Голуби облюбовали балкончики.
В Усадьбу Рукавишниковых я пришла в 16ч. Музей открыт до 17. Билет для самостоятельного осмотра стоит 80р.
Фотографировать можно только в трех местах.
Сиреневая гостиная
Бальный зал
Парадная лестница
Часа едва хватило, чтоб обойти экспозицию. Ходят организованные группы в бахилах, так что можно присоседиться послушать экскурсовода.
Путь обратно к причалу занял 30 минут. Вниз идти – не вверх. Забрала чемодан и пошла к зданию речного вокзала. Пока шла вернулись наши с экскурсий, так, что я со всеми попрощалась, пожелала удачного круиза и хороших концертов! Пришло смс-сообщение с номером машины такси, которая меня уже ждет. Потом ещё и позвонили.
Московский вокзал Нижнего меня поразил несуразным табло, где одновременно отображается всё: и прибытие и отправление. Редкостная путаница. Написано было, что Ласточка будет отправляться от 6 платформы с 17 пути. Я спросила стоящего рядом нижегородца: у Вас, что на шести платформах семнадцать (!) путей? Моей иронии не поняли. Пока шла по одному тоннелю, потом по-другому специально смотрела сколько путей указано у каждой платформы. Везде по два… В моём понимании на шестой платформе максимум может быть 12-ый путь.
Ласточка произвела хорошее впечатление. Чисто, хороший кондиционер. Я предусмотрительно выкупила сразу два места «смотрящих» в спинку предыдущих мест, чтоб ехать свободно. Это обошлось в 1700р, что значительно дешевле купе ночного поезда и Сапсана. Ласточка была выбрана по времени. К моменту нашего прибытия Сапсан уже улетел, а ждать ночного поезда негде. Некрасов ушел в рейс в 18.30.
Из Нижнего Ласточка ушла почти пустая. Много пассажиров сели в Коврове и Владимире, так, что к Москве свободные места были единичные. Время в пути 4 часа. Только на двух участках на табло высвечивалась скорость 155 км в час. Остальной путь гораздо медленнее. В поезде можно попить чай, кофе и поесть. Я ограничилась сладким чаем и фисташками. Закат был волшебный! Как-то незаметно быстро прошли 4 часа, а ещё через час я была дома. В общем, вполне годится Ласточка для перелетов в Нижний и обратно.
В целом впечатления от круиза очень позитивные. Получился совершенно полноценный круиз на 4 дня. Голова отдохнула. Сейчас работается гораздо легче и с немного ироничным взглядом на происходящую дурь.
Искренне надеюсь, что ситуация с рестораном на Некрасове выправится за время круиза, а то даже как-то обидно для такого хорошего теплохода. Для подобных моему небольших круизов Некрасов очень подходит, дольше – мне бы уже не комфортно было. Но, как говорится, каждому своё….
Спасибо за внимание!