Всё из той же книжки-расписания, из которой я выкладывал расписание скоростного флота из Горького, выкладываю расписание пассажирских транзитных линий. Может кому будет интересно!
Всё из той же книжки-расписания, из которой я выкладывал расписание скоростного флота из Горького, выкладываю расписание пассажирских транзитных линий. Может кому будет интересно!
За почти 30 лет в расписании ТЛ/АЛ Москва-Астрахань произошли все же существенные изменения. А я думал она такая всегда была. )
Но принцип тотже: оборот за 18 суток.
Раньше 9 тх через день ходили, а теперь 3: раз в 6 дней.
Ну остановок раньше побольше было. Правда, на многих стояли мало, не погуляешь.
И все же я грущу по тем временам, когда можно было продать "последнюю рубашку" и купить пассажирский билет на "пароход" до Астрахани.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
пих, интересно, а в Вашей брошюре нет расписаний ТЛ по Оке и на Пермь?
С Уважением! Максим.
Но вот что интересно: раньше корабли ходили быстрее, чем сейчас.
От Москвы до Углича за 21 час.30 мин.
От Костромы до Плёса за 2 час. 30 мин.
Сейчас же круизные суда закладывают на участок М-Углич - 23 часа, а на Кострома-Плёс - стабильно 3 часа...
Кстати, где-то у меня было расписание круиза на 92-016 в 1987 году, так там участок Москва - Углич преодолевался ещё быстрее (отправление в 13-30, прибытие в Углич - в 10-45).
ПС. Если интересно, то могу попробовать найти и отсканировать "Транспортный Вестник" за 1990-й год. Там расписание скорых линий М-Астрахань, М-Ростов, НН-Астрахань и МСРВ-НН-МЮРВ.
Транспортная линия Москва-Астрахань(Ростов) и Горький-Астрахань в навигацию 1990 года:
---------- Добавлено ----------
Транспортная линия МСРВ - Горький - МЮРВ в навигацию 1990 года:
Сергей, спасибо.
Интересно почему километраж дан из Москвы в Астрахань 3039 км, а наоборот - 3047?
С Уважением! Максим.
Нет, в этой нету. В более ранних помню было расписание Горький-Москва -Горький на п/х "Лесков" и "Достоевский". Сам ходил по этому маршруту с родителями в 1983 году на "Достоевском". Но в 1987 году они уже не ходили. А на Пермь, по крайне мере с 1978 года расписаний небыло, да и не помню я, чтобы из Перми на Горький ходили пассажирские суда. Может быть раньше ходили, не знаю. Моя круизная жизнь началась в 1978 году в 10 летнем возрасте, и с этого момента я отслеживал все расписания и теплоходы.
Разница в километраже, если судить по расписанию, возникает из-за участка Каменный Яр - Никольское.
По пути вниз т/х не заходили в Ахтубинск, а по пути вверх - заходили, тут и дана разница в искомых 8 км.
---------- Добавлено ----------
Моя волжская круизная жизнь началась в 1987-м. Я с тех пор тоже старался заиметь всяческие расписания-схемы)))
Кроме этого, помню поездки на линии Одесса-Батуми-Одесса))) Кстати, в том же выпуске "Транспортного Вестника" есть расписание и этой морской линии. Эх... ностальжи!!!!!!!