Тема: На "Н.А. Некрасове" из Москвы в Нижний 08-11.07.2013

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62
  1. #1

    Музыка На "Н.А. Некрасове" из Москвы в Нижний 08-11.07.2013

    Вот, думала до декабря круизов не будет, но жизнь штука непредсказуемая…

    К 29 июня 2013 года обстановка на улице (плюс 30) и на работе (нет таких термометров, чтоб измерить) накалилась до предела. На работе особенно зашкаливала степень идиотизма, внесенного в нашу организацию (оооочень государственную) новым руководством. Массовый исход сотрудников продолжается, остались самые стойкие, способные противопоставить глупости, ещё большую глупость. Иначе не выжить. Все упорно твердят, что надо дожить до сентября. Ага, надо. Но как?

    У меня резко включилось охранительное торможение. Потому, что известно, что загнанных лошадей пристреливают, а в сложившейся ситуации самое главное сохранить здоровье и рассудок.

    С боем выбиваю отпуск на 5 дней и понимаю, что дома никакого отдыха быть не может, никуда проблемы не исчезнут и голова от дурных мыслей не освободится. Мне известен только один вид отдыха, где отдыхает прежде всего голова…. Правильно - круиз!

    Очень кстати компания Инфофлот раздробила на части большой круиз до Ростова-на-Дону на Некрасове. Одна из частей совсем коротенькая – 4 дня из Москвы до Нижнего с остановками в Угличе, Мышкине, Костроме и Плёсе. Как ни странно, в продаже была одноместная каюта за 20т. Т.е. не совсем одноместная, а полулюкс на главной палубе по цене одноместной.

    По Инету ночью забронировала, при подтверждении брони было написано, что вам позвонят, но если не позвонят, то вы сами звоните. Разумеется на следующий день в сб 29.06 никто не позвонил. Какое счастье, что я не слишком поздно встала и было время в тот же день выкупить путевку. Бронь-то всего на два дня! Кстати, рядом с офисом на Мясницкой (у Харитонья в переулке…) находятся кассы МЖА, таким образом, сразу же купила обратные билеты из Нижнего в Москву на Ласточку.

    08 июля 2013 года. СРВ, куча лестниц и КИМ

    Сразу предупреждаю. Туристов зомбировнных компанией ИФ и считающих, что Бенуа и Некрасов самые лучшие теплоходы, самые удобные, самые комфортабельные, и что сервис от ИФ самый-самый, и что в общем трехдеки самые удобные теплоходы - прошу не беспокоится, а для разнообразия попутешествовать с другими компаниями на других теплоходах, как делаю я. Таким образом, я имею право сравнивать и не могу однозначно присоединится к мнению «самые-самые». Есть плюсы и минусы. Об этом буду сообщать в хронологическом порядке по мере их обнаружения.

    Время прибытия на СРВ было рассчитано очень точно. Минут за 40 до отправления. Таким образом, досмотровый вагончик я проходила в гордом одиночестве. Чемоданчик небольшой и не слишком тяжелый, но…. Сначала поднимись с ним на среднюю палубу по приставному трапу – он хоть пологий. А дальше – спустись-ка с ним по крутому теплоходному трапу на главную палубу. Интересно, как спускались туристы с большим багажом на полный рейс 21 день? Кстати, такая же фигня была на Марксе в 2010, когда я лезла с чемоданом на шлюпочную! Вспомнила «Горького»…. Матрос мне чемодан до каюты донес, хотя там как раз не трапы, а человеческие лестницы и широкие пространства. Первое отличие теплохода, рожденного для круизов, от теплохода, приспособленного для круизов.

    Каюта № 210 на главной палубе по правому борту. Каюта просторная, оснащена всем необходимым. Пол покатый как на 305-х. На столике бутылка воды, два пакетика чая, конфетка, программа дня, программа экскурсий.



    В шкафу полно всяких нужных вещей, даже чайник есть, но я не пользовалась, вполне хватало того, что было в ресторане во время завтраков, обедов и ужинов.



    Имеется холодильник. В тумбочке фен. Розетка как раз у зеркала. Есть телефон, телевизор. При посадке на нем крутили ролик по безопасности. На 0 канале вид с носовой камеры. На 9 – навигационная карта.





    В целом каюта выглядит достойно. В течение круиза многие просились посмотреть каюту. Приглядывают её на другие рейсы. Я всех пускала посмотреть, мне не жалко. В целом, если не считать нерационального использования пространства санблока, где много места занимает бестолковая душевая кабина - каюта хорошая.

    Выйдем на палубу, скоро отправление. Перед нами «попки» двух Викингов. А звезда на шпиле повернулась боком. Я её первый раз в таком положении вижу.





    Поехали. Радищев готовится к круизу – мы с ним потом почти везде вместе были.



    Под «парами» стоит «Очарованный странник» - и правда дымит. Кое-где мы и с ним пересекались потом…



  2. #2

    Музыка

    Сразу после отправления в конференц-зале инструктаж по безопасности. Надо было взять с собой спас-жилет из каюты. Но не напяливать его на себя ради забавы. Пришли, выслушали, посмотрели как одевать и куда идти в случае чего. Кто хотел – мог потренироваться одевать жилет. Никакого шоу и это правильно.

    Потом был обед. Я ела в нижнем ресторане. В первый день еда для всех одинаковая и, надо сказать, это были самые вкусные блюда из всего, что довелось отведать в последующие дни круиза.

    Путевая информация в достаточном объеме. Обо всех мероприятиях сообщают вовремя.

    В то время как теплоход неспешно пробирается по КИМу к Волге у нас на корме спевка под аккордеон.




    Помашем ручкой всем проблемам и пойдем отдыхать. Вперед!



    А после ужина, на мой взгляд слишком раннего -18.30, музыкально-развлекательная программа «Будем знакомы!». Нас познакомили с директором круиза Захаровой Ольгой Владимировной, с методистом и членами арт-бригады. Круиз носил название – музыкальный, поэтому концерты разных исполнителей предполагались каждый вечер. В вечер первого дня все исполнили по одному-два номера, для ознакомления, так сказать.



    Танцевальная пара, Экспромт-дуэт Екатерина Пушкаренко (гитара) и Андрей Субботин (балалайка), Ирина Ельчанинова (аккордеон). Клоун (он же детский аниматор и фокусник) Рим Дин. Еще были исполнители на фортепьяно и скрипке.









    Вечером решила пораньше лечь спать, потому в 23 часа была уже в каюте. Посмеялась перед сном, когда увидела, что пододеяльник заправлен наизнанку. Ещё смешнее стало, когда я захотела взять одеяло с другой кровати. А она оказалась не застеленной. А ведь при посадке обе кровати были застелены. Ведь неизвестно заранее какую кровать выберет турист. На обеих лежали полотенца. Это значит, когда мне принесли банный халат где-то перед ужином, со второй кровати белье сняли. И вроде бы ничего особенного, но я подумала: а куда они дели то белье, которое с койки сняли? Застелят другим пассажирам?

    Потом я изрядно чертыхалась пытаясь принять душ в этой чудо-кабине….. Во-первых, вы сначала в неё влезьте, край высокий - держаться не за что. Инстинктивно вы хватаетесь за раздвижные дверцы и они «едут». Хи-хи. И потом, вот не пойму я тех, кому нравятся душевые кабины. Вы что когда моетесь просто стоите солдатиком и никаких действий не совершаете? Вот как вы ноги намылите, для этого нагнуться надо – и лбом о стенки кабины. А поднимете ногу – коленкой обо что-нибудь треснетесь. Захотите намылить спинку – локтем стукнетесь. Отстой! Вот всего месяц назад на Образцове – крошечный санблок, разумеется душ над унитазом, но удобнее. Ну, а уж про «Горького» и говорить нечего – самые удобные санблоки на кушках! Там НИЧЕГО не раздражает. И заканчивая тему санблока: сохнет плохо всё на Некрасове. К утру полотенце было мокрое. На Образцове к утру сухое было абсолютно. Видно грамотнее проветривается.
    Таким образом, второе важное отличие теплохода, рожденного для круизов как кушки, от теплохода, приспособленного для круизов – человеческий УДОБНЫЙ вне зависимости от размеров санблок.


  3. #3

    Музыка

    09 июля 2013 года. Как не сфоткать Димитрия на крови

    Завтрак был по системе «шведский стол» с 9 до 10 утра. Очередь была длинная и медленная, в основном, из-за того, что вся еда была расположена на одном столе. Основным тормозом была каша, которую хотели все и накладывали медленно.



    Завтрак скудный весьма и каждый день одинаковый с разницей «блинчики» или «оладушки». Очередь не рассосалась и к 9.30. Ну нельзя в таких стесненных условиях небольших ресторанов практиковать ШС. Уж лучше по заказной системе - пришли и поели. Особенно бестолков ШС, когда на него отведен всего час. Естественно, что и приходят все в одно время. У меня опыт ШС на завтрак был в 2008 году на Радищеве. Ну, так это же не сравнить! Там огромный ресторан, огромный выбор еды на большом количестве столов и 2, а то и 2,5 часа на завтрак. Разумеется, там никогда не было очередей, все приходили в разное время.

    Однако, мы выходим из Угличского шлюза и швартуемся третьим бортом к Зорге и Бородино. Некрасов нигде первым бортом не стоял. Даже в Плёсе был подвинут Радищевым.

    В Угличе я уже не помню в который раз, идти ни на какие экскурсии не хочется. Я пошла влево от пристани по набережной в сторону шлюза. Погода изумительная - 22 градуса, солнечно.

    О! Некрасов прибывает в Углич! Или не прибывает? Загадка – в какую сторону едет теплоход?



    Или вот «Из-за острова на стрежень, на простор речной волны, выплывают расписные…»



    Вдоль Волги я шла медленно, гуляла. Потом повернула обратно и углубилась в город. Попался вот такой домик.



    А у этого домика растут совсем южные растения, такие раньше только в жарком климате росли и в средней полосе не приживались.



    Вернулась я на борт не слишком рано, как-то незаметно два с половиной часа погуляла. Посидела на палубе до отправления. Потом сразу был обед, супы и десерты вкусные, а вот вторые блюда – не очень мне нравились.

    09 июля 2013 года. Кошки-Мышки

    В Мышкине я записалась на альтернативную экскурсию «Мышкин – город купеческий». Но, видимо, группа не набралась. Во всяком случае, таблички соответствующей я на берегу не обнаружила и пошла гулять сама.

    В магазинчике музея льна ничего примечательного не продавалось, а раньше, помнится, я там всегда что-то оригинальное покупала.

    Порадовали цветочные композиции у особнячка. Вот вроде простенько, а глаз радуется.



    Фантазии мышкарей нет предела. Это же надо из старых покрышек соорудить. Я не сразу поняла даже.



    А музей Мыши – тот и вовсе замахнулся, на самого, понимаете ли, Гиннеса.





    В хорошо известном домике теперь оказывается музей водочника.



    А чуть дальше по этой же улице парадная жизнь заканчивается…



  4. #4

    Музыка

    Один их храмов реставрируется. Купол и маковку пока не подняли, но видно, что они не совсем точно воспроизводят исторический облик.



    Милый особнячок



    Ну и как же в Мышкине без кошек! Вот тут их 6.



    Не нашли одну? Да, очень маленький котенок, с ладошку. Я его тоже не сразу заметила.



    Я уже шла к теплоходу, когда народная примета «лотошники закрывают лотки полиэтиленом» сработала и поднялся нехилый ветер, налетела черная туча и резко стало холодно. Ну вот стояли бы мы первым бортом – никаких проблем. Нырк – и я в домике. Но нет. Некрасов маневрировал дважды выпуская то одного, то другого. «Очарованный странник» уходил с бортовкой и пока дождик не закапал мы стояли смотрели. Потом улучили момент, когда Некрасов на 15 минут снова подошел и быстро перебежали через Странника.



    Дождик пролился быстро и выглянуло солнце. Ужин был в 19 часов. По мне опять же рано. К полуночи я точно проголодаюсь, хорошо, что у меня с собой шоколад!

    После ужина был концерт «Ночь светла» Экспромт-дуэта Е. Пушкаренко (гитара) и А. Субботина (балалайка). Это было как раз при прохождении Рыбинского моря, небо было ясное и светлое. Концерт понравился. Балалайка на Волге – это здорово!

    Когда концерт кончился, красный шар закатывался за горизонт, но ещё долго было светло, почти до полуночи.





    Попытки походить по палубе до Рыбинского шлюза были не очень успешными - теплоход качало. Мы сели на корме средней палубы. Там меньше дуло. К 23 часам палубы опустели, во многих окнах погас свет. Я твердо решила дождаться Рыбинска. По моим расчетам – это должно быть в полночь. В попытке согреться зашла в бар, спросила глинтвейн. Не делают. Жирный минус..



    Рыбинский шлюз прошли в полночь. На горизонте сверкает огнями Рыбинск. К моменту прохождения собора многие высыпали на палубу или открыли окна, чтоб увидеть чудесное зрелище! Собор подсвечен очень ярко, виден издалека. И потом ещё виден, пока Волга не делает изгиб и собор затухает…









  5. #5
    Аватар для Папа-моряк
    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    963

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Один их храмов реставрируется. Купол и маковку пока не подняли...
    Как нам в мае сказала экскурсовод, новый настоятель храма, когда заказывал новый купол, неправильно указал его размеры... К тому же, он поторопился снять старый купол...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

  6. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:


  7. #6
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию

    avis, Замечательные фото!

  8. #7
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    храм в Мышкине называется Никольским. в первых строках мне показалось описание ситуации на моей работе) а так очень забавно читать))
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  9. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  10. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Ну, а уж про «Горького» и говорить нечего – самые удобные санблоки на кушках! Т
    Хм,чем это они удобные,мытьё над унитазом,пол мокрый,стены тоже,санблоки и каюты на Кушках и чемоданах есть большой минус этих теплоходов возможно рождённых по вашему для круизов.


    А впрочем продолжайте,запасся чипсами и пивом,дальше и верно круче будет рассказ.
    Наше дело правое- не мешать левому.

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:


  12. #9

    По умолчанию

    Ух! Как всё поехало!
    Вот что мне больше всего не нравится, так это когда люди теряют чувство объективности.
    1. Душевая кабина. Вполне понимаю автора темы, потому что слышал неоднократно, что многим туристам не нравятся жёсткие дверцы кабины, о которые приходится стукаться. Многие предпочитают мягкие шторки.
    1.1. Поддон. Есть кабины разные - с высоким и низким поддоном. Согласитесь, что для многих удобен именно низкий поддон - так как с высокого неудобно выходить. Да и входить в кабину тоже.
    2. Приспособленность теплохода. Уж как я люблю 26-37-315, но не могу не признать очевидное: очень крутые и неудобные трапы. А если ещё и спускаться/подниматься по ним с сумками и чемоданом, то это крайне неудобно.

    3. С интересом жду продолжения рассказа. У автора всегда отличные фото, хороший слог и независимое суждение.

  13. 6 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:


  14. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    О! Некрасов прибывает в Углич! Или не прибывает? Загадка – в какую сторону едет теплоход?
    "Некрасов" на этой фотографии идёт назад, выпускает "Зорге". В тот день "Некрасов" уходил на манёвры дважды.

    У меня есть похожая фотография... Примерно с этого же места. Где-то мы рядом его с Вами фотографировали.
    "Самые лучшие гости на борту теплохода "Константин Федин"!" (с)

  15. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 22.06.2013, 13:19
  2. [по реке] Нижний Новгород - Москва. Открытие навигации 2013 года на т/х "Русь" (пр. 302)
    от террановец81 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 14.05.2013, 13:48
  3. т/х "Очарованный странник" "Нижний Новгород - Москва" с 22 по 25 мая 2013 года
    от glasniy в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 23:18
  4. [навигация 2012] Южные штаны на Некрасове с 03-26.09.2012
    от требучет в разделе Репортажи
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 23:31
  5. [по реке] Ледовый круиз на «Некрасове». Апрель 2011г. Нижний Новгород – Москва
    от Александр Марков в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 19:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •