Тема: На "Н.А. Некрасове" из Москвы в Нижний 08-11.07.2013

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Голуби облюбовали балкончики.

В Усадьбу Рукавишниковых я пришла в 16ч. Музей открыт до 17. Билет для самостоятельного осмотра стоит 80р.

Фотографировать можно только в трех местах.
    Сиреневая гостиная

Бальный зал

Парадная лестница

Часа едва хватило, чтоб обойти экспозицию. Ходят организованные группы в бахилах, так что можно присоседиться послушать экскурсовода.

Путь обратно к причалу занял 30 минут. Вниз идти – не вверх. Забрала чемодан и пошла к зданию речного вокзала. Пока шла вернулись наши с экскурсий, так, что я со всеми попрощалась, пожелала удачного круиза и хороших концертов! Пришло смс-сообщение с номером машины такси, которая меня уже ждет. Потом ещё и позвонили.

Московский вокзал Нижнего меня поразил несуразным табло, где одновременно отображается всё: и прибытие и отправление. Редкостная путаница. Написано было, что Ласточка будет отправляться от 6 платформы с 17 пути. Я спросила стоящего рядом нижегородца: у Вас, что на шести платформах семнадцать (!) путей? Моей иронии не поняли. Пока шла по одному тоннелю, потом по-другому специально смотрела сколько путей указано у каждой платформы. Везде по два… В моём понимании на шестой платформе максимум может быть 12-ый путь.

Ласточка произвела хорошее впечатление. Чисто, хороший кондиционер. Я предусмотрительно выкупила сразу два места «смотрящих» в спинку предыдущих мест, чтоб ехать свободно. Это обошлось в 1700р, что значительно дешевле купе ночного поезда и Сапсана. Ласточка была выбрана по времени. К моменту нашего прибытия Сапсан уже улетел, а ждать ночного поезда негде. Некрасов ушел в рейс в 18.30.

Из Нижнего Ласточка ушла почти пустая. Много пассажиров сели в Коврове и Владимире, так, что к Москве свободные места были единичные. Время в пути 4 часа. Только на двух участках на табло высвечивалась скорость 155 км в час. Остальной путь гораздо медленнее. В поезде можно попить чай, кофе и поесть. Я ограничилась сладким чаем и фисташками. Закат был волшебный! Как-то незаметно быстро прошли 4 часа, а ещё через час я была дома. В общем, вполне годится Ласточка для перелетов в Нижний и обратно.

В целом впечатления от круиза очень позитивные. Получился совершенно полноценный круиз на 4 дня. Голова отдохнула. Сейчас работается гораздо легче и с немного ироничным взглядом на происходящую дурь.
    Искренне надеюсь, что ситуация с рестораном на Некрасове выправится за время круиза, а то даже как-то обидно для такого хорошего теплохода. Для подобных моему небольших круизов Некрасов очень подходит, дольше – мне бы уже не комфортно было. Но, как говорится, каждому своё….

Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    В общем, вполне годится Ласточка для перелетов в Нижний и обратно.
    Если не заглохнет по пути

avis, большущее спасибо за рассказ! Очень интересно и информативно.
    Вот до усадьбы Рукавишниковых всё никак не получается у меня добраться. Но обязательно надо посетить такую красоту!

3. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Ве-ли-ко-леп-но !!! Стиль - независимый, уверенный, выверенный, ироничный, - очень импонирует. А фотографии просто вызывают острое чувство зависти. Вот пойду с горя на кухню зависть свежей клубникой на сон грядущий заедать - авось, полегчает...

5. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Огромное спасибо за рассказ! Интересно и наглядно!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

7. 1 пользователь сказал cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Хороший рассказ! Прочитал с удовольствием!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Фотографировать можно только в трех местах.
    Сиреневая гостиная...
    Вот это меня немного шокировало.
    При немалой цене разрешения на фото (300?, не помню), потом в залах оказалось, что снимать почти везде запрещено.(

---------- Добавлено ----------

В общем, вполне годится Ласточка для перелетов в Нижний и обратно.
    Мне тоже Ласточка понравилась. Но кое-кому на форуме на повезло, авария была...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Экспромт-дуэт Екатерина Пушкаренко (гитара) и Андрей Субботин (балалайка)...
    После ужина был концерт «Ночь светла» Экспромт-дуэта Е. Пушкаренко (гитара) и А. Субботина (балалайка). Это было как раз при прохождении Рыбинского моря, небо было ясное и светлое. Концерт понравился. Балалайка на Волге – это здорово!
    Вот этот дуэт очень мне понравился во время круиза-кругосветки на Башкортостане в 2011 году!
    И балалайка и гитара хороша, а необычный их дуэт собирал на 100 местном Башкоре полный зал, почти все туристы приходили! Потом они куда-то пропали.
    Будет здорово, если ИФ заключит с ними договор на всю навигации. Уверен, что этот дуэт украсит артгруппу любого теплохода.

Спасибо за интересный, неординарный рассказ.
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вот этот дуэт очень мне понравился во время круиза-кругосветки на Башкортостане в 2011 году!
    И балалайка и гитара хороша, а необычный их дуэт собирал на 100 местном Башкоре полный зал, почти все туристы приходили! Потом они куда-то пропали.
    Будет здорово, если ИФ заключит с ними договор на всю навигации. Уверен, что этот дуэт украсит артгруппу любого теплохода.
    Максим, в 2012-м Экспромт-Дуэт работал на "Космонавте Гагарине" и ещё на каком-то из судов Инфофлота.
    В этом году они на "Некрасове".

Немного офф: когда с Галей (Гагулей) были в этом году в усадьбе Ивановское, то на афише театра увидели афишу... Экспромт-дуэта. Оказывается, зимой они частые гости театра Ивановское. Я обязательно этой зимой схожу на их концерт. Андрей и Катя - молодцы!!!

15. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Местный Монмартр.

Переулок Вахитова. Второй дом по левой стороне с коричневой крышей - гостиница "Троицкая". В ней мы останавливались во время визита в Нижний 9-10 мая этого года.

avis, спасибо за рассказ!

17. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Максим, в 2012-м Экспромт-Дуэт работал на "Космонавте Гагарине" и ещё на каком-то из судов Инфофлота.
    В этом году они на "Некрасове".
    Спасибо. Я эту информацию пропустил. Надо как-нить на Некрасове по осени поКВДешничить. )
    С Уважением! Максим.