Напишу небольшой отзыв или как получится о круизе. Воспользуюсь анкетой, составленной уважаемой Ниной (Селебрайной), но хочу разместить его отдельно, а не в теме Мини-отзывы.
Несколько лет не получалось у нас сходить в круиз на теплоходе «Лунная соната», не складывалось. И вообще уже с круизами не складывалось из-за сильного их подорожания. В конце прошлого года решили, что года идут, круизы дорожают… Жабу придушили, нашли не очень дорогой и по стоянкам для нас интересный, купили.
Круиз № 1
Теплоход «Лунная Соната», проект 302.
Оператор «Созвездие»
Маршрут круиза: Мск-Мышкин-Тверь-МСК.
Продолжительность круиза с 5 по 8 мая. 4 дня, но, как водится у всех операторов, по суткам картина другая. Круиз выполнялся с 14.30 5 мая по 11.00 8 мая. Меньше трех суток получается. Возвращение не вечером меня вполне устраивает. Предыдущий круиз на «Сонате» 4 мая окончился в 23.00, это для меня за гранью добра.
Каюта 232 на главной палубе. Уж, какую смогли осилить. Когда решились купить, весь левый борт был уже раскуплен, но нам борт не критичен.
Теплоход проекта 302, знаком нам по другим теплоходам. Последний теплоход этого проекта в нашей круизной жизни был «Фурманов» в 2022 году. В 2021 году –«Лебединое озеро». Сравнивали с «Озером». Не специально, просто они очень похожи.
Насчет технического состояния сказать ничего не можем. Не разбираемся, да и не сильно приглядывались. Новеньким не выглядит, но все достойно.
Есть кофе-станция. Расположена она на шлюпочной палубе около ресторана. Есть выбор чая, сушки, крекеры. А вот кофе не понравилось и нет сливок. По наблюдению дети активно употребляли чай и сушки с печеньками. Расположение кофе-станции не очень удобно на наш взгляд.
Посадка была на 4 причале, стоял наш теплоход вторым бортом к «Санкт Петербургу», пришлось сначала подниматься к нему на среднюю палубу, а потом со средней Сонаты спускаться на главную. Нам это хорошо знакомо, но тяжеловато с чемоданами. Встречала нас при входе Марина Чуженькова. Мы ее сразу даже не узнали. Она была в форме. Ей очень она идет. Чемоданы наши сразу отдала матросам, чтобы отнесли к каюте. Был глинтвейн и звучала флейта. Ключи получены, карта гостя получена, заселились в каюту.