Во всяком случае пока не ушёл.
А в сентябре большинство волжских операторов рейсы отменяет.
Ну не желают наши люди в такую погоду круизить.
---------- Добавлено ----------
Расписание от Гамы, оттачиваемое годами, на мой взгляд, не идеально. Об этом много писалось в теме репортажа с Кулибина в 11 году и некоторых других темах на форуме.
Одним из его слабых мест, на мой взгляд, являются Чебоксары и Макарьево в один день.
Не надо этого делать! Чебы слишком рано (до 11), почти всё закрыто. Макарий слишком поздно. После 20. Уже темно. Это усугубляется еще и тем, что монастырь не освещается ни снаружи, ни внутри. Даже в храмах только дежурное освещение. Кто там экономит на освещение и с какой целью, мне непонятно.
Сегодня было особенно темно. Да еще и приличный дождь. Поэтому было скользко. При этом в принципе не освещаются дорожки и опасные лестницы, бордюры.
Наверное, представители монастыря и Гамы ждут, когда кто-нибудь из туристов астраханских рейсов переломает там ноги. Сегодня такие попытки были. В том числе и с моей стороны.
В общем, побродили наощупь часок по территории и вернулись на теплоход. Так получается, что я был здесь 2 раза (оба раза с Гамой), а монастыря толком не видел. (
На этом всё, пожалуй, на сегодня.
Завтра ранний Нижний. Или нижний Ранний? Надо чуть выспаться.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Всех с последнем днём лета! Ну а навигагия-2013 на Волге продолжается.
Всё так и было сегодня с утра в Нижнем Новгороде. )
С утра было пасмурно, но к 8 часам погода разгулялась.
Чкаловская лестница полностью доделана и «движение» по ней открыто.
Набережная сделана на участка от 10ого Гамовского причала до катера Герой и еще 300 метров ниже по Волге. Всего около 1,5 км.
Дождёмся ли, что около РВ благоустроят?
Спасибо Антону и Диме за тёплую встречу (точнее проводы). Несмотря на раннее субботнее время. Было очень приятно пообщаться с друзьями-форумчанами.
С Уважением! Максим.
Сегодня под утро заправлялись под Нижним часа 2 топливом. Даже несмотря на это подошли к причалу на час раньше, в 5 утра. В ночных заведениях на набережной веселье было в самом разгаре.
На РВ никого не было, кроме Отдыха. На рейде стоял Свешников, который пришёл тоже снизу. Как только мы отошли от причала, от устремился на наше место.
А вчера в районе полночи навстречу прошёл некий 2хдек, на котором во всю гремела дискотека. Я этот момент почти пропустил. Но всё же предположу, что это был Алдан.
Скоро Балахна и встреча с Революцией.
Сегодня на Никитине практически ходовой день. Так как раннеутренняя стоянка считается технической.
В 11 часов организационная встреча для тех, кто подсел в Нижнем (около 40 человек). Сходить что ли?![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2013 в 14:52. Причина: Исправил Кулибина на Никитина
С Уважением! Максим.
Встреча прошла как всегда в теплой и дружеской обстановке! Люба и Максим, мы были очень рады вновь с вами встретиться!
Сегодня теплоход заправлялся топливом, ну и некоторые туристы так-же пополнили запасы!У путешественников настроение хорошее, правда немножко грустно, что круиз заканчивается...
До скорых встреч и счастливого пути!
Перед отправлением
Теплоход "Афанасий Никитин" берет курс на столицу нашей Родины!
До свидания, Максим!
![]()
Только что разошлись перед Городцом с Октябриной. Опаздывает в Нижний где-то на час, дойдет туда не ранее 15.
По сведениям, полученным из достоверных источников, они вчера утром стояли 3 часа в тумане под Рыбинском. Поэтому у них не состоялся вчера Плёс.
Капитаны опять друг друга не поприветствовали. Наверное, потому что все теплоходы Гамы принадлежат разным судовладельцам: ООО Нева, Волга, Ока, Кама и т.д. Т.е. формально их экипажи работают в разных фирмах.
Сейчас уже на подходе Городец.
Сегодня нижегородские товарищи отказали нам в помощи в деле поедания последнего астраханско-никольского арбуза. Вот беда у нас теперь: сидим на палубе и 9килограммовый арбуз кушаем. Ладно хоть погода под стать разгулялась. Пока арбуз не съедим, наш круиз продолжается.![]()
С Уважением! Максим.
Пока обедали прошлюзовались в Городецких шлюзах. Правые (по течению) камеры №16 и №14 подтвердили принцип левостороннего движения не только на Нижней, но и на Средней и Верхней Волге.
И это были последние шлюзы в нашем круизе. (
В Городце на слипе стоит Илья Муромец, что и требовалось доказать. Больше никакой пассажирской встречки. Никого и в Нижнем не было, кроме Свешникова на рейде. После обеда прошли Чкаловск и только что храм Катунки.
С Уважением! Максим.