Даже странно, что два подряд одинаковых круиза могут так отличаться друг от друга. Конечно, маршрут тот же, стоянки те же, НО впечатления другие. И настроение после круиза другое.
Итак, на СРВ мы приехали за полтора часа до отправления теплохода. Погода отличная.
Но проезд к причалам стал платным (!). Проезжаешь через шлагбаум, тебе дают талон, а потом при выезде с другой стороны, ты его оплачиваешь через автомат. Но 15 минут можно находиться на причале бесплатно. Высадил туриста и уезжай!
Сумки мои никто не проверял и не осматривал, как три недели назад. Уже бдительность ослабили?
Каюта теперь у меня большая просторная трехместная №227.
Все фотографии каюты с сайта туристической компании "Технотур"
Так как я брала путевку в день отправления, то я заплатила только за одно место в каюте(без подселения). Обошлась она мне даже дешевле, чем №214, которую я выкупала осенью с двухразовым питанием. Сейчас у меня трехразовое питание.
Дома я была недолго, вещи-то постирала некоторые, но высохнуть они не успели. Пришлось развешивать их по всей каюте – досушивать. На теплоходе я не всем сказала, что остаюсь. Многие, увидев меня, удивились и обрадовались. Особенно «астраханцы». Мне было приятно.
В 19.30. сыграли «Прощание славянки» - отправились в путь. Погода была отличная: тепло, солнышко. Настроение еще лучше. В Москве новых туристов на теплоход село 100 человек. А всего на т/х их около двухсот. Интересно, что путевки с каждым месяцем все дорожают. Цены просто «кусается», и очень. Но самые дорогие одноместные каюты все заняты. Я писала, что на Никитине я шестой год, и каждый раз встречаю многих знакомых из разных городов. У каждого теплохода есть свои «фанаты». И я не одна такая. Приятно осознавать, что ты не очень больная, а все-таки возможно здоровая. Не может же много людей болеть одной болезнью! Вечер был тихий. Вечерняя программа – как обычно: развлекалка, Леонид с Галиной в баре, дискотека, прогулка. Легла спать в 1 час ночи. Пока не привыкла на новом месте.