Тема: Теплоход "Георгий Жуков", рейс Нижний Новгород - Тверь - Нижний Новгород 23-29.08.2013

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Сообщений
    8

    По умолчанию Теплоход "Георгий Жуков", рейс Нижний Новгород - Тверь - Нижний Новгород 23-29.08.2013

    Теплоход "Георгий Жуков", рейс Нижний Новгород - Тверь - Нижний Новгород

    Мой рейс в Тверь начался бы, как всегда спокойно и размеренно, если бы в 7 утра не начался ЛИВЕНЬ. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но все туристы, за исключением меня, приехали в нужное время. теплоход отправлялся в 9 часов утра, завтрак (шведка) всегда с 7-00 до 9-00. Я же, выехав из дома в 7 утра, вбежала на теплоход в 8-50, завтракать уже и не хотелось. Моя машина захлебнулась в центре города на перекрестке улиц Октябрьской и Ошарской, спасибо друзьям, которые не оставили меня в беде и, проехав через весь город, привезли меня на теплоход. Именно поэтому стандартных фотографий меня и теплохода при посадке у меня НЕТ! Я рассчитывала зайти в гости на теплоход "Нижний Новгород", но времени совсем не было: "Георгий Жуков" стоял на 5 причале, а "Нижний Новгород" - на 8. Мы его пропустили вперед и пошли за ним, до встречи в шлюзе. Все мои знакомые туристы вкусно позавтракали и пошли на встречу с командой и на запуск воздушных шаров. Погода к этому времени еще не разгулялась. Я немного "пришла в себя", разложила по местам вещи. Вышла на палубу, тут выглянуло солнышко, стало даже жарковато, не успела я оглянуться, как настал час обеда. Питались мы в верхнем салоне ресторана за столиком №18 - это стол на 6 человек. Обед мне понравился, и все последующие трапезы тоже. Сделали заказ на следующий день (система заказная из 4 блюд, одно из блюд - еда на пару). Вскоре мы подошли к первому Городецкому шлюзу, я очень ждала встречу с теплоходом "Нижний Новгород". Первым в шлюз вошел он, а мы за ним

    Первая встреча состоялась. Теперь мы стоим с ними вместе в Мышкине через день. После выхода из шлюза у теплохода "НН" была стоянка в Галанино, а мы пошли ко второму Городецкому шлюза. Туристы все на палубе, погода отличная, как до ужина, так и после. Ужин понравился всем сидящим за нашим столиком. Кто-то после ужина сидит на стульчиках, кто-то "нарезает" круги, многие в ожидании первого концерта. Арт-бригада в этом рейсе, на мой взгляд, была интереснее, чем в начале навигации. Я же слушаю концерт на солнечной палубе: не так шумно и хочется подышать речным воздухом. Кроме того, очень люблю фотографировать закаты. Закат на Волге в Ивановской области.

    Первый день нашего путешествия заканчивался...
    24 августа мы прибыли в Ярославль, он нас встретил довольно угрюмо. Мы решили не ходить на экскурсии, так как в Питерском рейсе в начале навигации я уже съездила на обзорную экскурсию по городу, к тому же очень люблю Ярославль и мне хотелось погулять по набережной, по городу и пофотографировать красивые клумбы.

    А это Собор Успения Пресвятой Богородицы.


    Было очень прохладно и около Кремля мы забрели в чудесную кофейню "Рога и копыта". Интерьер мне сразу напомнил музей Остапа Бендера в Козьмодемьянске.

    С набережной я сделала фотографии теплоходов. Первым корпусом стоит теплоход "Георгий Жуков", а вторым - "Русь".

    Погода все такая же, солнышка нет. А вот третий день в Мышкине оказался замечательным, я наконец-то смогла зайти в гости на "Нижний Новгород", долгожданная встреча, мы купили угря (я - первый раз в жизни) и с большим удовольствием его съели в несколько этапов. На причале в Мышкине. "Нижний Новгород" - первый корпус, "Георгий Жуков" - второй корпус.

    Снова расставания. Мы ушли раньше, оставив "Нижний Новгород" в Мышкине. Весь день была прекрасная погода, во второй половине дня мы прошли Калязинскую колокольню, которую я увидела первый раз.

    И мой любимый закат.

