А Приморск это где? Приморско-Ахтарск что ли? Бедная Рязань, если она на Украине! Что там с ней незалежные хлопцы сделают?
Как мне известно, шпешки сейчас работают в трёх направлениях: металл, лес, щебень. А сейчас зерно возят?
А Приморск это где? Приморско-Ахтарск что ли? Бедная Рязань, если она на Украине! Что там с ней незалежные хлопцы сделают?
Как мне известно, шпешки сейчас работают в трёх направлениях: металл, лес, щебень. А сейчас зерно возят?
Июнь 2010. Городец. С борта Башкортостана.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:37 ----------
Как-то не логично. С Карельского перешейка и зерно? Да ещё на Южный порт? Логичнее вообще было возить его на западный, ибо там есть устройства у Шелепихинской набережной для выгрузки зерна к мелькомбинату.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:40 ----------
Слева - эти сооружения, для разгрузки/выгрузки зерна.
![]()
Приморск - это в Волгоградском водохранилищегде-то между Дубовкой и Горным Балыклеем на левом берегу.
Думаю, зерно по воде сейчас вообще не возят. Все ж порушено. Уже не говоря о том, что перевалка зерна это весьма специфический процесс. Зерно нельзя складировать на открытых площадках, то есть перегрузка идет сразу в вагоны. Как вариант пневмоперегружателем зерно как-будто отсасывают из трюма и по специальному транспортеру следует сразу в зернохранилище (пример - причал мелькомбината в западном порту).
Также мы возили фрукты овощи, а именно арбуза и помидоры с низов Волги в Москву и Питер. в остальное время возили щебенку, песок, лес, доломитку, руду, соль и прочую дребедень
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Не за что, если что - обращайтесь.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я пока еще не рычу, когда я начинаю рычать это получается гораздо страшнее.
А насчет котелка... так котелком называется емкость, в которой плавает картушка (та самая хрень которая собственно и показывает курс). Котелок в свою очередь при помощи карданова подвеса монтируется в нактоузе. Ну и сверху нактоуз закрывается крышкой (на Ахматовой кое-кто из пассажиров во время экскурсии в рубку пытался ее на голову надеть, видать думали что это шлем Дарта Вейдера)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный