Позвольте, уважаемые форумчане и мне, с небольшим отчетом, слегка протиснуться в приятно возникший строй круизных воспоминаний прошлогоднего речного сезона.
Не так уж и много внимания на нашем форуме реке Дон, а он достоин, чтобы о нем, нет - нет, да и вспомнить.
Я по Дону дважды ходила осенью – хорош, а вот майский ещё краше.
Очень жаль, что было только 5 дней на реке.
И так… в начале было… жд полотно, т.е поезд.
В этом отчете не будет фото пейзажей за окном поезда, т.к. решила, что путь до Ростова – на - Дону недолгий и решила не доставать фотик из багажа, а зря… я пропустила потрясающий момент из жизни пернатых.
Мелькает раннее утро за окном, я как всегда любуюсь природой и вдруг… вижу потрясающий момент, ранее мне не приходилось видеть такое.
Пришлось, впоследствии, искать похожую картинку на просторах инета.
Вот такой кадр увидела из окна поезда. Эта красивая парочка, стояла совсем близко у жд полотна, на насыпи, где-то в 2 метрах от рельсов и мой вагон был в центре состава, который шел на всех парах, и они совершенно не обращали внимание на грохот, стояли не шелохнувшись, так и казалось, что парень, что-то приятное вещает подружке.
Весна, однако…
А вскоре был жд вокзал Ростова, такси до причала и борт теплохода «Волга Стар».
Надо отдать должное компании «Донинтурфлот», всегда идет навстречу туристам, которые рано прибывают в город, и позволяет подняться на борт задолго до посадки.
Для меня данный теплоход новый и в целом произвел, во всех отношениях, очень приятное впечатление. А еще на судне аж 2 ресторана, где туристы без всякой тесноты сидят за столами, быстрое обслуживание и очень вкусно! Вот, только, очень жаль, что на теплоходе нет одноместных кают, площадь для них ушла под панорамный бар.
Немного интерьеров теплохода
![]()