Только сейчас заметил этот вопрос. За невыход "Эрмитажа" в навигацию 2012 года "Речтурфлот" компенсировал нам комиссию по проданным каютам, как и было договорено. Выход "Эрмитажа" в навигацию 2013 года не планировался и не планируется. Сейчас речь идет о том, чтобы осметить объем работ, которые необходимо произвести для выхода теплохода в навигацию 2014 года.
Открыл новую ветку, но если модераторы сочтут нужным, то не буду возмущаться, если объединят с предыдущей темой "Эрмитажа". Теплоход в значительной степени готовности, речной рынок возрождается. В случае достройки теплохода не окажется ли он лишним на рынке в 2014 году?
Лишним? У нас судов катастрофически не хватает.
Старый Электрик со старым МГ.
У 305х после 2011 года неважные перспективы. Цены на них существенно подрасли и практически сравнялись с 4деками. В этой ситуации большинство выбирает чемоданы и крокодилы.
У 305 есть нишевый рунок -например, Ока. Но продолжительность навигации по ней уже сейчас составляет меньше месяца и в среднесрочной перспективе стремится к нулю.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Если предложат что-нибудь интересное, например, Ядрин или Весьегонск, то, возможно, спрос на теплоход будет хороший.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Ну Вы пойдеты, ну +1, ну я, ну еще +2, допустим. Ну еще десятка 2-3 наберется энтузиастов, в основном с форумов. Пусть заполнятся даже несколько интересных рейсов. Но как загрузить его на всю навигацию?
305 на данном этапе не интересны широким массам круизной общественности.
Более-менее грузятся только более-менее раскрученные пузыри (Чапаев, Образцов и т.п.)
Не случайно же число пузырей в Москве за 2 года сократилось более чем в 2 раза.
Мне кажется, вывести в работу новый пузырь, во всяком случае в Московском регионе, можно не столько благодаря интересному расписанию, сколько благодаря агресивнонизким ценам. Но это, полагаю, тоже нереально. В этом вопросе я писсимист.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некоторое возрождение рынка, вероятно, связано с тем, что начали потихоньку забывать "Булгарию". Есть туристы, которые боятся, в том числе под влиянием негатива из СМИ, но на реку идут - хочется, мол, два сезона уже пропустили.
А еще недавно было время, когда абсолютно все теплоходы были востребованы - ни в Уфе, ни на Каме, ни в Нижнем, ни в Москве не было свободных теплоходов. Та же Инякина, уверен, не взяла бы в аренду такое проблемное судно как "Булгария", если бы альтернатива была. Навигация 2010 года оценивалась как удачная практически всеми судоходными компаниями. А в 2011-м случилась "Булгария". Многие теплоходы остановились, многие никак не достроят - "Енисей" (бывш. "Кибальник"), "Эрмитаж", "Станюкович" тот же. Гарантией выхода "Эрмитажа" могла бы стать хорошая загруженность флота в текущую навигацию. Хочется надеяться.
Мой первый рейс в качестве туриста состоялся как раз в 2010 году в жару и дым, так еле-еле нашли одно место до Соловков на "Рылееве", однушек больше не было совсем.