Отвлекусь от большого Краснодара на небольшую новогоднюю поездку в Нижний Новгород. Материала немного, надеюсь, успею обработать быстренько, пока оно более-менее актуально.
31 декабря 2018 г.
Ездить на межгород зимой - совсем не то же самое, что ездить летом. Зимой приходится жертвовать временем в пользу комфорта. Между автобусом и поездом в этот раз выбрали все-таки поезд. Едет он дольше и стоит дороже. Но зимней ночью на трассе может случиться что угодно. Да и вещей зимой приходится везти больше. Но из-за этого в первый день свободного времени получилось не так много. Прибыли в Нижний во втором часу дня. И первым делом, конечно, нужно заселиться в гостиницу.
Остановились в "Маринс парк отеле". Самый главный плюс - гостиница находится рядом с жд вокзалом. На автобусе - следующая остановка после жд вокзала. Пешком - минут 10. Мы прогулялись, чтобы размяться после ночи в поезде. В целом гостиница понравилась. Очень удобное расположение. Помимо вокзала, рядом автобусная остановка (автобусы курсировали беспрерывно сплошным потоком, я никогда еще такого не видел!), станция метро, много магазинов, набережная Оки, стрелка. Интересные интерьеры общих мест - холла, коридоров, ресторанов. Номера не отличались особой оригинальностью, но всё необходимое было в наличии - телевизор, холодильник, санузел, хороший вид из окна. Из минусов, пожалуй, самый главный - завышенная стоимость. При первом бронировании в ноябре ценник был 3300 рублей в сутки за номер. Потом постепенно цена упала до 4750 за двое суток. При этом в моем номере на полу у двери было порвано покрытие, дверца шкафа задевала светильник на потолке и была опасность его разбить, в душевой кабине одна из дверок плохо закрывалась из-за деформированного оргстекла. Во втором номере практически не работал холодильник. Второе, что не понравилось, - работа wi-fi. Вернее, замороченное подключение к сети. Для авторизации нужно было сделать звонок со своего телефона на определенный номер. Лично меня раздражают все эти сложности. Неужели нельзя сделать просто подключение через логин и пароль? Я не стал забивать себе голову, и так и не подключился. Собственно, особой необходимости и не было. Стоимость питания в указанные суммы не включена. Завтраки стоят 400 рублей. Проходят в формате шведского стола. Меня не особо впечатлили. Выбор большой, но все довольно простое, за два дня не было никаких изменений в ассортименте. Но наесться можно, голодными мы не уходили. Тем не менее, этот вариант размещения мне понравился больше двух предыдущих. А указанные минусы не испортили удовольствия.
Теперь немного прогуляемся по гостинице. Холл первого этажа.
Коридор четвертого этажа.