Тема: Сухогрузный теплоход тип "Шестая Пятилетка", пр. 576

Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 440
    Заблокирован

А Приморск это где? Приморско-Ахтарск что ли? Бедная Рязань, если она на Украине! Что там с ней незалежные хлопцы сделают?
    Как мне известно, шпешки сейчас работают в трёх направлениях: металл, лес, щебень. А сейчас зерно возят?

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А Приморск это где?
    А не тот ли это Приморск (до 1948 года Койвисто), что у нас на Карельском перешейке?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Заблокирован

Июнь 2010. Городец. С борта Башкортостана.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А не тот ли это Приморск (до 1948 года Койвисто), что у нас на Карельском перешейке?
    Как-то не логично. С Карельского перешейка и зерно? Да ещё на Южный порт? Логичнее вообще было возить его на западный, ибо там есть устройства у Шелепихинской набережной для выгрузки зерна к мелькомбинату.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:40 ----------

Слева - эти сооружения, для разгрузки/выгрузки зерна.

4. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Приморск - это в Волгоградском водохранилище где-то между Дубовкой и Горным Балыклеем на левом берегу.

Думаю, зерно по воде сейчас вообще не возят. Все ж порушено. Уже не говоря о том, что перевалка зерна это весьма специфический процесс. Зерно нельзя складировать на открытых площадках, то есть перегрузка идет сразу в вагоны. Как вариант пневмоперегружателем зерно как-будто отсасывают из трюма и по специальному транспортеру следует сразу в зернохранилище (пример - причал мелькомбината в западном порту).
    Также мы возили фрукты овощи, а именно арбуза и помидоры с низов Волги в Москву и Питер. в остальное время возили щебенку, песок, лес, доломитку, руду, соль и прочую дребедень
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Приморск - это в Волгоградском водохранилище где-то между Дубовкой и Горным Балыклеем на левом берегу.

Думаю, зерно по воде сейчас вообще не возят. Все ж порушено. Уже не говоря о том, что перевалка зерна это весьма специфический процесс. Зерно нельзя складировать на открытых площадках, то есть перегрузка идет сразу в вагоны. Как вариант пневмоперегружателем зерно как-будто отсасывают из трюма и по специальному транспортеру следует сразу в зернохранилище (пример - причал мелькомбината в западном порту).
    Также мы возили фрукты овощи, а именно арбуза и помидоры с низов Волги в Москву и Питер. в остальное время возили щебенку, песок, лес, доломитку, руду, соль и прочую дребедень
    Спасибо Вам! Очень интересно было пообщаться!

Не за что, если что - обращайтесь.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

rivershkiper, больше всего не терплю непрофессионализма. Потому прошу поправить некоторые пассажи.
    За поправки спасибо, но "рычать" то сходу зачем? Все люди и все ошибаемся.

PS термин "Котелок компаса" встречал в учебниках для судоводителей маломерного флота.

Я пока еще не рычу, когда я начинаю рычать это получается гораздо страшнее.

А насчет котелка... так котелком называется емкость, в которой плавает картушка (та самая хрень которая собственно и показывает курс). Котелок в свою очередь при помощи карданова подвеса монтируется в нактоузе. Ну и сверху нактоуз закрывается крышкой (на Ахматовой кое-кто из пассажиров во время экскурсии в рубку пытался ее на голову надеть, видать думали что это шлем Дарта Вейдера)

Ну и сверху нактоуз закрывается крышкой (на Ахматовой кое-кто из пассажиров во время экскурсии в рубку пытался ее на голову надеть, видать думали что это шлем Дарта Вейдера)
    надо было неотложку вызвать - на встречу с соответствующими персоналиями отвезти.
    Я пока еще не рычу, когда я начинаю рычать это получается гораздо страшнее.
    что все напугать то так пытаются....

думали что это шлем Дарта Вейдера
    А чем Дарт Вейдер был знаменит? В списках л/с ЭПРОН-а такого водолаза я не встречал...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.