https://www.flickr.com/photos/matz/2...8UbqnP-8yfXvF/
может кто нибудь разглядеть - похоже одна из ракет порезана наполовину
https://www.flickr.com/photos/matz/2...8UbqnP-8yfXvF/
может кто нибудь разглядеть - похоже одна из ракет порезана наполовину
Да, половинка осталась от одной из никаргуит.
------------------------------
Ракета в Костроме (давным-давно) https://pastvu.com/p/226202
На следующей неделе собираюсь в командировку в Москву. Хотелось бы прокатиться на Ракете. Где можно купить билет на Ракету и откуда она ходит? В Москве не был лет 30.
Метро Речной вокзал прям в кассе у речного и продаются билеты.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Нет вроде та что на воде целая. Я нашел статью на испанском от 1999 г. На страничке fleetphoto ссылка.
http://archivo.elnuevodiario.com.ni/...nacional3.html
Из статьи я понял что на 1999 г. в строю оставалась одна "Ракета" Nicaraguitra P04.
01,02,03 стояли в районе верфи El Diamante - т.е. можно предположить что они всегда, даже в период эксплуатации базировались там же. На Фото 2005, 2006, 2008, геоснимках 2008, они находятся на этой же базе. При этом 01 уже в 1999 тогда была в полузатопленном состоянии - либо с самого начала использовалась как донор, либо пострадала в результате инцидента, затем, видимо во избежание полного затопления, была поднята на слип.
Линия работала с 1995 по 1999 г. Судя по последующим фотографиям, на стапеле скорее всего стоит 01, которая не могла находиться на воде, около парома скорее всего 02 и 03.
Если приглядеться к фото 03, размещенному на сайте riverfleet.ru и по-видимому сделанному в период эксплуатации - она стоит на том же месте где и на фото от 2006 г. - около заросшего травой низкого берега.
Есть вероятность что одна из ракет все же была на ходу - возможно 04, которая работала под заказ до середины 2000х. Это могло являться причиной отсутствия этой ракеты на снимках. К сожалению копать дальше без знания испанского языка затруднительно. Обычно очень помогают копии всяких судебных и прочих решений госорганов о передаче прав собственности, выложенные в интернет, но в Никарагуа это врядли массовое явление.icaraguita.PNG
Последний раз редактировалось daed; 10.06.2014 в 11:47.
Чуть выше в этой теме было:
Добираетесь до метро "Речной вокзал"(южный выход, в парк Дружбы) за метро стоит эта палатка. Если она не работает, то идете на сам Речной вокзал. На привокзальной площади, кирпичное одноэтажное строение - кассы ССК (Столичная Судоходная Компания).
По центру Москвы "Ракеты" не ходят, только за город в Бухту Радости.
Сайт компании (цены там же по ссылке): http://www.cck-ship.ru/cck/index.php...d=34&Itemid=15
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Давно хотел на эту тему поговорить, да как то рука неподнималась ,вспоминая как было раньше. Вырос на канале с пеленок и до 20 летпроживал летом в Ивакино. А последние, года три в те далекие 80 на работу ездилна ракете В Москву. В те времена даже проездные были... Скажу так,что в те годыне было ,чтобы ракеты пустые ходили...А их более пятнадцати ходило. До сих порих номера помню. Многие сейчас говорят ,что не выгодно... Много кушают...А вотс этим могу поспорить...Сколько пристаней на канале до куда ходили ракеты? Многиенаверное не слышали про такие пристани как Чиверево,Михалево,Речка Черная…Асколько дачных участков находяться рядом? Я уверен ,что многие отказалисьбы от своих авто и с удовольствием как и в далекие 80 добирались бы наРАКЕТАХ,забыв на выходные о пробках на дороге.Как и раньше в выходные отбоянебыло бы на причалах...а наши дети...внуки... Я лично помню свое состояниекогда еще в детстве на Ласточке со старой пристани в Ивакино мы поехали вМоскву.И про МЕТЕОРЫ помню.Их ходило два .Они у нас не останавливались и надо былоехать сначало до СРВ.Ходили они до пистани ПАНСИОНАТ.Просто в конце 80-90некоторые люди я считаю сделали преступление распродав да распилив РАКЕТЫ . И СЕЙЧАС КОГДА НАКОНЕЦ РОССИЯ НАЧАЛА ВОЗРОЖДАТЬСЯ, НАДОВОЗВРАЩАТЬСЯ К ТОЙ СИСТЕМЕ.Сколько тогда капитанов,мотористов осталось не удел.А сейчас получается на две РАКЕТЫ не могут набрать народ...Почему в Питередо сих пор Метеоры бороздят идин за другим?Да и цена там не 800 руб..Простогород в них заинтересован и дотации пошли.А в Москве просто на корню всевырубили....говоря что это не выгодно...Да теплоходов не вернуть,но вот чтополучается...КРЫМ теперь российский,а там находится предприятие МОРЕ. Тосамое где эти Ракеты и выпускали.Просто нужна программа развития прогулочных искоростных судов,закон о срочной реконструкции канала и главное чтобы былабуферная зона вдоль всего канала и его прилегающих водоемом.И люди поедут судовольствием,отбоя как и раньше не будет.А сейчас приезжая на СРВ люди простоне уверены ,что могут купить себе билеты даже просто прокатиться не высаживаясьна берег.
Тогда автомобилей было на душу населения меньше, народ привык в пробках "давиться" принципиально, даже имея альтернативу.
С Ленинградом не сравнить, какой пассажиропоток в Петергоф и какой в Бухту радости, во сколько тысяч раз разница будет? Вот еслиб на канале было бы что то подобное...
Кушают Ракеты дохрена, необходима глубокая модернизация, но в концепцию ССК это не входит, там не представляют, что можно во что то вложить деньги и потом получать прибыль в долгосрочной перспективе, там только прибыль сразу выжимать умеют, пока не потонет, нет там завтрашнего дня в голове, есть только сегодня. Да и не стремятся они не к чему, у них все как должное, кто им мешает рекламу повесить про Ракеты у метро на Речном в виде большой фотки, дабы там их палатка есть, на этой самой палатке? Да и на других ихних павильонах по всей Москве!
А если уж говорить про НАШУ Феодосию и тамошний завод "Море", то все же наверно сначала надо разработать новое СПК с открытой палубой как у Ракеты и построить их несколько... уже сказка... сикока это денех надо вложить...
Offtop:
У "Моря" есть хороший шанс - на нем можно было бы проводить ускоренную модернизацию имеющихся судов для использования в качестве скоростных паромов пока не построили мост. Насколько я знаю, переговоры насчет "циклона" уже ведутся, но там очень запутанный вопрос с собственностью - данное судно уже 5 лет не могут поделить 2 структуры, которые зарегистрировали один теплоход в двух разных портах. Соответственно никто не хочет вкладываться в такой актив, рискуя потерять вложения.
Перспективы восстановления регулярных рейсов "ракет" достаточно спорны - помимо автомобилей, забравших пассажиропоток, на Канале теперь в разы увеличился трафик маломерных судов. Нравится нам это или нет - это факт. При регулярной эксплуатации крупных СПК необходимо во избежание инцидентов данный трафик как-то регулировать, а это непросто. Кроме того значительно увеличился трафик прогулочных теплоходов. ДАже в советское время инциденты на Канале в т.ч. с ранеными имели место. Учитыая степень подготовки многих "капитанов" маломерок и банкетников, вероятность инцидента значительно увеличивается - а любое столкновение может поставить крест на эксплуатации даже имеющегося парка "ракет".