Вчера с оказией оказалась на Водниках ну и как не выкроить некоторое время что бы пройтись чуть-чуть вдоль канала. Да и погода не подкачала.
Вчера с оказией оказалась на Водниках ну и как не выкроить некоторое время что бы пройтись чуть-чуть вдоль канала. Да и погода не подкачала.
Последний раз редактировалось Александр Марков; 13.06.2017 в 08:05.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
В прошлую субботу, т.е. 23 февраля я гулял в окрестностях родных Химок, в парке им. Л. Толстого и по берегу канала имени Москвы. Ходил с фотоаппаратом. Вот что из этого получилось. Правый берег, пляж, спасательная вышка, вдали - кварталы левобережья.
Химкинское водох-ще зимой в районе г. Химки. Вид на левобережную часть Химок.
Мост Октябрьской ж/д.
Дошёл до фарватера.
Берег парка имени Л. Толстого. Правобережье.
Под склоном - пляж и дорога к нему.
Вид в сторону Глубокой выемки. Башня заградворот.
Левый берег, новостройки и здание береговой насосной станции ( водоснабжение коровинской ТЭЦ-21)
Левый берег.
В субботу 2-го марта я посетил уже райончик между мостами Октябрьской ж/д и МКАД.
Причал Химки.
Мост МКАД. За ним - территория Москвы. Снято с территории остальной России.
Лесной массив на левобережной. Пляжи.
Пар Отечества нам сладок и приятен. Вдали парит ТЭЦ-21.
Через три месяца здесь уже не будет снега. Белоснежные теплоходы повезут в круизы своих туристов, на яхтах олигархов будут возлежать красавицы-блондинки, шумные корпоративные рейсы внесут дискотечный драйв в зелёные окрестности, буксиры потянут баржи с песком для стройкомплекса Москвы, а медвежуть ( т.е я) промчится на "Ракете" в Бухту Радости. Но всё это случится через три месяца. Ещё так много времени до навигации!
6 шлюз 9 июня.
Сегодняшняя погодка располагала к прогулкам вдоль канала. Собственно я сегодня выбралась к 6 шлюзу.
В 5 шлюзе точно кто-то есть.
Да и в 6-ом тоже не пусто, кто-то идет на встречу пассажирам.
В 6-м шлюзе был Речной-81
Пока я дошла до моста 6-ого шлюза, пассажиры в 5-ом уже практически прошлюзовались.
Возвращаемся на стенку перед шлюзом.
Ворота в 5-ом открыты, пассажиры готовятся к выходу.
А Р-81 тем временем выходит из 6-ого.
Первым из пассажиров выходит "Плеханов", второй - "Гагарин".
Р-81, "Плеханов" и "Космонавт Гагарин".
"Плеханов".
"Космонавт Гагарин"
Встает к стенке, похоже кого-то высаживал.
"Президент" и его "свита" - яхта "TIANA"
"Президент"
Яхта "TIANA".
Долго я за ней наблюдала, тем более за штурвалом сидела девушка... Но перед самой стенкой эта девушка встала и ушла...
Кто бы знал, что управление яхтой ведется изнутри
Вот такая мини-прогулка получилась.
Свет, восхищен твоим энтузиазмом!! Дивный летний день. Облака сегодня были на редкость выразительные. Мечта пейзажиста .