Новогодняя ночь на теплоходе "Пётр Первый".
31 декабря 2013 - 1 января 2014.
Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о праздновании Нового Года-2014 на теплоходе "Пётр Первый", или, как его сейчас называют - ботель. Ботель - это отель на воде, теплоход, пришвартованный к причальной стенке на долгие годы.
Волею судеб (и хозяев) таким ботелем теперь стал и "Пётр Первый" в Череповце.
Узнав, что на теплоходе планируется новогодняя программа, я не упустил такую возможность
и забронировал столик на новогоднюю ночь, а заодно и каюту, чтобы после застолья сразу отправиться отдыхать.
Стоимость новогоднего мероприятия - 2600 рублей с человека, стоимость каюты - 1000 рублей до 12 часов следующего дня. По московским меркам - вполне недорого, даже по череповецким вполне терпимо.
Итак, "Пётр Первый" днём 31 декабря на набережной р.Ягорба:
Как видите, со снегом напряженка, даже травка пробивается. Температура плюсовая, градуса 3.
Сразу хочу извиниться за качество фотографий. Это одна из причин, по которой я не хотел писать этот отчёт. В тёмное время суток и в помещениях фотографии у меня получаются ужасного качества.
Вот и теплоход в темноте не получился, поэтому пройдёмте сразу на борт:
Внутри и снаружи "Пётр Первый" украшен новогодними гирляндами, мишурой и прочими атрибутами. Очень красиво.
При входе попадаем на рецепцию:
Персонал улыбчив, дружелюбен и всячески способствует хорошему новогоднему настроению.
Как видим, на часах 21.55, застолье начинается в 23.00, но каюту занять можно уже прямо сейчас.
Но сначала заглянем в ресторан на носу главной палубы:
Вроде всё готово.
Поднимаемся на среднюю палубу в свою каюту. В холле тоже всё красиво украшено:
Коридор средней палубы в сторону носового салона:
Салон в новогодних мероприятиях не участвует:
Знаменитый лифт:
Лифт работает. Поднимается с главной палубы до шлюпочной, и работает на две стороны - войти на одной палубе можно с одной стороны, а выйти на другой палубе с другой стороны. Двери только на палубах, в кабине дверей нет. Прокатился. Понравилось))
Лирическое отступление.
Вообще, просмотрев потом фотографии на большом экране, я ужасно расстроился из-за качества, и передумал что-либо публиковать. Но... Перестав ходить в круизы, "Пётр Первый" - отличный теплоход - совсем лишит нас удовольствия лицезреть отчёты со своего борта. Поэтому не могу не поделиться с вами хотя бы тем, что есть. Потому что это было здорово!
А каюта хороша! По размерам, правда, чуть поменьше, чем была у меня на "Некрасове" прошлым летом, но по качеству ничуть не уступает. А кроме того, здесь огромная двуспальная кровать!
С санблоком тоже всё в полном порядке:
На столике в каюте две бутылочки минералки и разные рекламки. На стене телевизор с несколькими каналами, под столиком - холодильник. Минералочку, конечно, сразу в холодильник - с утра пригодится
Излишне говорить, что всё работает как надо, открывается-закрывается, горячая-холодная вода в избытке, всё есть и чистота идеальная.
Продолжение следует.