    26 августа мы пришли в Тверь, я очень рассчитывала на автобусную экскурсию в Торжок, надеясь, что покатают, как обычно, много по городу и расскажут о Твери тоже. Экскурсовод оказалась очень приятная и слушали мы ее с большим удовольствием, но она оказалась не собранной, поэтому на Тверь времени осталось мало.

    В Торжке - бездорожье, состоялась экскурсия в музей Золотого шитья, а потом - в магазин за сувенирами для желающих. Эта экскурсия на любителя, я не отношусь к числу рукодельниц. Но людям очень понравилось! Я же ждала 27 августа, Углич, встречу с теплоходом "Карл Маркс"!
    Вот и наступило это утро 27 августа.

    Мы прогулялись по городу, зашли в часовой магазин, выбор часов большой - сделали покупки. И я пошла встречать мою подругу из Москвы. Встреча была очень короткой, расстаются друзья...

    Мы сказали друг другу: "До скорой встречи", "Карл Маркс" еще остался в Угличе, а "Георгий Жуков" взял курс на Кострому.
    Вечером мы прошли монумент "Волга"

    Наступает предпоследний день нашего путешествия, нас ждут Кострома, Плес, капитанский ужин.
    Как я уже писала - обожаю Костому, Ипатий, была в нем много раз, но последний несколько лет не попадала. Поэтому в этом рейсе были планы обязательно съездить.

    В отличие от рейса до Санкт-Петербурга, вечером в Плесе нас ждала хорошая погода без дождя и града. На причале, кроме нас, было еще три теплохода: "Федор Достоевский", "Бородино", "Георгий Жуков" и "Дмитрий Пожарский". Мы с большим удовольствием погуляли и пошли готовиться к капитанскому ужину.

    Все фотографии с этого рейса я загрузила в альбом на Яндексе. Ссылку напишу в конце рассказа.
    Капитанский ужин состоялся почти по отправлению теплохода из Плеса. Питались туристы в две смены в нижнем салоне ресторана и в одну смену - в верхнем. Сначала капитан поприветствовал 1 смену нижнего салона ресторана, потом пришел к нам. Выступила певица с песней "Жил отважный капитан...", появился Пригоршнев Виктор Геннадьевич - капитан теплохода с приветственной речью и пожеланиями отдыхать с турфирмой "Водоходъ" и на теплоходе "Георгий Жуков", далее слово взяла директор ресторана, а закончила это выступление директор круиза - Пименова Ольга Николаевна, которая пожелала много всего хорошего туристам и попрощалась до скорой встречи. Некоторые туристы сразу же ответили, что встреча будет скорой, т.к. идут на закрытие навигации на этом теплоходе с 20 по 23 сентября. Все было красиво, ужин был вкусным, новые знакомства и встречи. Рейс мне очень понравился.
    29 августа. Последний день нашего путешествия. Нижегородская область встретила нас облачностью. Один Городецкий шлюз мы прошли быстро. И нам объявили, что теплоход задерживается примерно на полтора часа из-за недостатка воды. Мы встали на рейд между шлюзами. На рейде уже стояло три четырехпалубных и трехпалубный теплоход, не считая грузовых.
    В Нижний Новгород мы пришли, когда уже начинался дождь...
    На 8 причале речного вокзала было три теплохода: "Дмитрий Пожарский", "Федор Достоевский" и "Цезарь", "Георгия Жукова" ждал 5 причал. Вот мы и дома.

    Эта ссылка для желающих посмотреть альбом полностью: http://fotki.yandex.ru/users/irinaya.../album/363079/

  2. 15 пользователей сказали cпасибо Ирина Яшнова за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для STAR
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    638

    По умолчанию

    Теперь "Жуков"уже не тот и от Нижнего ходить не планирует(

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 21:31
  2. [по реке] т/х "Георгий Жуков" Н.Новгород-Санкт-Петербург-Н.Новгород 27.05-08.06.2013
    от пих в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 13:28
  3. РУСЬ 302 (Нижний Новгород (301): НиНо(Дивеево)-Москва. Перегонный рейс
    от террановец81 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 127
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 21:10
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.08.2012, 19:45
  5. "Герой Гагарин". Нижний Новгород - Сенгилей - Нижний Новгород.
    от Александр Марков в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •