Именно таким заголовком я решил обозначить свой короткий рассказ-отзыв о первом своём речном круизе в навигацию 2016 года. В своё время, лидер Трудовой России Виктор Иванович Анпилов любил организовывать походы трудящихся на Москву в поисках справедливости и для борьбы за Советскую власть. Теперь эти походы ушли в историю, но я решил вспомнить о дорогом для меня человеке и написать о походе на Москву. Политических целей я не ставил, ибо теперь не те времена. Я, как трудящийся человек, как можно сказать, рабочий класс, пролетарий умственного труда, решил посвятить первые первомайские праздники прекраснейшему виду отдыха - речному круизу.
Если фотоблогеры пошли в круиз, то почему бы и трудящимся массам не присоединиться? Тем более, что зарплата пока что позволяет.
В свой поход я отправился на теплоходе Карл Маркс из Нижнего Новгорода. Кстати и Минин с Пожарским также ходили на Москву. А я чем хуже?
Так как я турист независимый, то напишу как о достоинствах, так и о недостатках данного круиза. Ибо мне, как пролетарию, терять нечего. Маршрут круиза был такой:
30 апреля - Нижний Новгород (отправление в 9-00) и Городец после обеда.
1 мая - Кострома, Ярославль
2 мая - Углич
3 мая - Москва ( прибытие в 11 часов).
В своём отчёте я буду давать ссылку на отчёт Ксении (Angel). Там более подробная информация про анимацию и питание на борту. Я решил написать свой рассказ, чтобы не мешать всё в кучу.
Надеюсь, что кому-нибудь сей опус будет полезен.