Давно у нас на форуме что-то голосовалок не было. Можно было и мимо этого пройти. Ерунда, в общем-то. Но всё-таки не могу промолчать...
Я не наивен и далёк от мысли, что голосование на форуме может чего-либо изменить в этом вопросе. Полагаю, что руководство Инфофлота всё просчитало и приняло окончательное решение. Поэтому и обнародовало его на клубном круизе. Но своё отношение в этому решению, считаю, высказать необходимо. А то следующим может стать, например, любимый многими и мной в частности Чапаев.
Поэтому я скажу. Зачем менять имя теплоходу, который имеет длительную положительную репутационную историю? Один из немногих теплоходов у нас, имя которого ни разу не меняли при переходе от одного судовладельца или оператора к другому за 60 лет. А тут он остаётся у того же оператора. Просто меняет имя. Слышал, что эта процедура требует немалых финансовых затрат, поэтому некоторые переименования, о которых много говорили, так и не состоялись. Может лучше потратить эти деньги на модернизацию кают уважаемого теплохода? А Вы как думаете?