Тема: И снова по столицам. Константин Коротков Москва- Казань-Нино с 30.09 по 06.10.24

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

По умолчанию И снова по столицам. Константин Коротков Москва- Казань-Нино с 30.09 по 06.10.24

Решила создать тему заранее. Поскольку вести репортаж буду с телефона.
    Итак пятый в эту навигацию мой круиз и 33-й за 10 навигаций пройдет на борту премиального теплохода "Константин Коротков".
    Совершенно случайно удалось "поймать" последнюю на тот момент каюту по акции "второе место в подарок". Каюта 337 на средней палубе прямо под трапом по левому борту) Но потом по акции добавили еще кают и я смогла без проблем поменять нашу каюту на 347-ю- тот же левый борт, ближе к носу.
    Семь полных дней круиза в двушке (не делюксе) обошлись каждой из нас в 45000 р.
    Что еще примечательно - мы с Галей познакомились пять лет назад в 2019 году в длинном круизе на "Константине Короткове" по маршруту НиНо-РНД-НиНо. С тех пор мы вместе сходили еще в три круиза- на Северной сказке в пятиречье, на Некрасове до Березников и на Шашкове по Карелии в июне этого года.
    И вот наш пятый совместный круиз и снова на Константине Короткове! Но идем мы без наших мужчин) Один учится, второй работает)

Кратко о маршруте.

Встретимся в понедельник утром меж двух вокзалов- Ярославского и Ленинградского и поедем вместе на СРВ.
    Из Москвы мы уйдем в 10-00 30.09.24.
    В эту навигацию по каналу имени Москвы я пойду первый раз) и даже соскучилась по нему.
    1 октября у нас великое стояние в Угличе с 9 до 20 часов) такое у меня впервые)
    2 октября также длительное пребывание в Ярославле с 9 до 16 часов.
    3 октября у нас техническая получасовая стоянка в Городце и потом идем в НиНо. Будем там 4 часа. И я схожу в новый для меня музей в родном городе - музей русской фотографии.
    4 октября посетим Козьмодемьянск на 3 часа и Чебоксары на 4 часа 30 минут. И там и там новые для меня экскурсии- музей Остапа Бендера и Музей истории трактора.
    5 октября будем в Казани с 9 до 18 часов.
    6 октября в 17 часов прибудем в Нижний Новгород.

Увы, произошли изменения в нашей программе в Ярославле.Исчезла из списка основных экскурсия на завод Красный перекоп. Надеюсь, что остальные останутся))

Сообщения с борта Короткова радуют. Все отлично)Но печалит питание)
    Сообщение с борта:
    Самое ужасное в питании на Короткове это то, что все блюда не просто вкусные, а безумно вкусные. Да еще и порции гигантские. Мы уже оба стали заказывать половинные порции. И все равно еды очень много.

В общем завтра ближе к полуночи поезд помчит меня в столицу нашей Родины- Москву. Посетим столицу Золотого кольца- Ярославль, столицу Чувашии - Чебоксары. Казань не только столица Татарстана, но и официально закрепила за собой титул третьей столицы России. Ну и мой родной НиНо- столица Поволжья и самых красивых закатов)
    Последний раз редактировалось Мечта; 30.09.2024 в 07:58.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Доброго Пути, но Москва встретит вас, нотками Осени, похолодало сильно +17/+19
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 --Москва-УглеМышкин-Рыбинск-Москва.--20.07.25

3. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Доброго Пути, но Москва встретит вас, нотками Осени, похолодало сильно +17/+19
    Сегодня и завтра тепло. А вот в понедельник всего +11.

---------- Добавлено ----------

Мечта, успешного круиза и осенней солнечной круизной погоды!
    К середине недели снова ожидается потепление.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Казань не только столица Татарстана, но и официально закрепила за собой титул третьей столицы России.
    Хоть и Родина моя.
    Но ради справедливости Новосибирск тоже претендует. А ещё Е-бург. )

Сообщения с борта Короткова радуют. Все отлично)Но печалит питание)
    Сообщение с борта:
    Самое ужасное в питании на Короткове это то, что все блюда не просто вкусные, а безумно вкусные. Да еще и порции гигантские. Мы уже оба стали заказывать половинные порции. И все равно еды очень много.
    Ваше мнение о питании будет любопытно.
    Читал сентябрьский репортаж с Короткова на Навимбе. Там 2 форумчанина из того же Е-бурга сошлись во мнениях, что питание на Короткове не соответствует классу Премиум и стало хуже, чем 1 и 2 года назад.
    Мы на Короткове ходили в 2022 году. Нам тогда питание понравилось...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Хорошей погоды и удачного круиза вам!!!

7. 2 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Ещё немного, ещё чуть-чуть) сижу на вокзале в ожидании поезда из Северобайкальска. Эх, сейчас бы наоборот- туда, да в Нижнеангарск и рвануть через Байкал на небольшом кораблике в Хакусы))

Не люблю ночные поезда до Москвы из Нино. Очень недолго ехать и очень мало спать.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

9. 8 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Родное РЖД радует. В прошлом поезд 91/92 Северобайкальск -Москва состоял из самых старых вагонов. Даже не было вагона-ресторана. Вместо него в одном вагоне было кажется 3 купе и барная стойка) а ещё были двухместные купе- 37 и 38 места и не очень уж тесное)
    А сейчас новый вагоны) сейф индивидуальный, два санузла- в одном душ! Хотя поезд вроде как не фирменный и не скорый,но очень дальнего следования. И потому все эти удобства очень нужны)

11. 7 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Ещё немного, ещё чуть-чуть) сижу на вокзале в ожидании поезда из Северобайкальска. Эх, сейчас бы наоборот- туда, да в Нижнеангарск и рвануть через Байкал на небольшом кораблике в Хакусы))

Не люблю ночные поезда до Москвы из Нино. Очень недолго ехать и очень мало спать.
    Не любите, так зачем ездите?
    Вечерней Ласточкой, плюс ночь в отеле -
    И по цене вполне достойный вариант!

13. 1 пользователь сказал cпасибо surf за это полезное сообщение:

А мы наоборот любим. Спать на полке в купе под тук-тук куаа приятнее, чем любая люкс-бизнес-премиум-сидячка, на мой взгляд.
    Специально выбираем поезда, которые идут дольше. 9-10 часов, через Арзамас, Стригино.
    Ночь неполезное время, она всё равно выпадает из туристического плана. Можно и поспать.
    А вот 4-5 часов днём на Ласточку мне лично очень жалко. Это драгоценное полезное время отпуска или выходного дня. )
    С Уважением! Максим.

15. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мечта, Коротков уже стоит на СРВ, ждёт Вас.
    На 4м центральном причале. Здание СРВ надо обойти справа.
    Стоят в паре Белинским. Вот кто каким бортом, не могу сказать. Главное не перепутать.
    Вообще сегодня с утра на причалах СРВ много теплоходов. 12 я насчитал.
    Сегодня вскоре после отправления Вам навстречу Тимирязев (с 11 часов) и Кронштадт с Волгой-Дримом в паре (с 12 часов).
    По каналу и шлюзам вы пойдёте в паре с тем же Белинским. На нём идут знакомые, кстати. )
    Ёлка будет в 21-22 часа, во тьме.
    По идее, в районе шлюза №2 Темпы (перед шлюзом или после него) в 21-22-23 часа вы должны разойтись с парочкой Некрасов-Бенуа...
    Погоду по Вашему маршруту обещают 2 дня прохладную. +10-+12. Но, вроде, без дождя. Затем опять потепление до +20 к Нижнему.
    Позитивного настроения! Ждем сообщений с борта.
    С Уважением! Максим.

17. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

"Белинский" стоит 1-м бортом, "Коротков", соответственно, 2-м бортом.

Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

19. 8 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение: