Тема: Хождение за моря. т/х "Афанасий Никитин". На Астрахань! 18.08-01.09.2013

Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 417

В Ильевке.

Вести с "Полевого"

Опять обогнали "Никитина" и "Тимерязева" которые отдыхают в Ахтубе. Максим как всегда все проворонил.
    А вот "Попов" только что отошел от Ильевки и движется нам навстречу....

МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    В Ильевке.
    А завтра в Волгограде будет вместе с нами.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Вести с "Полевого"
    ...а "Никитин" уже стоит и некоторые туристы уже затарились.

Вы только не подумайте, что это реклама Чебоксарских конфет, это реклама Никольских дынь и помидоров.

river like, удачного круиза! Увидимся в Чебоксарах.
    Вот там уже и конфетки в ход пойдут, вкусненькие.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Максим как всегда все проворонил.
    Не проворонил, но пытался.
    Сидим значит в каюте, трескаем никольский арбуз под кондеем. Панораму реки загораживает Тимирязев. Вдруг внутренний голос говорит, Максим Борисович, пора на палубу Полевого фотографировать.
    Я все успел. Сначала выскочил на главную палубу Тимирязева, а Борис мимо проходит как раз. Потом уже снимал с нашей средней палубы.
    Через час и мы тронулись вверх. Опять, в третий раз Никитин в роли догоняющего. Ничего, ночью опять обгоним и придём в Волгоград первыми.
    С Уважением! Максим.

6. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Теперь всё по порядку.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Причалили в Никольском точно по графику. Стоянка всего 2 часа. В храм не пойдем, были там в октябре.
    Нет, не пошли. Поехали на такси за 50р туда и за 50р обратно и только женщины.
    Я же остался запасаться на рынке. Сделал 2 ходки. Когда покупал арбузы и помидоры, пришел Полевой с Валерой.
    Когда покупал дыни, перцы и виноград, пришел Тимирязев.
    Ну я то ладно, на троих брал. А народ тащил на теплоход овощи, фрукты, арбузы, рыбу, превосходящие их собственный вес. )
    Рынок был очень богат, цены чуть ниже, чем в Астрахани: Арбузы 5р, дыни 15р, лучшие помидоры, перцы по 20р.
    Я третий раз в Астрахани, но пока так не попадал. В 11 году на Кулибине стоянки в Никольском не было, из-за неготовности причала. В 12 году на Папанове мы были в октябре, последний у них шальной теплоход, и рынок конечно был уже не тот. Продавцов мало, продавали в основном рыбу.
    Команда затаривалась в основном зелёными помидорами, которые к Нижнему должны доспеть.
    Сейчас вся главная палуба снаружи завалена провиантом. Как в старые добрые совковские времена.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.08.2013 в 19:25.
    С Уважением! Максим.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Никольском еще успел побродить в окрестностях причала. И 2 раза искупался. Но это только была разминка перед Ахтубой.

Почти сразу после отправления (Тимирязев и Полевой выпускали нас в Никольском) на борту состоялся праздник День Нептуна. Всё в старых добрых традициях семейного отдыха на АЛ. Самодеятельные артисты - молодцы!
    Вызывает удивление, что РПЦ борется с этим праздником в масштабах государства с упорствам, достойным лучшего применения.
    Будет очень жаль, если этого доброго праздника на станет. Но думаю, всё будет, как и раньше.
    Во время праздника искупался под шлангом (это была вторая репетиция перед Ахтубой).
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну я то ладно, на троих брал. А народ тащил на теплоход овощи, фрукты, арбузы, рыбу, превосходящие их собственный вес. )
    Да... были времена. Сам затоваривался. Ящиков 10-15 зеленых помидор, и куда только влезало (под шконки, на свободные места и .д.) - арбузы и дыни.
    Правда до Москвы из арбузов доезжало 2-3 штуки, а вот помидоры... красные, спелые...

12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ну что сказать про Ахтубу? Пришли на 20 минут позже графика.
    Но у нас было больше 3х часов здесь. А в такую жаркую погоду этого более, чем достаточно.
    Верблюда нет, всё остальное на месте: бананы, скутера и... пляж.
    Наш ресторан для всех желающих делал на берегу шашлыки трёх видов. Мы в этом не участвовали. Кормят в ресторане и так на убой. К тому же у нас сегодня дынно-арбузный день.
    Искупались, сколько раз - я сбился со счёта. Погулял в глубину берега. Набрал щавеля.
    Оказывается там степь, в степи есть дорога. Там же стоят машины и палатки с отдыхающими.

Интересно, что согласно навигатору в одном км от берега там значится база «Зелёный затон». Никакой базы я там не увидел.
    Не утерпели, ушли с пляжа за час до отправления холодный арбуз кушать. Ели, ели втроём, так и не доели.
    Тимирязев в Ахтубе опять выпускал нас в рейс. Когда уходили, стало видно, как там мало народу. После 180 человек Никитина, на берегу осталось не более 30 человек. Допускаю, что еще столько же осталось на теплоходе.

После очередного ужина состоялся очередной закат круиза на Нижней Волге. Сейчас идёт программа караоке из кинофильмов. Люба ушла туда, а я наконец дорвался до компа. )
    С Уважением! Максим.

14. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тимирязев в Ахтубе опять выпускал нас в рейс. Когда уходили, стало видно, как там мало народу. После 180 человек Никитина, на берегу осталось не более 30 человек. Допускаю, что еще столько же осталось на теплоходе.
    Максим, он будет Вас сопровождать до самих Чебоксар http://www.strelec-v.ru/info/schedule.html.

Вести с "Полевого"
    Идем, наслаждаемся вечерней прохладой. После Никольского у меня состоялась мини экскурсия с "сердце теплохода"

Завтра в Волгограде надо еще прикупить калмыцкого чая и план по покупкам будет выполнен. На причале завтра будет как минимум четыре теплохода.
    Вдруг внутренний голос говорит,
    С каких это пор мой голос.стал твоим внутренним

Спокойной ночи!

МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

17. 14 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение: