Тема: Навигация 2013

Страница 155 из 183 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 1824

Вчера (17.05.2013) в 21-50 мимо ст. Мелиховская прошел "Ю.Никулин".
    До Мелиховской от РнД = 6 часов ходу.
    Вопрос (особенно тов. Соснину): Как такое может быть, при условии, что на сайте "Инфофлота", да и "Технотура" - выход стоял (и стоит) на 17.05.2013 в 20-00 ???

20-го ухожу в круиз на Радищеве, у меня впервые за один рейс два захода в Углич.
    Александр

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение:

http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/17...-okazatsya-v-o

Послушал вчера очередной прогноз погоды на лето от синоптиков и рассказы про торфяные пожары уже сейчас в Подмосковье от МЧС и вот о чём подумал.

У меня круиз в середине июля от СРВ, а как все помнят, в 2010 году 6 августа из-за пожаров было остановлено движение по КиМу. Сорвались круизы, некоторые КВД состоялись не выходя из Химкинского водохранилища.

Так вот вопрос, если, не дай Бог, ситуация с пожарами повторится, теплоходы так же будут стоять, или за прошедшее время появились, какие-то другие пути решения проблемы?
    Последний раз редактировалось zav486; 18.05.2013 в 18:09.

zav486, я считаю образцовым примером в такой ситуации вариант, который был предложен "Гамой", когда "Октябрьскую Революцию" оставили в Кимрах, и туристов в Москву и из Москвы возили на автобусах

Цитата Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    я считаю образцовым примером в такой ситуации вариант, который был предложен "Гамой", когда "Октябрьскую Революцию" оставили в Кимрах, и туристов в Москву и из Москвы возили на автобусах
    Может быть и так.
    Тогда все сказали, что это форс-мажор и по договору туркомпании ничем не обязаны туристам. Всё, что они делают, это их добрая воля.
    Пока сейчас ещё так не горит, обсуждать варианты ещё рано, наверное. Однако, всё-таки, хочется знать, приготовили ли организаторы круизов какой-либо выход, или, как говорится в статье, "Ни одна из причин, повлекших за собой кошмар 2010 года, как выясняется, так и не была устранена.".

7. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Вопрос интересный.

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    "Ни одна из причин, повлекших за собой кошмар 2010 года, как выясняется, так и не была устранена.".
    А как предлагаете устранить этот кошмар? Тот самый кошмар - смог от пожаров. Всем СК выйти заранее на проливку торфянников?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

10. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А как предлагаете устранить этот кошмар? Тот самый кошмар - смог от пожаров. Всем СК выйти заранее на проливку торфянников?
    Наверное, имеется ввиду, чтобы на всякий случай проработать старт/окончание круизов не из Москвы...
    Хотя тут наверняка лучше действовать по факту: где будет гореть, куда потянет дым... Может, КиМ окажется вообще свободным от дыма?
    Но вот действующий причал в Кимрах явно не помешал бы...

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Наверное, имеется ввиду, чтобы на всякий случай проработать старт/окончание круизов не из Москвы...
    Хм. А если это именно КВД, и именно из Москвы. Да и в 2010 году прихватило смогом как раз суда которые уже пришли на СРВ. А вот выйти уже, увы, не смогли. Куда в таком случае пересаживать туристов?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

13. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Хм. А если это именно КВД, и именно из Москвы. Да и в 2010 году прихватило смогом как раз суда которые уже пришли на СРВ. А вот выйти уже, увы, не смогли. Куда в таком случае пересаживать туристов?
    Вот-вот, куда?
    Вообще-то, при желании можно задаться вопросом, а можно ли считать форс-мажором, пожары, после которых, как говорится в статье, не было сделано всё, чтобы они не повторились? Ведь уже сейчас предупреждают о возможности их повторения.
    Если тогда не считать это форс-мажором, как будут выкручиваться туркомпании?

Ещё раз скажу, что, может быть, пока ещё ничего не случилось опять, говорить об этом не имеет смысла.

Но, всё же?

15. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение: