Тема: Круиз на теплоходе "Афанасий Никитин" с 4 по 22 августа 2011 года

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию Круиз на теплоходе "Афанасий Никитин" с 4 по 22 августа 2011 года

    Я пошла на «второй круг». Это был совсем другой круиз. Даже странно, что два подряд одинаковых круиза могут так отличаться друг от друга. Конечно, маршрут тот же, стоянки те же, НО впечатления другие. И настроение после круиза другое.
    Итак, на СРВ мы приехали за полтора часа до отправления теплохода. Погода отличная.





    Но проезд к причалам стал платным (!). Проезжаешь через шлагбаум, тебе дают талон, а потом при выезде с другой стороны, ты его оплачиваешь через автомат. Но 15 минут можно находиться на причале бесплатно. Высадил туриста и уезжай!
    Сумки мои никто не проверял и не осматривал, как три недели назад. Уже бдительность ослабили?
    Каюта теперь у меня большая просторная трехместная №227.

















    Все фотографии каюты с сайта туристической компании "Технотур"


    Так как я брала путевку в день отправления, то я заплатила только за одно место в каюте(без подселения). Обошлась она мне даже дешевле, чем №214, которую я выкупала осенью с двухразовым питанием. Сейчас у меня трехразовое питание.
    Дома я была недолго, вещи-то постирала некоторые, но высохнуть они не успели. Пришлось развешивать их по всей каюте – досушивать. На теплоходе я не всем сказала, что остаюсь. Многие, увидев меня, удивились и обрадовались. Особенно «астраханцы». Мне было приятно.
    В 19.30. сыграли «Прощание славянки» - отправились в путь. Погода была отличная: тепло, солнышко. Настроение еще лучше. В Москве новых туристов на теплоход село 100 человек. А всего на т/х их около двухсот. Интересно, что путевки с каждым месяцем все дорожают. Цены просто «кусается», и очень. Но самые дорогие одноместные каюты все заняты. Я писала, что на Никитине я шестой год, и каждый раз встречаю многих знакомых из разных городов. У каждого теплохода есть свои «фанаты». И я не одна такая. Приятно осознавать, что ты не очень больная, а все-таки возможно здоровая. Не может же много людей болеть одной болезнью! Вечер был тихий. Вечерняя программа – как обычно: развлекалка, Леонид с Галиной в баре, дискотека, прогулка. Легла спать в 1 час ночи. Пока не привыкла на новом месте.
    Последний раз редактировалось tulka; 26.09.2011 в 21:53.

  2. 10 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Казаночка
    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    699

    По умолчанию

    Так приятно Вас и на этом форуме встретить! Ваш "второй круг" - просто мечта. Потрясающе, что Вы на это решились. Жду с нетерпеньем продолжение замечательного рассказа.

  4. #3
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    Каюта у меня теперь просторная, поэтому все ее определили «базой» для посиделок. В Москве наша компания еще пополнилась друзьями. На теплоход села Юлия Миркушова – детский воспитатель (она работала от НН) и сестра Наташи.





    Культбригада пополнилась еще одной Юлией – танцовщицей и ведущей фитнесаэробики.





    Утром проснулась на новом месте. Огляделась и… поверила, что снова иду «в плавание». Погода была отличная. По каналу шли медленно. С нами шлюзовались два сухогруза, поэтому из канала вышли с опозданием. Мне очень было обидно. За несколько предыдущих лет моего путешествия на «Никитине» опозданий не было никогда!





    Так получилось, что все мои друзья на теплоходе были из культбригады. В компании у нас 10 человек. Веселье просто было постоянным. А причин тому было много. 5 августа у дочери Леонида - Регины был юбилей (по секрету -30 лет). Она с мужем Борисом отдыхала на теплоходе.
    Утром, как обычно, было оргсобрание. Выступила директор круиза Галина Вячеславовна Заречнова, капитан Владимир Алексеевич Зайцев. Проинструктировали насчет спасательных жилетов. Во все каюты, в которых есть дети, принесли детские жилеты.











    Перед обедом Лена провела детский час. Переоделась бабой-ягой. Было весело. И подростки участвовали.








    В Угличе мы все пошли гулять – купили Регине подарок. На экскурсии я уже там не хожу – была много раз. Просто погуляла. А вот воду там покупать удобно. Вода «Углическая» хорошая, да и близко от причала.





    Вечером на корме средней палубы поздравляли Регину. Леонид заказал пирог в ресторане. Ну, ОЧЕНЬ вкусный! Еще остался астраханский арбуз, ну, и т.д.
    Интересно, что на корме «глухое» место. Как бы ты ни шумел – ничего никому не слышно. Леонид принес аккордеон, Лена – гитару. Мы пели и веселились. Громче всех пел Кубасов Владимир Аркадьевич. А я Регине говорю: «Ты этот день рождения надолго запомнишь. У кого на дне рождения поет заслуженный артист бесплатно?» Было здорово.

  5. 11 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для turist
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    г. Москва, м. Бабушкинская
    Сообщений
    1,485

    По умолчанию

    Оля, с интересом читаю отзыв. С нетерпением жду продолжение! Мы с ребенком, похоже, стали преданными поклонниками Никитина!
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

  7. #5
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    у меня только в планах Никитин
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  8. #6
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    у меня только в планах Никитин
    Хорошо, когда планы осуществляются. Поехали!

    3 день круиза. До обеда не помню, что делала. У меня в этот раз трехразовое питание, приходиться вставать в 8 часов, чтобы в 8.30. успеть на завтрак. В принципе, я и так просыпалась, но то я вставала потому, что хотела, а то надо идти на завтрак. Вообще-то я дома рано просыпаюсь, но это если ложиться в 11-12. А на теплоходе раньше 1 часа ночи не ложилась.
    Кострома была днем.





    Было не жарко. Я пошла гулять в центр. На площади – праздник - презентации спортивных клубов Костромской области, открытие I параспартакиады по летним видам спорта на приз губернатора Костромской области. На сцену выходили спортсмены и представляли свой спортивный клуб. Еще пели артисты. Народу было немного.








    Я погуляла и на теплоход вернулась пораньше.





    Перед ужином был концерт старинного русского романса, пел Кубасов В.А.. Он очень хорошо пел, я не слышала никогда, чтобы так артистично пели романсы. Обычно певцы просто стоят и академично поют.





    В Плесе мы с Кубасовыми пошли вместе гулять. Ничего не покупали. Рыба копченая была только в одном месте, но явно была несвежая, даже запаха никакого. Продавали мороженое. Я спрашиваю продавца: «А где у вас провод подключен к холодильнику?» А продавец: «Вам мороженое нужно или провод?» Но ведь интересно все же холодильник был, а провода не было. Около театра стояла смешная тантамареска. (Тантамареска — стенд для фотографирования. Обычно это хардпостер или ростовая фигура, со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног), с изображение персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров.) Мы сфотографировались. Получилось прикольно.





    Вечером сидели у меня «на базе». Было весело. Главное, чтобы база не пустела.

  9. 8 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:


  10. #7
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    4 день круиза. Утром Лена проводила мероприятие для взрослых. Это было ее «боевое крещение». Мы все пришли ее поддержать. Она очень волновалась. Я сама много работала в пионерских лагерях, давно работаю в школе и хорошо ее понимаю. Это только со стороны кажется, что все легко и просто. Но у Лены хорошо все получилось. Она – молодец.





    В Нижний Новгород пришли на час раньше. В Лукоморье стоянки не было. Не надо все же заявлять стоянку в расписание, если все равно ее нет. Не все туристы об этом знают, и правомерно высказывают свое недовольство. Но им можно посоветовать внимательно читать договор. Я пошла гулять на Покровку. Поела вкусного мороженого. По улице прогуливалось много «наших». Как приятно в чужом городе встречать знакомых! У Дома Культуры Свердлова встретила Наталью и Ко. Они, местные жители, не знали, что трамваи вниз ходят очень редко, что поменяли маршруты. Они еще удивлялись, откуда я это все знаю. Мы вместе доехали до Скобы и дошли до теплохода. На этот раз из НН ушли вовремя.
    Вечер у меня на теплоходе почти всегда проходил по одной схеме:
    ужин - развлекательная программа – ресторан, выступление Леонида – дискотека – прогулки при луне или посиделки на «базе».
    В этот вечер программа называлась «Полный вперед». На теплоходе всегда находятся активные туристы, которые с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, так же, как и те, которые туда вообще никогда не ходят. Хорошо, когда есть выбор! Программа прошла, как всегда, весело. Тот, кто умеет расслабляться, умеет и работать.














    Погода «на улице» отличная, тепло, ясное черное небо, яркие звезды, теплый ветерок. А настроение еще лучше!



  11. 9 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:


  12. #8
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    5 день. Утром Юлия проводила Детский час. Мне всегда нравится, как она работает. Юля большой профессионал, творческий человек. Она терпеливо и интересно объясняет ребятишкам, как и что им надо делать. Ребята с удовольствием рисуют, лепят, клеят.








    Настроение все улучшается. Погода радует. Есть, конечно, небольшое огорчение: наш «Никитин» стал опаздывать в города. Мне обидно за него, потому что в прошлые годы теплоход никогда не опаздывал, наоборот, всегда шел с опережением расписания. Но, несмотря на задержку, стоянку а Казани не сократили, стояли 2,5 часа.





    Некоторые поехали на обзорную экскурсию по городу. Мы с Галиной поехали в продуктовый магазин. Есть один такой на ул.Г.Тукая. Там в кулинарии продаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ пироги: с капустой, лимоном, творогом, абрикосом. Я накупила друзьям и знакомым, всем понравилось. Возле Речного вокзала трудно пройти без слез. Там стихийный мемориал в память о Булгарии. Понятно, что его скоро уберут. Но куда все денут?











    В центральном пролете средней палубы положили шахматные доски. В шахматы играли все с удовольствием: и стар, и мал. Я не видела, чтобы за шахматами кто-то следил, в смысле отвечал за их сохранность. Они просто лежали на столах, и за весь рейс ни одной фигуры не пропало.





    Вечером была программа «Угадай мелодию», но я участвовать не пошла. Как сказал Валера: «Профессионалам нельзя». Мы, конечно, посмеялись с ним, я действительно знаю много песен. Но и участники тоже не подвели, здорово отвечали и пели. Молодцы!








    А меня, чтобы не подсказывала, выгнали на палубу.



  13. 9 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:


  14. #9

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Так это получается, что 8 августа в Чебоксарах мы "виделись"



  15. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


  16. #10
    Аватар для tulka
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Сообщений
    257

    По умолчанию

    Спасибо! Узнаю знакомых.Но я сама спала, было рано - 7 утра.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 18:54
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 13:00
  3. Отзыв о круизе на "Чапаеве" 26-31 августа 2011 года
    от кот леонид в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 22:24
  4. Афанасий Никитин 04 августа- 22 августа 2011г. Москва-Астрахань-Москва
    от Александра в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 13:17
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 21:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •