Максим и Люба, отличной погоды, впечатлений и всего наилучшего. Удачного круиза
Максим и Люба, отличной погоды, впечатлений и всего наилучшего. Удачного круиза
Спокойной ночи Максим и Люба!
Мы благополучно прошли Тольятти, скоро пройдем мимо САМАРЫ ! Завтра Хвалынск
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA
Да. Именно так. Спасибо за поправку. Площадь Ивана Сусанина. А Советская - улица.
А у меня на карте и площадь тоже Советская. Может когда-то так называлась?
---------- Добавлено ----------
Про Нижний.
В Нижнем у нас была индивидуальная программа. Хотели совершить экскурсию на трамвае №2 по кольцевому маршруту в центре города. Очень он мне понравился в мае с.г. Но тут нас ждал сюрприз. Площадь Лядова вся перекопана, строят туннели вроде. Двойка дальше не пошла. Но мы то не растерялись. Трамвайное сообщение в НиНо весьма развито. Пересели на трамвай №18 и совершили кольцевую поездку на нем по районам деревянного и садово-огородного Новгорода. Одним словом, частный сектор. Потом пересекли площадь Лядова, посетили Крестовоздвиженский женский монастыль и вернулись к Кремлю на... трамвае №1. Короче, вспомнили трамвайное детство. В Казани не было в то далёкое время метро, лифтов, экскалаторов. Поэтому любимым развлечением детворы было катание на трамвае №9 без взрослых. )
Народу в трамваях днём в понедельник никого, трамваи ходят часто. В 2х трамваях из 3х тётеньки-кондукторы стали добровольными нашими экскурсоводами, видя, что мы не местные. Такую инфортацию не получишь на официальных экскурсиях. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Оставшееся время по гуляли по центру, Покровке, Кремлю, затем спустились к реке. Жарко было в Нижнем сегодня. Электронные градусники на улицах показывали от +27 до +35. Перед отходом я успел добежать до РВ, зашел в офисы Въ и Гамы. На РВ стояли только наши неуспешные преследователи: Дзержинский и Булгаков. Больше никого. Даже Отдых-1 отсутствовал. Встретили его потом перед ужином, возвращался из Макарьева.
в 20 часов прошли Затон ППК. Никаких пассажирских теплоходов я там не разглядел.
Сходили на развлекательно-концертную программу "Давайте знакомиться."
Ну что сказать? Не в моём вкусе, из серии развлеки себя сам. Впрочем детям и некоторым взрослым нравится. И почему-то мне кажется, что такая анимация на Астраханской линии с её традициями более уместна, чем например на тех же недавних наших соседях по шлюзу Дзержинском и Булгакове. А на них как раз такой развлекухой злоупотребляли во время моих круизов 2010-2012 г.г.
С Уважением! Максим.
Только что прошли Макарьевский монастырь. Как и предыдущие годы, он не подсвечивается, нет ни одного огонька. Ничего толком не разглядели в темноте. Так что разглядывать и фотографировать его будем на обратном пути во время стоянки. Кстати примерно в то же время.
На этом всё на сегодня. Спокойной ночи.
Завтра снова можно отоспаться до обедов. Казань у нас по плану с 15 до 18ти.
С Уважением! Максим.
Нет, пока удержался. )
В Водоходе прихватил интересное чтиво в дорогу: Газету Волго-Невский проспект.
В Гаме интересовался Сурой. Но она ходит сейчас для частников в основном в выходные в 3х часовые прогулки с едой. Недорого, 550р.
Скорее традиция семейных круизов на АЛ.
Особенность АЛ. 3 часа по дороге туда. +4 часа - по дороге обратно. Там доп. будет в Раифу.
Мне нравятся стоянки 3-4 часа в больших городах вперемешку с зелёными (2-3ч.).
Для тех, кто идёт первый раз пожалуй стоянки коротковаты.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 19.08.2013 в 21:52.
С Уважением! Максим.
Максим, если не трудно, можешь завтра с борта посмотреть, нет ли причала в Мар. Посаде и здесь написать? Заранее благодарен.
Максим, огромное спасибо за репортаж!
Была на "Никитине" перед Вашим рейсом, с 29 июля по 16 августа. Почти всё описываемое Вами очень знакомо и памятно - от внимательного отношения до городецкого стояния (мы, правда, оба раза стояли между шлюзами). Восемнадцати дней круиза оказалось мало, уходить с "Афони" не хотелось - а при чтении репортажа мучительно потянуло вернуться...
Хорошего Вам отдыха!!!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь