Решила создать тему заранее. Поскольку вести репортаж буду с телефона.
Итак пятый в эту навигацию мой круиз и 33-й за 10 навигаций пройдет на борту премиального теплохода "Константин Коротков".
Совершенно случайно удалось "поймать" последнюю на тот момент каюту по акции "второе место в подарок". Каюта 337 на средней палубе прямо под трапом по левому борту) Но потом по акции добавили еще кают и я смогла без проблем поменять нашу каюту на 347-ю- тот же левый борт, ближе к носу.
Семь полных дней круиза в двушке (не делюксе) обошлись каждой из нас в 45000 р.
Что еще примечательно - мы с Галей познакомились пять лет назад в 2019 году в длинном круизе на "Константине Короткове" по маршруту НиНо-РНД-НиНо. С тех пор мы вместе сходили еще в три круиза- на Северной сказке в пятиречье, на Некрасове до Березников и на Шашкове по Карелии в июне этого года.
И вот наш пятый совместный круиз и снова на Константине Короткове! Но идем мы без наших мужчин) Один учится, второй работает)
Кратко о маршруте.
Встретимся в понедельник утром меж двух вокзалов- Ярославского и Ленинградского и поедем вместе на СРВ.
Из Москвы мы уйдем в 10-00 30.09.24.
В эту навигацию по каналу имени Москвы я пойду первый раз) и даже соскучилась по нему.
1 октября у нас великое стояние в Угличе с 9 до 20 часов) такое у меня впервые)
2 октября также длительное пребывание в Ярославле с 9 до 16 часов.
3 октября у нас техническая получасовая стоянка в Городце и потом идем в НиНо. Будем там 4 часа. И я схожу в новый для меня музей в родном городе - музей русской фотографии.
4 октября посетим Козьмодемьянск на 3 часа и Чебоксары на 4 часа 30 минут. И там и там новые для меня экскурсии- музей Остапа Бендера и Музей истории трактора.
5 октября будем в Казани с 9 до 18 часов.
6 октября в 17 часов прибудем в Нижний Новгород.
Увы, произошли изменения в нашей программе в Ярославле.Исчезла из списка основных экскурсия на завод Красный перекоп. Надеюсь, что остальные останутся))
Сообщения с борта Короткова радуют. Все отлично)Но печалит питание)
Сообщение с борта:
Самое ужасное в питании на Короткове это то, что все блюда не просто вкусные, а безумно вкусные. Да еще и порции гигантские. Мы уже оба стали заказывать половинные порции. И все равно еды очень много.
В общем завтра ближе к полуночи поезд помчит меня в столицу нашей Родины- Москву. Посетим столицу Золотого кольца- Ярославль, столицу Чувашии - Чебоксары. Казань не только столица Татарстана, но и официально закрепила за собой титул третьей столицы России. Ну и мой родной НиНо- столица Поволжья и самых красивых закатов)