День открытых дверей на т/х "Лунная соната" 2.09.2018
Всем привет. Сегодня Инфофлот показывал второй эксклюзив 2018 года, теплоход «Лунная соната» (первым, если кто забыл, был «Лебединое озеро», с которым Московская общественность могла познакомиться ещё в мае). Несмотря на сентябрь, лето в Москве и не думает прекращаться. Погоды стоят жаркие. Общественность проявила интерес к "Лунной сонате" не меньший чем весной к "Лебединому озеру" - к началу показа в 14:30 пришло порядка 50-60 человек и после ещё собирались новые группы. Интересный момент. Подхожу я значит к толпе перед началом показа и вижу у народа в руках какие то бумажки похожие на билеты. Пригляделся - и впрямь билеты. Спрашиваю - а где вы их достали? Говорят вконтакте было объявление, оттуда и распечатывали. Интересный поворот, а на сайте инфофлота ничего такого нет. С учётом, что без билета пришёл видимо только я, получается все остальные узнали о показе из вконтакте. Впрочем, наличие/отсутствие билета ни к чему не обязывало - меня пропустили и так.
Историческая справка. «Маршал Рыбалко» - четырёхпалубный теплоход второй серии проекта 302 «чемодан». Построен в 1988 году в ГДР. Первоначально использовался в круизах по Днепру и Чёрному морю. В 2003 году переименован в «Зiрка Днiпра». До 2013 года теплоход работал на маршруте Киев — Ялта — Одесса, после чего, до 2017 года не использовался. В 2017 году судно было продано в Россию. На отечественный круизный рынок теплоход вышел в 2018 году от фирмы Инфофлот под новым именем – «Лунная соната». Длина - 129м, ширина – 16,7м, осадка - 2,9м, скорость - 26км/ч, пассажировместимость - 231 человек. Класс регистра: М3,0(ЛЕД30). Схема теплохода. Страница теплохода на сайте оператора.
Средняя палуба, правый борт, вид в сторону носа
Средняя палуба, правый борт, вид в сторону кормы
Холл возле администраторской, правый борт
Холл возле администраторской, двери ведут в носовую часть палубы к служебным каютам
Администраторская. За стойкой видимо администратор Дунаева М.А.
Стенд с фотографиями экипажа висит в коридоре главной палубы. Примечательно, что среди фотографий нет директора ресторана, но кто-то же им управляет?
Схемы теплохода, висят в коридорах
Программа текущего круиза